Добрый всем вечер! Вопрос немного не в тему Германии, но в тему проблем эмиграции, кто-то нашел способ установки (переноса) приложения Сбербанка на новый айфон, не покидая границы Германия?))🇩🇪 (читай- без визита в офис Сбера)
После санкций из App были удалены приложения подсанционных банков. (И плюс, все сертификаты безопасности в этих приложениях отечественные,телефоны на них иногда ругаются как на вирусную программу но это уже неважные детали). Поэтому для их установки надо либо топать в офис, либо скачивать с сайта банка приложение.
Поняла. У меня недавно была проблема с приложением ВТБ, оно тоже пропало из магазинов, а то что было - перестало поддерживаться. Они предлагают скачать российский браузер «Луна», и авторизоваться через него в втб. Что я успешно сделала и была в шоке - насколько все летает, очень быстро нашли решение, как будто в приложении сидишь.
Это я все к чему. Я видела там иконку сбера в этом браузере, правда зашла сейчас, непохоже, что летает. Очень долго грузит страницы. Но может есть смысл попробовать с включенным рос.впн зайти. Вдруг получится:)
Где его сразу заблокируют и удалят. И аккаунт разработчика блокнут. Через отделение ставят скорее всего чтоб аккаунты разработчика не палить перед Эппл.
НУ это просто обертка как я понял. Вместо приложения подсовывают веб-сайт в обертке приложения. Правда неясно зачем отдельный браузер для авторизации скачивать (хотя конечно ясно :) ). Кстати и Сбер возможно подобное и делает. А тормоза возможны из-за того, что доступ к сайту идет из "недружественной страны" и подобное отслеживается на предмет ддоса и прочих прелестей.
Я столкнулась с такой проблемой, когда новый айфон включила. Тиньков приказал долго жить. Но они сделали проще — банально страницу банка предложили на главный экран поместить. Всё работает😅
Это не приложение. Просто надо зайти в свой личный кабинет через, например, Сафари, а затем эту страничку поместить на главный экран. Без впн отлично работает.