A
alexanderrr
16 января 2024 г.
Ещё раз: проблема в том, что одна и та же политическая позиция, согласно гипотетическому закону, будет разрешённой для уже-граждан и в явной форме запрещённой для "неместных". Это, извините меня, пипец.

Она либо для всех запрещена, и тогда классифицируется как экстремизм (закон есть специальный про антиконституционные движения, знаете, он ещё запрещает компартию ГДР и НСДАП), либо она, очевидно, для всех разрешена.
Ответов: 1
S
Swetlana
Тогда тоже ещё раз
Антисемитизм не "разрешен" точно так же и для граждан Германии

Я так и не поняла, что бы вы конкретно хотели бы.
Отнимать паспорта у гражданина Германии за антисемитские высказывания?
А, наверное, просто этой темы не касаться в обсуждении принятия в гражданство новых желающих.
Тогда вы плохо учили историю и до сих пор не поняли основополагающего отношения Германии к евреям и Израилю. Которое даже не обсуждается.

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
1 июня 2023 г.
Я хотела бы внести свои важные пять копеек в вопрос толерантности и его понимания именно в Европе. Согласно одному из самых больших исследований GWAS по предрасположенности к same-sex behaviour (около 500 000 проб материала) выявлена корреляция многих ген и разнообразных форм поведения, в том числе половых предпочтений. Но эти корреляции «do not allow meaningful prediction of an individual’s sexual behavior» - то есть все, кто читает Сапольски, понимает, что это не научное знание, это корреляция. С дородовой теорией формирования половых предпочтений тоже самое - это математические игры, которые ничего не предсказывают и предсказать не могут.

Зачем я это пишу? Потому что вся дискуссия вне рамки европейского дискурса, как я прочла у одного врача. Ни один взрослый мужчина или женщина не должен оправдываться своим генетическим тестом за свою половую жизнь, не нарушающую добровольных принципов и не включающую насилия по отношению к категории людей, защищенных законом. Такой дискуссии быть не должно: я таким родился, это научно доказано - верьте, во что хотите, но взрослый взрослому в его личных делах - не указ.

С ВИЧ такая же тема. На странице ВОЗ указаны уязвимые группы, идите ознакомьтесь. Но это никого не должно ущемлять. Есть люди, у них есть свои особенности, требующие медицинских решений, а не обсуждений, кто что распространяет. Это моральная паника и это не комильфо в просвещенных сообществах.