И вопрос по визе. Супругу скорей всего дадут обычную рабочую визу, я не буду идти как +1. Как я могу легализоваться тогда? В основном работодатели сейчас дают обычные рабочие визы, а супруга/супруг через год могут только воссоединиться, но нам такое не подходит, мы если едем, то сразу вместе.
В любом случае - воссоединение. Либо вместе с ним, либо позже, "следом" за ним. Эту информацию Вам надо самостоятельно посмотреть на сайте посольства Германии
Воссоединение из рф как правило занимает почти год, оформление и получение документов, следует иметь ввиду. Либо какимто образом вместе ехать ну сначала получив одновременно документы
мы оба в Аргентине, подаваться на визу будем тоже вместе, в Аргентине у нас есть ВНЖ, поэтому и подаваться мы будем от сюда и улетать будем тоже от сюда.
Люди живут в Аргентине, зачем им РФ? Каким-то образом вместе - это и есть подача на воссоединение. Но если основной заявитель не подаётся на БК, то это надо уточнять уже непосредственно у посольства
Ваша подача в Аргентине не связана с визовыми проблемами в РФ, сроки ожидания разные - в данном случае в Аргентине не закрыты посольства с сокращением числа сотрудников -как в России, а значит отношения к Вам проблемы российских заявителей не имеют.
Спасибо, я поняла, в Аргентине все консульства РФ работают, тут проблем не будет. Меня интересует вопрос нужно ли нам делать справку о несудимости в РФ ? (если мы уже 6 месяцев живем в Аргентине)
Ну может и так но вроде как на рабочую визу нужно согласование из Германии. Ну конечно в Аргентине консульства работают кто же против, только в Германии задержки
Справки о судимости обычно просят из стран, где вы проживали более 6 месяцев. В России вы всегда можете такую заказать, а в Аргентине - нет. Поэтому решайте сами. Конкретно для визовых и регистрационных сугубо немецких вопросов они не нужны. Но для определенных виз в США, например, могу запросить.