J
Jelena
15 января 2024 г.
Здравствуйте. Сегодня случилась у меня беда. Украли посылку. Есть подозрения. Живу в комплексе апартаментов на аренду. Есть одни соседи, которые постоянно за моей спиной возмущались, что я часто что-то заказываю в интернете 😱
И вот сегодня не обнаружила посылки суммой на 55 евро.
Муж спускался на работу, коробка стояла. Он не взял её, потому что я через час должна была выходить и посылку бы отнесла в квартиру. Ну вот выхожу, а там только одна посылка стоит. И подозрительно рядом с дверью именно тех соседей, что нас недолюбливают.
А второй посылки нету. Нигде.
Что делать? Писать заявление в полицию? И будут ли этим заниматься?
Ответов: 11
👻
Deleted Account
1. Проверить все углы и все возможные закоулки. Могли куда-то закинуть - бывало такое, что посылку не на тот этаж поставили или курьер перепутал. И тд, и тп

2. Постучаться к соседям, вежливо с большими глазами спросить: не оставляли им случайно Вашу посылку?
Заломить руки и сказать как бы невзначай, что посылки нет, наверное будете писать заявление в полицию про кражу....

Даже если посылку не найдете/не вернут, соседям немного добавится красного перца на мягкое место.
S
Swetlana
Ваш муж видел действительно две посылки? Из текста - как будто бы про одну вы пишите
👻
Deleted Account
Swetlana
Статус доставки есть? И что там стоит?
Не моя посылка, Светлана)))
S
Swetlana
Deleted Account
Не моя посылка, Светлана)))
Ой , не туда нажалось ))
J
Jelena
Swetlana
Ваш муж видел действительно две посылки? Из текста - как будто бы про одну вы пишите
Посылки было две. Одна была, второй нигде не было (которая 55 евро)

Swetlana
Статус доставки есть? И что там стоит?
Что доставлено успешно
Должно было по сути завтра прийти. Но утром пришёл емейл, что получилось доставить раньше планируемого
M
Mariyana
Jelena
Что доставлено успешно Должно было по сути завтра прийти. Но утром пришёл емейл, что получилось до…
А к соседям уже ходили? Может кто по доброте душевной взял, чтобы не валялась и потом зайдет отдаст Вам...Почему сразу думаете, что украли?)
S
Swetlana
Jelena
Что доставлено успешно Должно было по сути завтра прийти. Но утром пришёл емейл, что получилось до…
Как Марианна написала, я бы тоже не теряла надежды. Может быть действительно соседям отнесли одну посылку ( вы же писали , что муж видел только одну коробку)
T
tuo
У меня гермес так же пол года назад доставил одну коробку из двух. Написала им жалобу, обещали искать и вернуть деньги если не найдут. Но ни посылки, не денег я пока не увидела
K
Kainis𓆏
Есть у вас комплекс апартаментов, то спросите хаусмайстера, не стоит ли камера в общем холле.

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
K.
9 августа 2023 г.
Добрий вечер, вчера получили письмо, чтобы мы оставили с дочкой и кошкой квартиру за неуплату долгов, проблемы были с джобцентр в бад гомбург, но в июле они нашли свою ошибку и доплатили сумму и я свои долги доплатила, потому что с октября мы жили в новой квартире но прописки не было и денег всех не получали, в январе только оформили аренду и и про залог мы не оформили, потому что мы не знали как оформить, и договор оказывается плоховатый, но после предупреждения мы должны оставить квартиру. Я не понимаю, я же все писала и говорила, что джобцентр добавил и социал добавят долги, там пошла путаница. Но уже вторай раз немцы нас просят оставить квартиру, почему? они же знают, про террор в Украине и я инвалид с дочкой и все документы тут оформили и жили, и опять выселяют в августе. У кого то были такие ситуации и что делать, бо квартиру найти за 2 недели нереально бо беженцев мало берут, я пробовала год назад. Спасибо. Да, видно я не понимала и не знала много, а теперь надо решить вопрос. Хотя в квартире тяжелые условия, но жили год и дальше можем,
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂