Всем привет) Нужен ваш совет. Супругу предложили работу в маленьком городе, но жить мы будем в г.Вюрцбург. Чат я не нашла по этому городу, поэтому пишу сюда. Нас 2 человека и кот. Подскажите пожалуйста: 1)Где снимать жилье? Именно квартиру. Сколько стоит однушка или студия? На какой минимальный срок заключают договор? Мы живём в Аргентине, здесь квартиры ищут через русских агентов или риелторов, через чат в телеграмме, договора заключаются на 3 месяца минимум. Есть ли такое в Германии? 2)Какие крупные магазины продуктовые есть вообще в Германии? 3) Что-то из зимней одежды везти нужно?(читали про погоду зимой, пишут ниже 0 не опускается) 4) Что нужно привезти чего нет в Германии? И вообще нужно ли?
Никогда не были в этой стране, поэтому ничего о ней не знаем. Поделитесь пожалуйста вашим опытом🙏🏻
1) В закрепе сверху есть сайты по поиску квартир. Цены сильно зависят от факторов которых очень много.
2) Aldi, Lidl, Kaufland, Penny, Netto(2x), Edeka итд. итп.
3) Зима здесь есть. Может и -20 пару дней быть. Но в основном да вокруг нуля и дождливо.
4) Я не знаю к чему вы привыкли. Тут есть всё что нужно. И всё можно заказать из других стран. Если чего-то хочется. Но в общем нет ничего не нужно. Всё есть.
Да конечно возможны такие привычные вещи как творог будут с другой консистенцией или состава.
Так же добавлю, что поиск жилья с питомцем — дело не быстрое. А также вам следует узнать заранее требования по перевозу кота из Аргентины и не нужны ли какие-то особые прививки.
Про это все знаю, здесь проблем не будет, нам бы жилье хорошее найти) Люди не верят что кот не дерет ничего и знает команды, но в Аргентине дважды удалось найти жилье в новом доме в новой квартире и все прекрасно. Теперь хочется так же найти в Германии.
Плохо, хотелось бы приехать в квартиру где уже есть все..спасибо за информацию 🙏🏻Подскажите пожалуйста а как в Германии с английским? Мы знаем только английский и немного испанский. Не знали что жизнь нас занесёт в Германию или ещё куда-то.
С английским проживете. Вюрцбург — университетский город, так что пропорция англоязычных выше, чем в среднем по стране. В принципе, я лично знаю истории, где человек 10 с лишним лет живёт в Германии с одним английским, и это не Берлин или Франкфурт, а город на 300к населения.
Другое дело, что у вас специфика работы. Видимо, на месте будете учить.
Занесет в Германию - для нас звучит почти что оскорбительно)) это все же не маленькая неизвестная страна на континенте, куда редко кто вообще даже путешествует 😉
Ага. Только местные слюнями брызжут и сильно возмущаются и обсуждают не в приятных выражениях, что люди живут в стране по 10 лет и так и не соизволили язык выучить 😂
Прошу вас, отнеситесь с сочувствием. Здесь великое множество людей, в т.ч. из актива чата, которые в Германию попали буквально что случайно. Я тоже не планировал никогда сюда переезжать, но обстоятельства вынудили. Другое дело, что теперь я уже прирос и понял, как мне повезло, и что никуда я больше не хочу :)
Вы не верно меня поняли, я имела ввиду что жизнь непредсказуема, мы не думали что придётся уезжать из РФ..потом что жить будем в Аргентине..теперь либо Германия либо Испания. Все зависит от работы которую выберет супруг.
Я ж не говорю, что хорошо и правильно так жить. Но, опять же, обстоятельства бывают очень разные. Ксенофобию т.н. «местных» (нескольких процентов особенно крикливых немцев, недовольных жизнью) осуждаем.
Да я без обид, правда!)) Все хорошо🌸 . Я потом подумала, что оскорбительно - это не то слово было, скорее "прикольно", необычно для нас, как-то отреезвляюще наверное. Кто-то очень хочет сюда, а для кого-то это просто "занесло". Как-то так. Все в порядке. Спрашивайте, мы рады будем помочь советами)
Ну да, прогнозы по AfD не радуют, их будет поболее чем несколько процентов. Тем не менее, претензии по поводу немецкого — это просто виньеточка над стандартным нытьем на тему «я ненавижу всех иммигрантов». 'Nuff said, я реально не знаю, что тут еще обсуждать.
А вы примерьте ситуацию на себя. Вы в России, а рядом в квартире семья, 10 лет назад переехавшая из какого нибудь Киргизстана и не научившаяся говорить по-русски. Положа руку на сердце - вы бы не высказывали свое недоумение?
Проблема в том, что большинство немцев как я поняла вполне обеспеченных и приличных с демократическими взглядами считает это неуважением и свинством не выучить немецкий за больше, чем 5 лет проживания и отношение к таким людям соответствующее... 😔
Светлана, не мне на это указывать, но тема чата — Германия :)
Хотя вы зрите в корень, проблема в обоих случаях абсолютно одинаковая: крайне неэффективная интеграционная политика в стране, которая просто не знает, как работать с людьми, которые работают десятичасовую смену на низкооплачиваемой работе и не являются носителями хоть сколько-то нибудь родственного языка, что могло бы в теории облегчить обучение.