S
Sofia
14 января 2024 г.
И вопрос по визе.
Супругу скорей всего дадут обычную рабочую визу, я не буду идти как +1. Как я могу легализоваться тогда?
В основном работодатели сейчас дают обычные рабочие визы, а супруга/супруг через год могут только воссоединиться, но нам такое не подходит, мы если едем, то сразу вместе.
Ответов: 23
J
Julia
Без визы вы не сможете въехать в Германию. В вашем случае или самой искать работодателя в Германии, или ждать воссоединения.
S
Sofia
Julia
Без визы вы не сможете въехать в Германию. В вашем случае или самой искать работодателя в Германии,…
я первый раз могу поехать как турист, но я планирую сразу там остаться, а не выезжать каждые 3 месяца.
👻
Deleted Account
Sofia
я первый раз могу поехать как турист, но я планирую сразу там остаться, а не выезжать каждые 3 меся…
Так это не работает.
Вы не можете туристический въезд переделать в ВНЖ по воссоединению, уже находясь в Германии
J
Julia
Sofia
я первый раз могу поехать как турист, но я планирую сразу там остаться, а не выезжать каждые 3 меся…
Это не вариант. Вы должны выполнять требования туристической визы.
S
Sofia
Deleted Account
Так это не работает. Вы не можете туристический въезд переделать в ВНЖ по воссоединению, уже находя…
Просто в Испании так разрешено делать, видимо в Германии нет. Тогда какой у меня вариант?
👻
Deleted Account
Sofia
Просто в Испании так разрешено делать, видимо в Германии нет. Тогда какой у меня вариант?
Воссоединение с супругом.
Если он едет по Блау Кард, то вы вдвоем подаетесь на визу - он на свою БК, а Вы сразу с ним - на воссоединение
S
👻
Deleted Account
Sofia
это я знаю, работодатель такую визу не даст, он сказал будет обычная.
В любом случае - воссоединение.
Либо вместе с ним, либо позже, "следом" за ним.
Эту информацию Вам надо самостоятельно посмотреть на сайте посольства Германии
A
Al
Sofia
спасибо
Воссоединение из рф как правило занимает почти год, оформление и получение документов, следует иметь ввиду. Либо какимто образом вместе ехать ну сначала получив одновременно документы
S
Sofia
Al
Воссоединение из рф как правило занимает почти год, оформление и получение документов, следует имет…
мы оба в Аргентине, подаваться на визу будем тоже вместе, в Аргентине у нас есть ВНЖ, поэтому и подаваться мы будем от сюда и улетать будем тоже от сюда.
👻
Deleted Account
Al
Воссоединение из рф как правило занимает почти год, оформление и получение документов, следует имет…
Люди живут в Аргентине, зачем им РФ?
Каким-то образом вместе - это и есть подача на воссоединение. Но если основной заявитель не подаётся на БК, то это надо уточнять уже непосредственно у посольства
A
Al
Sofia
мы оба в Аргентине, подаваться на визу будем тоже вместе, в Аргентине у нас есть ВНЖ, поэтому и под…
Ну разницы то нет всеравно под год, вы еще имейте ввиду на рабочую визу рассмотрение тоже под 3-4 месяца
👻
Deleted Account
Al
Ну разницы то нет всеравно под год, вы еще имейте ввиду на рабочую визу рассмотрение тоже под 3-4 м…
Визовые заявки в Аргентине не отправляются на обработку в Москву. И в нынешней российской очереди они не стоят.

Deleted Account
Визовые заявки в Аргентине не отправляются на обработку в Москву. И в нынешней российской очереди …
Ну а германия прям быстро рассматривает ага😁 прям влет, быстрее шенгена ага😁
👻
Deleted Account
Sofia
мы оба в Аргентине, подаваться на визу будем тоже вместе, в Аргентине у нас есть ВНЖ, поэтому и под…
Не слушайте, пожалуйста, данный поток информации.

Ваша подача в Аргентине не связана с визовыми проблемами в РФ, сроки ожидания разные - в данном случае в Аргентине не закрыты посольства с сокращением числа сотрудников -как в России, а значит отношения к Вам проблемы российских заявителей не имеют.
S
Sofia
Deleted Account
Не слушайте, пожалуйста, данный поток информации. Ваша подача в Аргентине не связана с визовыми п…
Спасибо, я поняла, в Аргентине все консульства РФ работают, тут проблем не будет. Меня интересует вопрос нужно ли нам делать справку о несудимости в РФ ? (если мы уже 6 месяцев живем в Аргентине)
A
Al
Deleted Account
Не слушайте, пожалуйста, данный поток информации. Ваша подача в Аргентине не связана с визовыми п…
Ну может и так но вроде как на рабочую визу нужно согласование из Германии. Ну конечно в Аргентине консульства работают кто же против, только в Германии задержки
👻
Deleted Account
Sofia
Спасибо, я поняла, в Аргентине все консульства РФ работают, тут проблем не будет. Меня интересует в…
Зачем? Она Вам вряд ли понадобится в Германии в данный момент.
J
Julia
Sofia
Спасибо, я поняла, в Аргентине все консульства РФ работают, тут проблем не будет. Меня интересует в…
Справки о судимости обычно просят из стран, где вы проживали более 6 месяцев. В России вы всегда можете такую заказать, а в Аргентине - нет. Поэтому решайте сами. Конкретно для визовых и регистрационных сугубо немецких вопросов они не нужны. Но для определенных виз в США, например, могу запросить.

Похожие вопросы 🇩🇪