A
alexanderrr
16 января 2024 г.
Для меня вообще поразительно, насколько легко можно вносить в бундестаг закон, который прямо предлагает внести дискриминацию по праву рождения. Если ты штаатсбюргер по маме-папе, то ругать Израиль можно. Если натурализовался, то сорри, определенные политические позиции для тебя запрещены. Победа прав человека за победой.
Ответов: 23
A
Alex
пример России заразителен (а может и ещё кого-то, я просто не слежу за всеми странами подряд). россиянин по рождению обладает бОльшими правами, чем натурализованный россиянин
S
Swetlana
Ругать можно кому угодно и что угодно.А выходить на улицы и призывать к террору-или осуществлять его - это все же другое.
A
alexanderrr
Swetlana
Ругать можно кому угодно и что угодно.А выходить на улицы и призывать к террору-или осуществлять ег…
Пунктик-то в Entwurf-то про другое! Там отдельно всякие Straftaten, а отдельно вот эта формула про Израиль.

Я отдельно уточню: если такое требование вводится, то либо мы вводим уголовную ответственность для всех жителей ФРГ, граждан и неграждан, за отрицание Израиля, либо, извините уже, это просто неприкрытая ничем биологическая сортировка граждан.
S
Swetlana
alexanderrr
Пунктик-то в Entwurf-то про другое! Там отдельно всякие Straftaten, а отдельно вот эта формула про …
И вы уверены,что ответственности за такие действия для граждан Германии нет?
A
Acharuli
alexanderrr
Пунктик-то в Entwurf-то про другое! Там отдельно всякие Straftaten, а отдельно вот эта формула про …
Почему вас это так беспокоит я не могу понять. Мне не сложно не возражать против государства Израиль, заставляют меня, не заставляют и только ли меня.
A
alexanderrr
Swetlana
И вы уверены,что ответственности за такие действия для граждан Германии нет?
За отрицание права гос-ва Израиль на существование? Если ответственность внезапно для всех есть, то немецкая полиция очень плохо работает. Сами понимаете, какие демонстрации проходили и проходят.

Acharuli
Почему вас это так беспокоит я не могу понять. Мне не сложно не возражать против государства Израил…
Э, нет, само собой — если попросят, я подпишу. У меня с гос-вом Израиль нет какой-то фундаментальной несовместимости.

Моя проблема в том, что это натуральная эрозия правовой и политической культуры. Проглотят это — значит, граждане ФРГ согласны с тем, что бывают как бы настоящие граждане, а бывают такие, ну, не совсем полноценные. И вторые в итоге получат новые законы, по которым выяснится, что не Израилем единым.
S
Swetlana
alexanderrr
За отрицание права гос-ва Израиль на существование? Если ответственность внезапно для всех есть, то…
Да, знаю, и это стыдоба.
И здесь пересекаются такие вещи как право на демо и выражение позиции с отсутствием людей еврейской национальности что-то против этого сделать
И что? Принимать всех в немецкое гражданство, кто участвует в этих митингах? Чтобы они себя совсем уверенно чувствовали? Я если честно вообще не понимаю, чем вы недовольны, и чего хотели бы в конечном итоге 🤷‍♀
A
alexanderrr
Swetlana
Да, знаю, и это стыдоба. И здесь пересекаются такие вещи как право на демо и выражение позиции с …
Я был бы доволен универсальностью критериев для граждан по рождению и по натурализации. Написано же сверху.
S
Swetlana
alexanderrr
Я был бы доволен универсальностью критериев для граждан по рождению и по натурализации. Написано же…
А я не понимаю, как вы себе это в реальности представляете?
Тех, у кого есть немецкое гражданство , просить/заставить подписать документ о признании и уважении государства Израиль и если не подпишут, лишать его?
Я действительно любитель конкретных решений - если человек чем то недоволен, он должен предложить конкретный план действий.
Просто так сотрясать воздух про очередную биологическую сортировку как вы выше выразились - зачем?
A
Acharuli
alexanderrr
Э, нет, само собой — если попросят, я подпишу. У меня с гос-вом Израиль нет какой-то фундаментально…
Жизнь несправедлива, но если они хотя бы будут фильтровать входящих граждан, то концентрация антисемитизма внутри будет хотя бы немного сдержана.
Иные варианты такие:
1. Не фильтровать входящих граждан (приведёт к неконтролируемому росту антисемитизма (слово-то какое, как будто арабы не семиты))
2. Лишать гражданства выходящих на антисемитские демонстрации (зашквар и потенциально бан того кто это предложит?)
3. Улучшать полицию, а закон о гражданстве тут вообще не причём, почему бы и не такой?
A
alexanderrr
Swetlana
А я не понимаю, как вы себе это в реальности представляете? Тех, у кого есть немецкое гражданство ,…
Нет никаких проблем с реальностью. Если отрицание — это Straftat, то супер: отрицателей с паспортом в тюрьму, а без паспорта — тоже в тюрьму, но гражданство мы им уже не дадим, и никаких специальных изменений в закон о гражданстве не надо.
S
Swetlana
alexanderrr
Нет никаких проблем с реальностью. Если отрицание — это Straftat, то супер: отрицателей с паспортом…
Так это уже есть.
Называется Volksverhetzung, и за это есть штраф
Тюрьма - это конечно здорово, но чтоб вы представляли - у сидящих в ней ещё страшнее радикализация происходит.
Это палка о двух концах
А вообще вы сами себе на каждом шагу противоречите
Поэтому я так и не поняла, по вашему что было бы правильно , если вернуться к предложениям CDU 🤷‍♀
A
Acharuli
alexanderrr
Нет никаких проблем с реальностью. Если отрицание — это Straftat, то супер: отрицателей с паспортом…
Ладно, согласна, если больше людей сажать, больше рабочих мест чтобы их охранять)
[/шутка]
A
alexanderrr
Swetlana
Так это уже есть. Называется Volksverhetzung, и за это есть штраф Тюрьма - это конечно здорово, н…
Если уже есть, то зачем нужен отдельный пункт, требующий в декларативной форме подтвердить свою веру в право Израиля на существование?

Пока что получается так, что немецкий студент на демонстрацию ходить может, и ему за это ничего не будет — ему ж не надо бумажку подписывать. Ненемецкий — не получит возможности натурализоваться. Что позволено Юпитеру, не позволено всем остальным?
A
Aleksei
alexanderrr
Если уже есть, то зачем нужен отдельный пункт, требующий в декларативной форме подтвердить свою вер…
Ну так работает политический популизм, да.
Непродуманные, но простые и привлекательные для многих меры.
S
Swetlana
Acharuli
Жизнь несправедлива, но если они хотя бы будут фильтровать входящих граждан, то концентрация антисе…
Третий пункт - очень размытый только . Улучшать в чём? Давать больше слезоточивого газа?)) Больше прав, как в тоталитарном государстве?
Давать право на месте решать, кто прав кто виноват ( то есть самосуд?)?

Или сразу запрещать митинги и демо ?

То есть вот они, наглядные обратные стороны правового государства.
Но всегда есть возможность сменить место жительство на таковое в любом тоталитарном. 😉
J
Julia
alexanderrr
Я был бы доволен универсальностью критериев для граждан по рождению и по натурализации. Написано же…
Так не работает ни в чем. Гражданство по рождению выдается независимо от того, признаю я конституцию или нет, могу я себя содержать или нет, способна я сдать лебен ин дойчланд - лебен ин руссланд или нет и освою ли я госязык прилично. Родилось и родилось - обратно не засунешь. Фильтровать на этом входе нельзя, на других можно. Вот и фильтруют там, где могут. Похоже на условия к усыновителям: чтобы усыновить ребенка, надо показать доход, жилье и адекватность, А если оно у тебя родилось - фарш не прокручивается назад, будь ты хоть безработная алкоголичка. Вопрос скорее, отличаются ли требования и наказания ПОСЛЕ принятия гражданства. И кажется, что нет, не отличаются
K
KSK
alexanderrr
Если уже есть, то зачем нужен отдельный пункт, требующий в декларативной форме подтвердить свою вер…
Сейчас это простой индикатор неадекватности и склонности к экстремизму.

Когда-то я предлагал во время освидетельствования у психиатра для транспортной комиссии в России спрашивать, чей Крым. Если человек запрыгнет на стол и начнёт кричать (не важно, что), за руль не пускать.

Возможно, это просто маленький психологический тест. Сегодня он про Израиль (ну, таксложилось, чтоэтотриггер Сегодня), а через год может быть про атомные станции, а через три года про домашних животных, а потом ещё что нибудь.

Не важно, как в каждый момент. Важно проверить незаражённость человека модными экстремистскими движухами.
K
Konstantin
KSK
Сейчас это простой индикатор неадекватности и склонности к экстремизму. Когда-то я предлагал во в…
Очень интересное суждение. А кто уполномочен придумывать эти "тесты адекватности"? Или вы предлагаете так: повестка партии на сегодня такая " условный гондурас НЕ наш", а все кто против - неадекваты? 😁
👻
Deleted Account
Konstantin
Очень интересное суждение. А кто уполномочен придумывать эти "тесты адекватности"? Или вы предлагае…
Сейчас Вас в чате почитает какой-нибудь чиновник и сразу найдется и предложение в Думу/Бундестаг/Правительство, и соответствующая аргументация о необходимости. 😂
И уполномоченного найдут.
K
KSK
Konstantin
Очень интересное суждение. А кто уполномочен придумывать эти "тесты адекватности"? Или вы предлагае…
Речь не о тех, кто против, а о тех, кто начинает орать. Прочитайте внимательно, пожалуйста.

Похожие вопросы 🇩🇪