K
KSK
13 января 2024 г.
Какое чудо местной бытовой техники!

Фильтр для воды решил, что ему захотелось поплавать по поверхности и всплыл. А вода в низ не протекла, потому что проток для воды открывается установленным фильтром. Так просто и так практично.
Ответов: 65
D
D’Catherine
Ничего не понятно, но очень интересно (лично мне)
👻
Deleted Account
Архимедова сила выпнула фильт, одним словом, а воду он таки не отдал Вам...
Какой негодяй однако!
S
Swetlana
Вижу Brita. Но не понимаю,что это за модель🙈
Вы наверное выбрали что-то самое экзотичное и редкое из всех брит😉
У меня самая что ни на есть скучная и обычная и там никогда ничего не всплывало )
K
KSK
D’Catherine
Ничего не понятно, но очень интересно (лично мне)
Фильтр поднялся на поверхность. А вода вниз не побежала. В результате фильтрованная вода не осквернилась нефильтрованой и годится для заваривания чая.
S
Swetlana
После полного аута в чате в течение всего прошедшего дня вы нас решили глубокой ночью развлечь фильтрами🤓))

KSK
Он молодец наоборот. За это я его хвалю всяко.
Ах, вот как), тогда тем более интересен принцип работы. Я все равно не поняла.🙈
👻
Deleted Account
Swetlana
После полного аута в чате в течение всего прошедшего дня вы нас решили глубокой ночью развлечь фил…
Возможно, что все ушли праздновать старо-новый год. Поэтому внезапно чат ушел в режим спячки 🧐
K
KSK
Swetlana
После полного аута в чате в течение всего прошедшего дня вы нас решили глубокой ночью развлечь фил…
Да, сегодня важный день был, мы коврик покупали, не могли в чате болтаться. Но теперь всё хорошо, будем развлекать высокое собрание соображениями о наблюдаемых явлениях.
K
KSK
Swetlana
Ах, вот как), тогда тем более интересен принцип работы. Я все равно не поняла.🙈
В отверстии между верхней полостью и нижней, находится краник, открываемый установленным фильтром. Вынимаешь фильтр - краник перекрывается, и остатки нефильтрованой воды не могут проникнуть в нижнюю часть фильтра. И только из фильтра прямо в отверстие может вода проходить.

Мне понравилась эта идея. У нашего предыдущего фильтра просто дырка была, без клапана.
S
Swetlana
D’Catherine
А как же я со своим стулом на кустах?🤣
Не, я не забыла, Катя, ну что вы!!)) Но после этого всё, был полный нокаут. Видимо со стулом в кустах больше никто не решился конкурировать.
K
KSK
Swetlana
Весёленький))) Ждём новых рассказов с иллюстрациями😊
Правда?
Ну вот тогда вчерашняя свечка за окном. 2-3 раза в неделю нам такое показывают.
S
Swetlana
KSK
Правда? Ну вот тогда вчерашняя свечка за окном. 2-3 раза в неделю нам такое показывают.
Опять загадка 😳
Красиво, но непонятно
И звон колоколов при этом
Откройте пожалуйста тайну этого огня
K
KSK
Swetlana
Опять загадка 😳 Красиво, но непонятно И звон колоколов при этом Откройте пожалуйста тайну этого ог…
На стоящем на горизонте заводе сжигают жидкие или газообразные отходы. Когда ясно это как свечка, а когда облачно, как вулкан. А колокола каждый день звонят несколько раз, например, в 6 часов вечера.

По уму, наверное, можно было бы тепло это утилизировать как-нибудь, но, наверное, им и без этого хорошо. Каждый раз проходя мимо мусоросжигательного завода думаю, что если бы они как-нибудь научились взаимодействовать, денег бы напилили, и уменьшили бы загрязнение атмосферы через снижение расходов на получение тепла другими способами.
S
Swetlana
KSK
На стоящем на горизонте заводе сжигают жидкие или газообразные отходы. Когда ясно это как свечка, а…
Да, действительно интересно)
Спасибо за интересные страницы жизни)
По поводу мусоросжигательного завода:
У нас в регионе есть один огромный, очень важный действительно для нескольких областей. Так вот мои дети ещё а младших классах ездили туда на экскурсию, и после их рассказов было впечатление, что это очень продуманный проект, но деталей его устройства я уже естественно не помню.
K
KSK
Swetlana
Да, действительно интересно) Спасибо за интересные страницы жизни) По поводу мусоросжигательного за…
Хорошо, что это высокотехнологично делается. И что экскурсии туда водят.

Ещё про мусор. В Екатеринбурге мы сортировали мусор по классам утилизации и сдавали в "немузей мусора". А здесь всё в кучу в жёлтый мешок, который непонятно где брать. Потом это кто-то дальше руками сортирует? Здесь меньше экологической осознанности, или это просто мне не видно в силу языкового барьера и отсутствия истинной вовлечённости в жизнь местного населения?
M
Mycraft
D’Catherine
А как же я со своим стулом на кустах?🤣
Сами поди бросили 😂😂😂 А тут никто не оценил 😂😂😂
👻
Deleted Account
KSK
Хорошо, что это высокотехнологично делается. И что экскурсии туда водят. Ещё про мусор. В Екатерин…
Что значит - всё в кучу в жёлтый мешок?
Дальнейшая сортировка и утилизация идут уже на мусорообрабатывающем предприятии.
Простите - Германия и минимум экологической осознанности? 😳🙈
Вы точно в Германии?
D
D’Catherine
Deleted Account
Что значит - всё в кучу в жёлтый мешок? Дальнейшая сортировка и утилизация идут уже на мусорообраба…
Я однажды в Берлине видела место, где у квартир предусмотрен только черный бак. Но это потому, что мусорная машина туда никак не могла подъехать🤔
👻
Deleted Account
D’Catherine
Я однажды в Берлине видела место, где у квартир предусмотрен только черный бак. Но это потому, что …
Да у нас в определенном квартале (напишу "гетто" - кто-то может обидеться) тоже такая же ситуация - стоит огромный черный контейнер из-за неудобства проезда.
Но одни кидают туда все , что не попадя. А другие ходят с пакетом к жёлтому баку к соседнему дому. Собственно, нашли выход))
И
Ира
KSK
Хорошо, что это высокотехнологично делается. И что экскурсии туда водят. Ещё про мусор. В Екатерин…
Потому что в России, чтобы сортировать мусор - надо заморочиться самому, а здесь за вас уже заморочились - потому все, как вы говорите, в желтый контейнер, который есть, к слову, у каждого дома)
M
Mycraft
KSK
Всё ровно наоборот. Здесь буквально придумали эту сортировку мусора(но в автоматическом исполнении)и помешаны на экологии. Так как для свалок места мало/нету и наоборот всё что было закапано например ещё совсем недавно во времена ГДР. Назад откопали, утилизировали и места где были свалки ренатурировали.

Так как Германия в том числе страна инженеров и механизаторов. С 80х годов по стране глобально настроил
ли автоматические сортировочные мусорозаводы. Которые прекрасно справляются с отделением той алюминевой крышки от стакана йогурта или пластика от бумаги.

По этому мусор не нужно кропотливо отделять а достаточно предварительная сортировка гражданами в 3-4 вида/(стекло и крупногабаритное отдельная тема).

Но и даже с несортированным мусором эти заводы по сортировке прекрасно справляются. Но конечно пропускная свособность выше если он уже vorsortiert/getrennt.

По этому да можно все упаковки итд. Вместе в один желтый мешок. А далее с этим разберутся машины.

Мешки выдаются бесплатно в различный точках приема мусора и мелких магазинах печатной и табачной продукции. Но это регионально по разному. На сайтах мусорных компаний всегда есть актуальная информация что и как.

Что ещё разбирается практически на ингредиенты это ветряки и солнечные панели(уровень утилизации почти 100%) Neocomp GmbH были одни из первых.

D’Catherine
Я однажды в Берлине видела место, где у квартир предусмотрен только черный бак. Но это потому, что …
Это дает больше нагрузке сортировочным, но они справляются. Да увы не без исключений из правил так как, иногда(редко) нет возможности делить мусор.
D
D’Catherine
Mycraft
Всё ровно наоборот. Здесь буквально придумали эту сортировку мусора(но в автоматическом исполнении)…
Увы. У нас мешки больше не выдают😢но это не мешает нам самим их покупать.
А в магазинах мы уже сто лет как не берем фрукты и овощи в пакеты. Взвешивают их на кассе, а домой везем в многоразовых сумках.
Я и маму в рф этому научила.
У нее в деревне сейчас вообще безотходное производство: все очистки идут курам и уткам. Те несутся, как сумасшедшие
M
Mycraft
D’Catherine
Увы. У нас мешки больше не выдают😢но это не мешает нам самим их покупать. А в магазинах мы уже сто…
Да бывает. Везде экономия. Мешки это региональная фишка. Где-то еще есть в где-то уже нет. Но да само собой никто не запрещает их банально купить в магазине.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Увы. У нас мешки больше не выдают😢но это не мешает нам самим их покупать. А в магазинах мы уже сто…
Последние года 4 приучила себя к многоразовой сумке-авоське, ещё в России 😂 И экологии хорошо, и на пакет лишние 20 копеек не тратились. И можно не бояться, что авоська надорвётся от всяких острых углов, а потом на себе все покупки нести придется...
Теперь в Германии смотрю на местных милых фрау, которые ходят в магазины с корзинкам... Раздумываю над приобретением корзинки
M
Mycraft
Ира
Потому что в России, чтобы сортировать мусор - надо заморочиться самому, а здесь за вас уже замороч…
О! Да прекрасная формулировка тут подумали за вас и никаких заморочек не нужно, единственная просьба, кидай все в соответствующие баки.
K
KSK
Mycraft
Всё ровно наоборот. Здесь буквально придумали эту сортировку мусора(но в автоматическом исполнении)…
Большое спасибо за подробное объяснение.

Спасибо всем за ответы. Рад, что здесь всё так хорошо с этим обращаются.

Александр
Мы такую в Москве году так в 1985 покупали помнится.
PS: До сих пор жива и используется когда с дачи немного урожая вывезти надо
S
Swetlana
Alexxius
а сколько в Германии контейнеров и каких?
В каждой общине ( городе, деревне) могут быть свои особенности.
У нас например баки:
- для бумаги
- для био отходов ( все что из сада, плюс сырые отходы от приготовления пищи, при этом пищевые приготовленные отходы нельзя - а у кого-то, как здесь писали, можно)
- жёлтые мешки ( не бак) для пластика
- для мусора, который после сортировки остался, так называемый Restmüll
A
Alexxius
Swetlana
В каждой общине ( городе, деревне) могут быть свои особенности. У нас например баки: - для бумаги -…
хмм У меня тут контейнеры для:
1. Биомусор
2. Изделия из металла
3. Стекло
4. Картон
5. Бумага
6. Пластик
7. Общий мусор (не подходит ни под одну из вышеописанных категорий)
При этом электронные изделия, отработанные батарейки и старую мебель ни в один из этих контейнеров нельзя.
S
Swetlana
Alexxius
хмм У меня тут контейнеры для: 1. Биомусор 2. Изделия из металла 3. Стекло 4. Картон 5. Бумага 6. П…
Да, вы сейчас вообще в целом про все контейнеры.
А я про те, которые у меня на участки ( мои личные ) стоят 😉
Общий мусор - это Restmüll

Alexxius
хмм У меня тут контейнеры для: 1. Биомусор 2. Изделия из металла 3. Стекло 4. Картон 5. Бумага 6. П…
Стекло мы отвозим в контейнеры,которые везде можно найти , при чем они ещё и по цвету стекла различаются
Изделия из металла - смотря что опять же
У нас для этого есть контейнеры в специальных "дворах" , там ещё большое количество самых разных для специального мусора
Батарейки выкидываются в специальные ящики, которые сейчас в каждом супермаркете стоят.
A
Alexxius
Swetlana
Да, вы сейчас вообще в целом про все контейнеры. А я про те, которые у меня на участки ( мои личные…
Ну я про те которые у многоэтажек стоят. Про частные дома не скажу, опыта нет, а у rivitalo тоже есть своя отдельная площадка с контейнерами. В общем-то перечисленное - это стандарт сортировки в Финляндии.
С батарейками удобнее у вас. У нас такие контейнеры только в магазинах электроники. Ну и отработавшую электронику тоже туда сдают. А за мебелью старой периодически приезжает спец.машина, которая отвозит ее в центр утилизации. О её приезде заранее сообщается
M
Mycraft
Alexxius
Есть 4 базовых мусорных бака(Черный/корич./синий/желт.) и потом в зависимости от компании которая этот мусор у вас забирает и утилизирует. Возможны ещё дополнительные категории если они желают разделение на больше категорий. Это региональные особенности.

Батарейки и Электроприборы обязаны назад принимать те кто их продают и утилизировать(они их сдают на отдельные предприятия сортировки и утилизации). Мебель и пр. идет в Recyclinghöfe, они всегда есть где-то в округе. Так-же мебель можно выставлять перед домом уведомив заранее компанию которая эту мебель заберет.
D
D’Catherine
Alexxius
а сколько в Германии контейнеров и каких?
По-разному. У нас у каждого дома: зеленый для всяких веток, травы: коричневый для био, желтый для упаковок с зеленой точкой, черный для несортируемого. А в конце деревни приемный бак для одежды (красный крест), 3 бака для стекла коричневого, белого и зеленого, баки для бумаги.
A
Alexxius
D’Catherine
По-разному. У нас у каждого дома: зеленый для всяких веток, травы: коричневый для био, желтый для у…
Интересно, что стекло в зависимости от цвета сортируют....
Правда у нас разного рода бутылки все одно сдаются в ближайший супермаркет
D
D’Catherine
D’Catherine
По-разному. У нас у каждого дома: зеленый для всяких веток, травы: коричневый для био, желтый для у…
Всякий металл у нас собирает специальный человек на машине. Можно вынести его и технику на парковку, а он сам заберет
S
Swetlana
D’Catherine
Вот как и у нас получается). Только у нас вместо жёлтого бака мешки и слава богу. Иногда бывает столько мусора за период от вывозки до вывозки ( особенно если купишь новый прибор, там неисчислимое количество упаковки), что бака не хватило бы ни за что.
D
D’Catherine
Alexxius
Интересно, что стекло в зависимости от цвета сортируют.... Правда у нас разного рода бутылки все од…
Есть бутылки, которые не сдаются обратно, например те, что куплены в другой стране. У нас в люксе некоторые покупаются.
M
Mycraft
Alexxius
Интересно, что стекло в зависимости от цвета сортируют.... Правда у нас разного рода бутылки все од…
Что сдается это Pfandsystem это совсем другой огород.

Стекло делится по цветам из-за переплавки.

D’Catherine
Всякий металл у нас собирает специальный человек на машине. Можно вынести его и технику на парковку…
Это ИПшники в большой части. Они так деньги зарабатывают. Так как металл, бумагу итд. Можно и сдавать в приемные пункты где вам платят почти рыночные цены за вторсырье.
A
Acharuli
Александр
Это лучше.

D’Catherine
Есть бутылки, которые не сдаются обратно, например те, что куплены в другой стране. У нас в люксе н…
У нас мы сколько не пытались сдать стеклянные контейнеры в магазин, не принимают, даже те которые сами их нас продали.
A
Aleksei
Acharuli
У нас мы сколько не пытались сдать стеклянные контейнеры в магазин, не принимают, даже те которые с…
Принимают только те, на которых есть значок возвратной тары и указан Pfand.
M
Mycraft
Acharuli
Я не знаю...
Одноразовое стекло(Вино и другое крепкое, Соусы, конфитюры, консервы итд.) «сдаются» только в предназначенные баки по цвету на улице.

Многоразовые (молоко, соки, йогурты, различные напитки) принимаются в автоматы или в «руки» персоналу в определенном месте в магазинах которые вам продали продукцию в этих ёмкостях.
A
Acharuli
Mycraft
Одноразовое стекло(Вино и другое крепкое, Соусы, конфитюры, консервы итд.) «сдаются» только в предн…
А, в руки. Мы пытались засунуть бутылку от сока в коробку которая дает чек со скидкой, она отказывалась принимать. В Aldi Süd и в Penny пробовали.
A
Aleksei
KSK
А как выглядит этот значок?
Слева для многоразовой посуды, он необязательный, может быть просто написано Mehrweg.
Справа - для одноразовой, он обязательный.

Похожие вопросы 🇩🇪