N
Nadia
11 января 2024 г.
Господи, я уже потсо чуть ли не плачу 😭, помогите мне пожалуйста, в интернете поивореичвая инфа, в чтае пишу, тчо Deutschland ticket. Можно оформить не с 1го числа месяц, а а хоть с завтрашнего дня, но сейчас мне в reisezenteum два разных сотрудника сказали совершенно разные вещи одна, что Deutschland ticket не действует с других чисел месяца, только с первого чилс а и я не могу им воспользоваться с завтрашнего, только с первого февраля теперь, а другая сказала - оплавчиватйе 49 евро и пользуйтесь хоть с сегодняшнего дня. Я уже в пантке и не понимаю что делать никому верить 🙈
Ответов: 12
A
Aleksei
Правила зависят от компании, у которой вы покупаете билет. Кто-то привязывает к границе месяца, кто-то позволяет покупать с середины месяца и отменять достаточно гибко.

Возможно, mo.pla - то приложение что вам нужно. Но я сам не пользовался, только встречал это название.
A
Aleksei
Nadia
Я пытаюсь купить в DB navigator. Там написано gutlig ab Januar 2024
Я к тому, что тикет предлагают многие компании.
Не обязательно покупать именно у DB
N
Nadia
Aleksei
Я к тому, что тикет предлагают многие компании. Не обязательно покупать именно у DB
Мне не нужны другие компании. Мне главное, чтобы затра у меня был билет.
J
Julia
Nadia
Я пытаюсь купить в DB navigator. Там написано gutlig ab Januar 2024
Он и будет работать прямо сразу, почему нет
N
Nadia
Aleksei
Так покупайте. Зачем вы тогда спрашиваете?
Потому что сотрудники в reizentrum. Говорят что невозможно уже сейчас купить билет на январь вообще, никак, совсем, нигде, ни в одном приложении, потому что он только с 1го по 1ое, и теперь уже только на февраль а мне уже билет завтра и я в замешательстве, потому что. В приложении пишут gültig ab Januar 2024.
A
Alexander
Nadia
Потому что сотрудники в reizentrum. Говорят что невозможно уже сейчас купить билет на январь вообще…
Вы его просто покупаете на весь месяц, и он будет действовать с 1 января по 31 января. Нельзя купить с 14 января по 14 февраля, например.
N
A
Alexander
Nadia
Я это понимаю, мне надо с 11 января до 31 января и на слже два месяца.
Там потом будет автоматическая подписка на следующие месяцы, главное не забудьте отменить. Вот, у меня в приложении с 1 декабря действует, а покупал я 14.
N
Л
Лиза
Nadia
Потому что сотрудники в reizentrum. Говорят что невозможно уже сейчас купить билет на январь вообще…
В приложении MVV можно купить билет, который будет действовать с 1 января. Так и написано.

Похожие вопросы 🇩🇪

Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.