Всем спасибо за ответы, очень приятно что вы отвечаете, чувствуется некая поддержка)
Подскажите пожалуйста как обстоят дела с медициной в маленьких городах? Нужно ли делать страховку? Есть ли возможность платно обратиться к частным докторам? Интересует стоматолог и гинеколог/уролог в первую очередь. Хочется знать куда если что бежать.
Делать страховку надо независимо от размера деревни, в которой живете. Платно всегда можно обратиться. На доктолибе легко ищутся врачи англоговорящие, например. Но начать надо с домашнего доктора.
В этом чате всегда вам ответят, не стесняйтесь писать :)
S
Swetlana
Медицинская страховка обязательна в Германии ❗️ Вам делать ее по-любому придётся
Я спрашиваю потому что я человек катастрофа и важно знать куда обращаться. Так же интересует как обстоят дела с покупкой лекарств? Я покупаю женские таблетки без рецепта, хотя на них должен быть рецепт, но и в РФ и в Аргентине без проблем продают.
Домашний доктор - это обычно терапевт, к которому Вы можете обратиться за больничным, направлениями к другим врачам. Но у нас, например, нет домашнего доктора.
Страховую компанию Вы выбираете сами. Страховку можно оформить еще до переезда, просто обратившись к ним.
Женские таблетки без рецепта не купишь, с этим тут строго. Рецепт дают на полгода, чтобы мотивировать людей регулярно посещать врача.
Лиза, не потому что мотивировать, а потому что нельзя выписать рецепт на вечность, до конца жизни. Это медицина, врач должен иметь возможность контролировать действие лекарства.
ужас..а если я из Аргентины привезу таблетки, их не отберут на томожне? Для меня важно принимать эти таблетки, полный аналог я нашла в Германии. В Аргентине тоже говорили что очень строго и когда мне не продали в одной аптеке, продали во второй, надеялась что и в Германии так же.
В разумных количествах можно провозить лекарства в багаже. Я из рф таскаю многие по 10-20 пачек на год. Но тут со страховкой выгоднее покупать те же КОКИ (у меня они вообще бесплатные).
Верно. Но у меня не была никогда нужды обращаться платно. Всегда можно было найти доктора, который в течение недели-двух примет. Хотя у меня город побольше, конечно. Но и у Вас рядом должны быть какие-то крупные поселения)
мне главное, что бы доктор говорил по английки, т.к муж знает его в совершенстве, а я не знаю его, через переводчик невозможно общаться, в Аргентине я нашла русскоговорящего доктора и без проблем ее посещаю.
У нее будет UKW - в Вюрцбурге или в Schweinfurt 😉 Целая гинекология в униклиник, как самый англоязычный вариант, плюс праксисы в университетском городе, где шансы найти англоговорящего врача гораздо больше, чем где либо