О
Облепиховый
14 января 2024 г.
У меня уже давно зреет план переезда. Можете сказать насколько это реально?
Ответов: 38

По Au pair переехать в приемную семью и там пройти курсы языка (у меня А1). Потом поступить на программу аусбильдунг на медсестру
D
D’Catherine
Облепиховый
По Au pair переехать в приемную семью и там пройти курсы языка (у меня А1). Потом поступить на прог…
Au pair это не просто приемная семья. Это значит, что вы будете помогать по дому и с детьми большую часть времени. Денег больших не будет, мелочовка.
А для поступления на медсестру вам нужен С1 язык, что требует невероятно большого количества времени и усердия.
S
Swetlana
Облепиховый
По Au pair переехать в приемную семью и там пройти курсы языка (у меня А1). Потом поступить на прог…
Если вы по возрасту подходите для Au-Pair, то конечно дерзайте. Вам это поможет и язык подучить, и на месте освоиться.
О
Облепиховый
Swetlana
Если вы по возрасту подходите для Au-Pair, то конечно дерзайте. Вам это поможет и язык подучить, и …
У меня просто ситуация така, что я в 10 классе, Я или уезжаю после 11 в Германию, или застреваю в России с целевым обучением до минимум 29

Облепиховый
У меня просто ситуация така, что я в 10 классе, Я или уезжаю после 11 в Германию, или застреваю в Р…
Причем скорее всего переезд будет под мраком ночи, ибо родители не одобрят
D
D’Catherine
Облепиховый
У меня просто ситуация така, что я в 10 классе, Я или уезжаю после 11 в Германию, или застреваю в Р…
В рф можно учиться и без целевого.
Следующее: чтобы уехать тоже нужны деньги. Минимум на оформление документов. Они у вас есть?
И нехорошо родителей заставлять волноваться.
S
Swetlana
Облепиховый
Причем скорее всего переезд будет под мраком ночи, ибо родители не одобрят
Вам будет трудно организовать подготовку без ведома родителей, мне кажется. Такое не в один день делается. И на каком-то этапе они заподозрят.
D
D’Catherine
Swetlana
А что значит "целевое обучение"?
Если в меде, то это контракт с больницей. Она оплачивает обучение, а студент после выпуска отрабатывает определенное количество лет
О
Облепиховый
D’Catherine
В рф можно учиться и без целевого. Следующее: чтобы уехать тоже нужны деньги. Минимум на оформление…
В меле слишком большой отбор, да и родители не хотят меня на бюджет отдавать. Хотят, чтобы я отдала долго родине, работая в поликлинике. Деньги есть, коплю
D
D’Catherine
Облепиховый
В меле слишком большой отбор, да и родители не хотят меня на бюджет отдавать. Хотят, чтобы я отдала…
Зависит от города. Если не в сеченовку идти, то можно на бюджет поступить. Как и в Курске. Рассмотрите варианты. И вам все равно же потом работать в поликлинике😅
О
Облепиховый
Swetlana
А что значит "целевое обучение"?
После учебы ты должен 5 лет отработать в поликлинике, а государство оплатит тебе обучение
D
D’Catherine
Облепиховый
После учебы ты должен 5 лет отработать в поликлинике, а государство оплатит тебе обучение
Есть вариант затем самому оплачивать свой долг.
Также существует студенческий кредит. Кажется, вы не все варианты просчитали 🤔
О
Облепиховый
D’Catherine
Есть вариант затем самому оплачивать свой долг. Также существует студенческий кредит. Кажется, вы н…
6 лет обучения, каждый год по 300 тысяч и ещё умножить на 2. Почти 2,5 миллиона
S
Swetlana
Облепиховый
А вы не хотите в поликлинике?
Или просто сами по себе хотите жить в Германии, безотносительно этой ситуации?
О
Облепиховый
Swetlana
А вы не хотите в поликлинике? Или просто сами по себе хотите жить в Германии, безотносительно этой …
Просто хочу жить в Германии. Это просто хороший шанс, чтобы не тратить кучу времени
D
D’Catherine
Облепиховый
6 лет обучения, каждый год по 300 тысяч и ещё умножить на 2. Почти 2,5 миллиона
Так поэтому я вам и говорю, что не обязательно в Москве или Питере учиться. Рассмотрите другие города. В том же Курске очень сильный мед универ, а обучение в разы дешевле.
S
Swetlana
Облепиховый
То есть вопрос не из любопытства. А просто предупредить вас, что многие сталкиваются здесь с другой реальностью и по сути недовольны потом жизнью здесь
О
Облепиховый
D’Catherine
Так поэтому я вам и говорю, что не обязательно в Москве или Питере учиться. Рассмотрите другие горо…
Я вам пишу про свой маленький городок, в столичных за год по миллиону отдать можно
D
D’Catherine
Облепиховый
Просто хочу жить в Германии. Это просто хороший шанс, чтобы не тратить кучу времени
Просто жить в Германии можно без программы au pair. Хороший шанс это не только ведь ваше желание. Трудиться здесь придется даже больше, чем в рф. И жить куда дороже.
S
Swetlana
Облепиховый
Тогда Au-Pair действительно для вас было бы неплохо - шанс узнать страну и осмотреться, и откорригировать свое решение
D
D’Catherine
Облепиховый
Я вам пишу про свой маленький городок, в столичных за год по миллиону отдать можно
Ну вот теперь мне любопытно, что же это за маленький городок с 300 тысяч обучение. Чему же там учат😅Вы поймите, это я не в обиду вам, просто интересно.
О
Облепиховый
D’Catherine
Ну вот теперь мне любопытно, что же это за маленький городок с 300 тысяч обучение. Чему же там учат…
Тула, Я немного округлила, но в прошлом году на открытом дне говорили о 270 тысячах
D
D’Catherine
Облепиховый
Тула, Я немного округлила, но в прошлом году на открытом дне говорили о 270 тысячах
Ну всё. Я специально прогуглила стоимость в этом году. Едьте в Курск. 180 1 первый курс. 153 2 курс. И так далее.

Облепиховый
В любом случае, чтобы вы не решили, родителей уведомить надо. А то потом вдруг узнаете, что вы в розыске😅
S
Swetlana
Облепиховый
Я им почтового голубя отправлю
Учитывайте ещё возраст. Вам должно быть полных 18 для Au-Pair
D
D’Catherine
Облепиховый
Я им почтового голубя отправлю
И еще. Переезд в другую страну не решает ваши проблемы. Поверьте, я когда-то вот так и сделала, чтобы уйти из дома. Очень об этом пожалела.
Также переезд не является гарантией успеха.
K
KSK
Облепиховый
У меня было целевое обучение. Но потом меня отпустили и мне не пришлось отрабатывать в Тобольских электросетях. Но вообще лучше не попадать на такие обязательства, тем более в вашем возрасте и с вашими планами.

А по делу - не сдавайтесь. Учите язык, и ещё какой-нибудь питон, если есть склонность, или что-то, что востребовано на рынке труда Германии. Живите в контексте, всматривайтесь в возможности, будьте готовы впрыгнуть в окно возможностей, если пролетит мимо.

И не слушайте тех, кто будет говорить вам, что у вас ничего не получится. Это ваша жизнь. Проживите её.
S
Swetlana
KSK
У меня было целевое обучение. Но потом меня отпустили и мне не пришлось отрабатывать в Тобольских э…
Почему всегда сразу питон??🙈
Девушка написала о возможности дальнейшей учебы на медсестру. Я ее расцеловать готова за это))
Это такая же профессия, которая так же востребована в Германии, и людей, которые к ней призвание чувствуют, надо нести на руках!) И благодарить бога, что такие люди ещё есть)
K
KSK
Swetlana
Почему всегда сразу питон??🙈 Девушка написала о возможности дальнейшей учебы на медсестру. Я ее рас…
Если я смогу избежать изучения питона, я бы с удовольствием ушёл в С++ итд ... но кажется, нет.

Это был просто пример того, что я вижу в вакансиях. Если сможет заехать как врач или водитель самолёта или художник - вот и хорошо будет. 🍁
A
alexanderrr
KSK
Если я смогу избежать изучения питона, я бы с удовольствием ушёл в С++ итд ... но кажется, нет. Эт…
Не питон, так кресты, блин. Естественно вы это видите в вакансиях, потому что вы программист, и наверняка не ищете, где бы устроиться Krankenpfleger, например.

Swetlana
Почему всегда сразу питон??🙈 Девушка написала о возможности дальнейшей учебы на медсестру. Я ее рас…
Согласен, приятный перерыв после бесконечных переезжающих программистов.
K
KSK
alexanderrr
Не питон, так кресты, блин. Естественно вы это видите в вакансиях, потому что вы программист, и нав…
Конечно. Я не пойму, что написано во врачебных вакансиях.

Просто пример привёл. Прошу прощения у тех, кого обидели мои коллеги.
👻
Deleted Account
Облепиховый
Если есть возможность переезжать и дальше идти на аусбильдунг здесь - идите, не сомневайтесь.
Мало того, что рабство целевика в качестве участкового терапевта, так ещё и в худшем случае -300.000 за каждый год орды... это никакого смысла не имеет.
Начинайте сейчас с языка, это главное для Вас.

Похожие вопросы 🇩🇪