Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Y
10 января 2024 г.
Здравствуйте, у меня снова вопрос к тем, кто недавно поулчал ГК, а на анабин надо магистра искать или, если есть степень, то кандидата?))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
Khavichuh
Только диплом о высшем образовании. То есть в вашем случае магистр. Кандидат скорее всего там тоже будет, но он не даёт вам право на блю карту
Похожие вопросы 🇩🇪
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
.
28 июня 2023 г.
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Я сдала экзамен в Гёте и получил 67 баллов . Хочу уехать по программе Аупейр ,у кого нибудь есть знакомые у которых одобрили визу ? Или не стоит рисковать и пересдать заново ?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Saško
8 сентября 2023 г.
У меня опять мигрантский вопрос: если у меня испытательный срок заканчивается через два дня (в субботу) после термина в Abh на подачу на eAT, то стоит ли (и приемлемо ли с точки зрения закона) попросить у работодателя какую-то записку, что человек пройдет испытательный срок?
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
28 июня 2023 г.
Коллеги -чатлане, у меня вопрос. Если оформлен Deutschland Ticket, нужно ли заново в приложении выбирать его на следующий месяц?
(Спохватилась, называется 😂🙈)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Y
11 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли на позицию постдока в универе получить БК, если зп позволяет? или только визу исследователя?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ivan
7 ноября 2023 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста, что отмечать в анкете, если я окончил колледж (диплом младшего специалиста)?
Ответов: 21
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Glebas
30 января 2023 г.
В общем я не претендую на эксперта, но было бы полезно постить ссылку на гайд, когда нового участника приветствует бот =) Снимает миллион вопросов, как вы правильно заметили =)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
13 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто переводил диплом на немецкий для БК- к чему нужно подшивать перевод - к скану или к нотариальной копии? (Не думала, что этот вопрос меня поставит в тупик;)))
🇩🇪 Германия чат
Peter
19 января 2024 г.
Дамы и господа, если менять работу через год после приезда в Германию (аусвайс - Blau Karte mit Zusatzblatt) , то мне надо просить разрешение у АБХ? Или достаточно уведомить?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат