J
Julia
14 января 2024 г.
Но там процент от зарплаты платится, и верхняя планка около 5000 в месяц. Для 2023 года, по крайней мере, так было.
Ответов: 16
S
Sofia
Спасибо вам🙏🏻
J
Julia
Sofia
Спасибо вам🙏🏻
И на частную тоже можно перейти только с определенного уровня дохода. Тоже, вроде, от примерно 5000.

Sofia
Спасибо вам🙏🏻
Посмотрите в интернете «налоговый калькулятор Германия». Он считает более-менее верно и вычитает страховку. То есть можете прикинуть, сколько будет на руки. Налоговый класс 3, если у вас официальный брак.
S
Sofia
Julia
Посмотрите в интернете «налоговый калькулятор Германия». Он считает более-менее верно и вычитает ст…
Брак официальный. Все поняла, посчитаю. Подскажите пожалуйста а какие вообще документы нам с собой брать? Заказывать ли справку из Рф о несудимости и справку о несудимости в Аргентинее (мы здесь 6 месяцев). Нужно ли ставить апостиль на свидетельство о браке?

Sofia
Брак официальный. Все поняла, посчитаю. Подскажите пожалуйста а какие вообще документы нам с собой …
А, нет, я путаю. Апостиль нужен, конечно. Апостиль на перевод - под вопросом.
S
Sofia
Julia
А, нет, я путаю. Апостиль нужен, конечно. Апостиль на перевод - под вопросом.
Мы делали апостиль в РФ, а в Аргентине переводили в коллегии переводчиков на испанский. Думаю отправить свидетельство о браке в РФ, мама поставит мне апостиль для Германии и пришлёт в Аргентину, благо почта работает быстро, за неделю получила посылку последний раз)
А в Германию можно посылки из РФ отправить?
J
Julia
Sofia
Мы делали апостиль в РФ, а в Аргентине переводили в коллегии переводчиков на испанский. Думаю отпра…
Да, этот апостиль нужен, но вы можете и имеющееся свидетельство о браке с апостилем использовать, как мне кажется. Там же не написано, что апостиль выдан для Германии, вроде. Это в МФЦ пишут у себя в документах, что апостиль заказан для определенной страны.

По посылкам я вообще не специалист. Там есть ограничения, можете в чате поискать, эта тема часто бывает.
S
Sofia
Julia
Да, этот апостиль нужен, но вы можете и имеющееся свидетельство о браке с апостилем использовать, к…
мы делали апостиль для Аргентины, если мы поедем в Германию, то нужно в РФ делать новый апостиль
J
Julia
Sofia
мы делали апостиль для Аргентины, если мы поедем в Германию, то нужно в РФ делать новый апостиль
У вас на документе написано, что это апостиль, для Аргентины? Но как хотите, конечно.
J
Julia
Sofia
да, там написано именно так
У меня ничего не написано. Интересно.
A
Alexey
Sofia
Вы уверены, что ничего не путаете? Апостиль - это просто штамп на документе, международная форма заверения, подтверждающая легальность его выдачи. Делается один раз и навсегда для одной конкретной бумаги. А уже при необходимости документ с апостилем переводится на любой требуемый язык.
Пришлите фото, там нет персональных данных, прям интересно стало 😃
A
Alexxius
Alexey
Вы уверены, что ничего не путаете? Апостиль - это просто штамп на документе, международная форма за…
Там основная проблема может быть не с апостилем, а с датой выдачи документа. Ибо с тех пор можно было развестись вполне себе. Очень вероятно, что могут потребовать свежий документ.
Y
Yuliya
Sofia
да, там написано именно так
Вам ниже уже написали. Но повторю. Вы точно не путаете апостиль и перевод который вы делали для Аргентины?
Апостиль делается один раз и навсегда. Когда вы его делали вас спрашивали для какой страны, но это, я так понимаю, чисто для какой-то внутренней статистики. А так он ничем не отличается. У меня апостиль на свидетельстве о браке «сделан для Латвии» так сказать. Спокойно получали немецкую визу и переехали.
И насчет воссоединения. Какая будет виза, я так понимаю, решает не работодатель вовсе. Он дает вам контракт. А дальше если зп по порогу проходит и специальность подходящая, то консульство даст блю кард. Даже читала когда-то историю, что человек шел подаваться с полной уверенностью что дадут обычную визу, а дали блю кард.
Ищите форумы и читайте опыт людей. Мне кажется я встречала и такое что разрешали совместную подачу даже при обычной визе, но там были какие-то нюансы.

Похожие вопросы 🇩🇪