K
Konstantin
11 января 2024 г.
Я когда работал в Германии, 19й, вроде, год. Увидел, как сотрудник отдела отправляет счет на оплату по ФАКСу!!!! Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Я уже и забыл как это выглядит "алло, примите факс"
Ответов: 12
M
Mycraft
А вы не задумывались почему именно факс и почему по сей день?
K
Konstantin
Mycraft
А вы не задумывались почему именно факс и почему по сей день?
Нет. Мы уже все к этому времени привыкли к электронному документообороту, который имеет точно такую же юр силу. Поэтому я и оч удивился
G
Georg
Я по работе регулярно факсом пользуюсь. Удобная штука на самом деле, но лучше было бы без нее
G
Georg
Konstantin
Я даже забыл уже как оно работает и чем удобно 😁😁
Мне копии бумажек с подписями надо отправлять. Лучше было бы, если б все было дигитально и в компьютере просто сохранялось. Но если работаешь с бумажками и подписями, то лучше так, чем почтой или ногами доставлять)
G
Georg
Konstantin
А фотокопия? Это же тоже самое. Сфотографировал и на почту
А фотографировать нельзя, где это хранится, на какой фотоаппарат, личные данные и все дела. Или речь про скан? Сканированные копии тоже есть, они в системе хранятся, но нужна ещё бумажная копия с подписью

Короче, сложно все))
K
Konstantin
Georg
А фотографировать нельзя, где это хранится, на какой фотоаппарат, личные данные и все дела. Или реч…
Нее, не про фотоаппарат. Сейчас уже в организациях сканеры в виде камеры на штативе. Кладут лист на рабочий стол такой камеры, щелкают кнопкой и документ оцифрован.
G
Georg
Konstantin
Нее, не про фотоаппарат. Сейчас уже в организациях сканеры в виде камеры на штативе. Кладут лист на…
Ну в маленьких организациях такое норм, а в огромных факс дешевле, чем такие камеры везде поставить)
K
Konstantin
Georg
Ну в маленьких организациях такое норм, а в огромных факс дешевле, чем такие камеры везде поставить)
Аа, возможно. Если один сканер на кабинет, то да, согласен, это определенная возня с сохранением на нужное место.
G
Georg
Mycraft
На самом деле ничего сложного всё абсолютно логично
логика есть, но навигация в этой логике отнимает кучу рабочего времени, что есть печально.

Похожие вопросы 🇩🇪