Au pair это не просто приемная семья. Это значит, что вы будете помогать по дому и с детьми большую часть времени. Денег больших не будет, мелочовка. А для поступления на медсестру вам нужен С1 язык, что требует невероятно большого количества времени и усердия.
В рф можно учиться и без целевого. Следующее: чтобы уехать тоже нужны деньги. Минимум на оформление документов. Они у вас есть? И нехорошо родителей заставлять волноваться.
В меле слишком большой отбор, да и родители не хотят меня на бюджет отдавать. Хотят, чтобы я отдала долго родине, работая в поликлинике. Деньги есть, коплю
Зависит от города. Если не в сеченовку идти, то можно на бюджет поступить. Как и в Курске. Рассмотрите варианты. И вам все равно же потом работать в поликлинике😅
Так поэтому я вам и говорю, что не обязательно в Москве или Питере учиться. Рассмотрите другие города. В том же Курске очень сильный мед универ, а обучение в разы дешевле.
То есть вопрос не из любопытства. А просто предупредить вас, что многие сталкиваются здесь с другой реальностью и по сути недовольны потом жизнью здесь
Просто жить в Германии можно без программы au pair. Хороший шанс это не только ведь ваше желание. Трудиться здесь придется даже больше, чем в рф. И жить куда дороже.
Ну вот теперь мне любопытно, что же это за маленький городок с 300 тысяч обучение. Чему же там учат😅Вы поймите, это я не в обиду вам, просто интересно.
И еще. Переезд в другую страну не решает ваши проблемы. Поверьте, я когда-то вот так и сделала, чтобы уйти из дома. Очень об этом пожалела. Также переезд не является гарантией успеха.
У меня было целевое обучение. Но потом меня отпустили и мне не пришлось отрабатывать в Тобольских электросетях. Но вообще лучше не попадать на такие обязательства, тем более в вашем возрасте и с вашими планами.
А по делу - не сдавайтесь. Учите язык, и ещё какой-нибудь питон, если есть склонность, или что-то, что востребовано на рынке труда Германии. Живите в контексте, всматривайтесь в возможности, будьте готовы впрыгнуть в окно возможностей, если пролетит мимо.
И не слушайте тех, кто будет говорить вам, что у вас ничего не получится. Это ваша жизнь. Проживите её.
Почему всегда сразу питон??🙈 Девушка написала о возможности дальнейшей учебы на медсестру. Я ее расцеловать готова за это)) Это такая же профессия, которая так же востребована в Германии, и людей, которые к ней призвание чувствуют, надо нести на руках!) И благодарить бога, что такие люди ещё есть)
Не питон, так кресты, блин. Естественно вы это видите в вакансиях, потому что вы программист, и наверняка не ищете, где бы устроиться Krankenpfleger, например.
Если есть возможность переезжать и дальше идти на аусбильдунг здесь - идите, не сомневайтесь. Мало того, что рабство целевика в качестве участкового терапевта, так ещё и в худшем случае -300.000 за каждый год орды... это никакого смысла не имеет. Начинайте сейчас с языка, это главное для Вас.