Посмотрите в интернете «налоговый калькулятор Германия». Он считает более-менее верно и вычитает страховку. То есть можете прикинуть, сколько будет на руки. Налоговый класс 3, если у вас официальный брак.
Брак официальный. Все поняла, посчитаю. Подскажите пожалуйста а какие вообще документы нам с собой брать? Заказывать ли справку из Рф о несудимости и справку о несудимости в Аргентинее (мы здесь 6 месяцев). Нужно ли ставить апостиль на свидетельство о браке?
Мы делали апостиль в РФ, а в Аргентине переводили в коллегии переводчиков на испанский. Думаю отправить свидетельство о браке в РФ, мама поставит мне апостиль для Германии и пришлёт в Аргентину, благо почта работает быстро, за неделю получила посылку последний раз) А в Германию можно посылки из РФ отправить?
Да, этот апостиль нужен, но вы можете и имеющееся свидетельство о браке с апостилем использовать, как мне кажется. Там же не написано, что апостиль выдан для Германии, вроде. Это в МФЦ пишут у себя в документах, что апостиль заказан для определенной страны.
По посылкам я вообще не специалист. Там есть ограничения, можете в чате поискать, эта тема часто бывает.
Вы уверены, что ничего не путаете? Апостиль - это просто штамп на документе, международная форма заверения, подтверждающая легальность его выдачи. Делается один раз и навсегда для одной конкретной бумаги. А уже при необходимости документ с апостилем переводится на любой требуемый язык. Пришлите фото, там нет персональных данных, прям интересно стало 😃
Там основная проблема может быть не с апостилем, а с датой выдачи документа. Ибо с тех пор можно было развестись вполне себе. Очень вероятно, что могут потребовать свежий документ.
Вам ниже уже написали. Но повторю. Вы точно не путаете апостиль и перевод который вы делали для Аргентины? Апостиль делается один раз и навсегда. Когда вы его делали вас спрашивали для какой страны, но это, я так понимаю, чисто для какой-то внутренней статистики. А так он ничем не отличается. У меня апостиль на свидетельстве о браке «сделан для Латвии» так сказать. Спокойно получали немецкую визу и переехали. И насчет воссоединения. Какая будет виза, я так понимаю, решает не работодатель вовсе. Он дает вам контракт. А дальше если зп по порогу проходит и специальность подходящая, то консульство даст блю кард. Даже читала когда-то историю, что человек шел подаваться с полной уверенностью что дадут обычную визу, а дали блю кард. Ищите форумы и читайте опыт людей. Мне кажется я встречала и такое что разрешали совместную подачу даже при обычной визе, но там были какие-то нюансы.