A
Alexandra
10 января 2024 г.
Добрый всем вечер! Вопрос немного не в тему Германии, но в тему проблем эмиграции, кто-то нашел способ установки (переноса) приложения Сбербанка на новый айфон, не покидая границы Германия?))🇩🇪 (читай- без визита в офис Сбера)
Ответов: 24
И
Ира
А как посещение офиса сбера помогает установить приложение? Или для идентификации, чтобы войти в него?
A
Alexandra
Ира
А как посещение офиса сбера помогает установить приложение? Или для идентификации, чтобы войти в не…
Ну у них на сайте написано, что теперь в App Store его нет, но типа приходите в Отделение-мы вам установим.
👻
Deleted Account
Ира
А как посещение офиса сбера помогает установить приложение? Или для идентификации, чтобы войти в не…
После санкций из App были удалены приложения подсанционных банков.
(И плюс, все сертификаты безопасности в этих приложениях отечественные,телефоны на них иногда ругаются как на вирусную программу но это уже неважные детали).
Поэтому для их установки надо либо топать в офис, либо скачивать с сайта банка приложение.
И
Ира
Alexandra
Ну у них на сайте написано, что теперь в App Store его нет, но типа приходите в Отделение-мы вам ус…
Поняла. У меня недавно была проблема с приложением ВТБ, оно тоже пропало из магазинов, а то что было - перестало поддерживаться. Они предлагают скачать российский браузер «Луна», и авторизоваться через него в втб. Что я успешно сделала и была в шоке - насколько все летает, очень быстро нашли решение, как будто в приложении сидишь.

Это я все к чему. Я видела там иконку сбера в этом браузере, правда зашла сейчас, непохоже, что летает. Очень долго грузит страницы. Но может есть смысл попробовать с включенным рос.впн зайти. Вдруг получится:)

Deleted Account
После санкций из App были удалены приложения подсанционных банков. (И плюс, все сертификаты безопа…
Интересно просто как технически они устанавливают приложение на телефон😄
Ну может придется еще столкнуться)
👻
Deleted Account
Ира
Интересно просто как технически они устанавливают приложение на телефон😄 Ну может придется еще сто…
Я бы пошутила про то, что через ИК-порт закачивают не только приложение, но и кучу полезных для товарища майора вирусов-софтов... Но не буду 😂
И
Ира
Deleted Account
Я бы пошутила про то, что через ИК-порт закачивают не только приложение, но и кучу полезных для то…
Я вот тоже сразу какой-то ик-порт представила😂👌🏻
Ну и да: или ловкость рук и никакого мошенничества, а в твоем телефоне неизвестно что сделали 😄
A
Alexxius
Ира
Интересно просто как технически они устанавливают приложение на телефон😄 Ну может придется еще сто…
Вероятнее всего через аккаунт разработчика. Разработчик может на свой смартфон (или не на свой :) ) установить приложение для тестирования же.

Deleted Account
Я бы пошутила про то, что через ИК-порт закачивают не только приложение, но и кучу полезных для то…
ИК порта в айфоне вроде нет.
Следящий софт зачем отдельно закачивать если все идет в пакете с приложением Сбербанк? ;)
И
Ира
Alexxius
Вероятнее всего через аккаунт разработчика. Разработчик может на свой смартфон (или не на свой :) )…
Тогда интересно, почему его нет в открытом доступе, почему просто в магазин не выложить:)
И
Ира
Alexxius
В какой именно магазин?
Ну эпп.стор, например
A
Alexxius
Ира
Ну эпп.стор, например
Где его сразу заблокируют и удалят. И аккаунт разработчика блокнут.
Через отделение ставят скорее всего чтоб аккаунты разработчика не палить перед Эппл.
И
Ира
Alexxius
Где его сразу заблокируют и удалят. И аккаунт разработчика блокнут. Через отделение ставят скорее …
Возможно) ну как я выше поделилась, мне очень опыт втб понравился в этом плане) и ни в какое отделение ходить не надо)

Ира
Возможно) ну как я выше поделилась, мне очень опыт втб понравился в этом плане) и ни в какое отделе…
НУ это просто обертка как я понял. Вместо приложения подсовывают веб-сайт в обертке приложения. Правда неясно зачем отдельный браузер для авторизации скачивать (хотя конечно ясно :) ).
Кстати и Сбер возможно подобное и делает. А тормоза возможны из-за того, что доступ к сайту идет из "недружественной страны" и подобное отслеживается на предмет ддоса и прочих прелестей.
A
Alexandra
Alexxius
НУ это просто обертка как я понял. Вместо приложения подсовывают веб-сайт в обертке приложения. Пра…
Со Сбером через Веб Версию у меня получается только с компа зайти, с Safari и Яндекса пытались с айфона зайти- нет(( но с впн еще не пробовала..
D
D’Catherine
Deleted Account
После санкций из App были удалены приложения подсанционных банков. (И плюс, все сертификаты безопа…
Я столкнулась с такой проблемой, когда новый айфон включила. Тиньков приказал долго жить. Но они сделали проще — банально страницу банка предложили на главный экран поместить. Всё работает😅
F
Frank
D’Catherine
Я столкнулась с такой проблемой, когда новый айфон включила. Тиньков приказал долго жить. Но они сд…
Тиньков периодически выпускает приложения банков, например, DocStorage приложение.

Но его вроде удалили, они периодически публикуют что выпускают. Картинка и название другие, но стоит открыть - то же самое
D
D’Catherine
Frank
Тиньков периодически выпускает приложения банков, например, DocStorage приложение. Но его вроде у…
Это не приложение. Просто надо зайти в свой личный кабинет через, например, Сафари, а затем эту страничку поместить на главный экран. Без впн отлично работает.
F
Frank
D’Catherine
Эпп стор меня прокатил)
Как я и говорил, периодически удаляют из магазина и Тиньков новое делает

Похожие вопросы 🇩🇪