Ребята, подскажите пожалуйста, ищу квартиру на сайтах которые здесь в чате рекомендовали. Я так понимаю здесь объявления от агентства, а не собственника. Сколько в итоге я должна буду заплатить за эту квартиру? И в аренду входит свет/газ/интернет/вода? Или сверху ещё нужно будет платить?
По-разному. И даже если коммуналка входит в первоначальную сумму, раз в год делают перерасчет, и либо возвращают часть суммы, либо просят доплатить. Иногда агентства, иногда собственник. Нам с агентами не очень везло. Так и случилось, что собственник сдал. Сколько заплатить?) готовьтесь к крупной плате за пару-тройку месяцев😅
Если с агентом, то он возьмет свою комиссию. А вообще, лучше бы читать описание. Кстати, обязательно смотрите, чтобы именно сдача была, а не обмен. Но без личного присутствия в Германии съем квартиры это ни о чем. Велика вероятность попасться на обман. Да и на просмотры надо ходить, чтобы потом не оказаться в плесени, например.
Да, тяжело видимо будет.. А если через агентство, они же обманывать не станут, да заплатим больше, но зато жить будет в новом доме или квартире, для меня это очень важно.
A
Aleksei
Лучше погуглите объяснение терминологии и как здесь происходит оплата квартиры. Если вкратце: Кальтмите: собственно аренда квартиры; в эту сумму больше ничего не входит. Небенкостен: доп. расходы. Плата за обслуживание дома, холодную воду, уборку территории и тому подобное. Может входить предоплпата за отопление и горячую вода (а может и не входить) Варммите = кальтмите + небенкостен. Столько с вас будут списывать ежемесячно.
Электричество и интернет как правило всегда оплачитвается отдельно, на них вам нужно будет заключать отдельный контракт.
Обратите внимание на слово предоплата. Это значит что раз в год управляющая компания производит перерасчет стоимости по фактическому расходу воды / тепла и вам либо придется доплатить, либо вернут часть предоплаты.
В новом? Вот это да😅а у вас наполеоновские планы. Советую ожидания приуменьшить)агентства тоже не решают, будете вы там жить или нет. Если только это не массовый застройщик
Но варианты новых домов и квартир есть, я готова платить, но только проверенным агентам или собственникам, с учётом того что мы знаем только английский я сомневаюсь что быстро найдём жилье. У меня нормальные требования, мне не нужно 200м², готовы на однушку или даже студию, но новую и в не старом доме, платить будем, в городе жить будем не крупном(поэтому считаю что у меня нет больших запросов).
Чаще всего, что я встречала: квартиры сдают агентства, при этом они не берут комиссию сверху. Но есть залог ( кауцион) - это обычно 2-3 варммиете. По идее он возвращается при выезде, если все ок. Про варм и кальт вам выше расписали
Да, я тоже читаю описание от агентств, там требуют залог двойной или тройной, это не проблема, лишь бы квартира действительно была такой как на фото. Вижу что в основном все большие квартиры сдают, а платить на них не очень хочется, нам нужна маленькая квартира, а такую найти как оказалось очень тяжело.
Я только разрушить некоторые клише: Порой найти большую дорогую квартиру проще, чем маленькую однокомнатную. В дорогом сегменте квартиры не так сильно востребованы и не так быстро разлетаются.
Но за большие квартиры надо больше платить, а нас 2 человека всего, зачем переплачивать, если лучше дать денег агентству и они подберут маленькую квартиру. Лучше деньги которые сэкономить потратить на себя или просто сохранить, чем жить в 100м² которые нам не нужны.
Поняла, смотрю варианты на сайтах. Многие квартиры ещё пустые, а нам нужно чтобы хотя бы была кровать, кухня и уборная. Странно что в маленьком городе, такие космические цены🥲
Агенство это только посредник. Они помогают найти, берут на себя работу по поиску .Они НЕ сдают, и инструмента давления на сдающего ( хозяина квартиры) у них нет Решение принимает только он, он выбирает вас из возможно десятков потенциальных интересующихся
Вот как раз в новых домах скорее всего мебели не будет. тут вообще большинство квартир без мебели сдается 🤷🏻♀️ но часто кухня и санузел обустроены, просто комнаты пустые
Не стоит так бояться. Мы, когда заезжали, имели полуторный матрас, подушку, тарелку, пару ложек, вилку и нож. За 4,5 года вещами обросли так, что даже страшно (даже не смотря на пожар, их количество велико)
Раскрою секрет Вюрцбурга. 1. Всё квартиры разобраны студентами, аспирантами, докторантами и тд 2. Что не разобрано ими, то отдано украинским беженцам. Вюрцбург плотно заселён в данный момент ими. 3. Что осталось, снято местными 4. Что не сняли местные, то видите Вы на рынке недвижимости....
Вы написали,что хотите жить в Вюрцбурге, хотя работа в маленьком городе поблизости. Не снимайте со счетов возможность там найти что-то. В мелких городах бывает проще ( иногда)
Икеа, разве что, может задерживать доставки. Так что, если есть возможность, я бы советовала матрас, подушки и одеяла притащить из магазина самим, а остальное уже доставкой.
А то мы так около двух недель спали на голом матрасе без одеял.
Я живу в крошечной деревне в 1,5 тысячи человек. У нас есть парикмахерская и мини-магазин цветочный. И как бы на этом всё. В Икею ездим через две страны во Францию😅 Вам бы машину, конечно.
Ну у меня немного другой опыт: все же не за 1 день 😄 доставки часто не в тот же день бывают, приходится ждать несколько дней крупногабаритные вещи) но мы довольно быстро обустроили необходимый минимум - за пару недель) надувной матрас купили в первый день буквально как временный вариант) самовывозом наверное из икеи реально все за один день вывезти, что приглянулось😄
А свою машину из РФ пригнать нельзя будет?😅Не планировали сразу большие траты..тут видимо и так с квартирой придётся отдать много, машину пока не готовы брать. Да и работа у мужа думаю на 1 год, а дальше будем стараться в крупные города перебираться или другую страну ЕС.
Поддержу, в икее может быть вообще не сразу, особенно если в праздники. Прям день в день наверное бушную мебель только купить можно, но для этого машину нужно
Дорого и нецелесообразно в нынешние времена. Дешевле купить б/у в Германии. И помнить о том, что через полгода ваши права станут просто бесполезным пластиком без сдачи экзамена.
Машину проще продать в РФ и купить тут. Они здесь дешевле, это во-первых. Во-вторых, могут быть проблемы с перевозом машины из-за санкций. Ну и в-третьих, права. Вам придется менять их через полгода и неизвестно, успеете ли Вы это делать со всеми хлопотами. А машина будет стоять и кушать Ваши деньги)
По машине - следите за санкциями. Летом машины на российских номерах конфисковали, но сейчас уже давно ничего про это не слышно. И вроде как все страны Балтии и Финляндия закрывали проезд на российских номерах. В общем с этим нужно быть осторожнее.
Я не адепт того, что всегда выгоднее продать машину в России и купить тут, но в последнее время с ввозом было тяжело.