Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
И
Иннок
11 января 2024 г.
Я жила в Германии и влюбилась в её архитектуру, транспорт, здесь есть как плюсы так и минусы. Это нормально. И вообще хорошо там где нас нет ))))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
Минусы везде, конечно есть. Но есть такие минусы, которые можно рассматривать как возможности развития или там бизнеса.
Может быть я грубовато скажу, но жопа это не катастрофа, а точка роста.
S
Swetlana
Спасибо вам за ключевую фразу))
Про там где хорошо😉
И
Иннок
KSK
Минусы везде, конечно есть. Но есть такие минусы, которые можно рассматривать как возможности разви…
Я согласна с вами.
Жопа как раз чаще и приводит к росту))) Я это ощутила сполна
Похожие вопросы 🇩🇪
Роза
23 апреля 2023 г.
Старая добрая пословица "не место красит человека, а человек место" не теряет актуальности 😄
Мне внутри себя хорошо, я знаю чего хочу, куда и с кем иду.
Мне и в России было хорошо (во всех без исключения планах, кроме СВО), мне и в Германии хорошо )
Станет плохо, уеду, делов-то )
🇩🇪 Германия чат
Alexander
28 мая 2024 г.
ну у меня стажировка не входила в план учёбы, например, в чём и плюсы и минусы (основной минус - надо её саму себе искать, и доступность зависит от состояния рынка труда; основной плюс - уровень оплаты зависит от крутости компании, и в нормальной отрасли на эти деньги можно кушать). поэтому это тоже в какой-то мере отличие немецкой системы от, например, английской.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
18 июля 2023 г.
Да там вся немецкая общественность всколыхнулась :)
Просто хороший пример интеграции репортёра в немецкие ценности, очень успешно так )))
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
10 мая 2023 г.
Ну, в тему городов.
В Питере с квартирой было хорошо. В мск терпимо.
Но в итоге ни в мск, ни в Питере мне столько не платили, как в Германии как ученому.
Так что и зп, и качество жизни в Германии у меня выше, чем то, что было до этого.
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
19 марта 2023 г.
С французами в Страсбурге у меня, кстати, был положительный опыт в плане общения на английском. В городах поменьше может быть и хуже, не знаю. Кольмар (как и весь Эльзас) - очень красивое место, это правда.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ludmila
22 октября 2023 г.
Надо узнавать. В Германии постоянно меняются законы, что-то добавляют, что-то отменяют. И если есть возможность, то лучше идти к ним в офис, производить хорошее впечатление) письма безличны.
Немцы очень любят поддерживать тех, кто стремится учиться. И очень ценят личную симпатию. Поэтому - в офис! ☝️😁
Cat
19 сентября 2023 г.
У меня еще вопрос)
перевез кота своего в Германию к себе...в общем он везде ссыт, просто по всем углам безбожно, в итоге приходится запрыскивать средством от которого меня уже тошнит в прямом смысле...но не хотелось бы чтобы дорогие апартаменты (животные разрешены) превратились в кошачий сортир...никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 12
Wilhelm
12 сентября 2023 г.
Давайте лучше поговорим про кофе. Вы как своё варите?
А то с этими машинами, квартирами. Всегда думал, что я бедный и поэтому в рф этого нет. Потом думал, что я не могу осесть в Германии и поэтому здесь не покупаю..но теперь можно говорить, что я просто предусмотрительный 😁😁
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Надежда
6 июля 2023 г.
Добрый! У нас всё отлично, мужу стало не интересно сидеть в чате, когда его стали то душнилой называть, то отчитывать за «не так сказал». Он действительно душнила конечно, но это его сильная сторона как инженера - не всем это понять было)))
А я тут, наблюдаю, читаю, учу немецкий, сопереживаю молодому человеку, у которого отобрали машину - надеюсь всё наладиться!
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
DARK-SIDE(WORK)
21 сентября 2023 г.
Хочу переезда,устроиться там работать и жить,но решил поинтересоваться про тур визу ну малоли какие проблемы хотяб просто съездить в гости побывать)я никогда не был в Германии но наверно лучше определиться с одной целью это переезд и поиск работы,я ничего не боюсь)
Ответов: 52
🇩🇪 Германия чат