Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Marie
10 января 2024 г.
Товарищи, кто в курсе, как работает переход из яслей в сад в три года? У меня два ваучера, первый кончается перед др, второй начинается с др. Считается что именно в этот день он должен перейти во взрослый сад?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Сад всё сам решает. Без вашего вмешательства. Им только ваучеры отдай.
M
Marie
Mycraft
Сад всё сам решает. Без вашего вмешательства. Им только ваучеры отдай.
У меня сад только до 3 лет, сад с 3 я должна искать
M
Mycraft
Marie
У меня сад только до 3 лет, сад с 3 я должна искать
Тогда искать. Надеюсь у вас есть уже место в новом.
M
Marie
Mycraft
Тогда искать. Надеюсь у вас есть уже место в новом.
Нет, еще есть несколько месяцев, времени достаточно) я надеюсь) никто из наших знакомых с детьми 3-4 лет долго сад не искал вроде
Похожие вопросы 🇩🇪
Marie
14 июля 2023 г.
Товарищи, подскажите! Нам пора кота ревакцинировать, первый раз после переезда. Чего тут колят кошкам и сколько это все обходится и как происходит? Бешенство и какая-то трехвалентная, или тут другая система? Спасибо!
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ro
11 февраля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, если сменили район, то какая процедура перевода ребенка из одной школы в другую?Можно ли в середине учебного года перевести или скажут доходить до конца?
Ответов: 2
Ира
22 августа 2023 г.
Друзья, вопрос по детскому саду. Как туда попасть?😅 надо ли вставать в очередь за направлением ( на одном из сайтов прочитала), или можно просто писать во все понравившиеся сады в округе и без направления попасть тоже возможно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ihor
7 ноября 2023 г.
Добрый день! Как интегрироваться тут инвалиду? У меня онко, мне 33 года, высшее образование... сейчас заканчиваю шпрах курсы и понятия не имею что делать дальше.... физически работать я бы хотел но не смогу...
Ответов: 11
✨Olga
21 июля 2023 г.
А кто может подсказать, если въехать с ребёнком, ей 16, будет внж на три года. А потом как продлевать? Или уже не получится, она же будет совершеннолетняя? Или от учебного заведения надо ходатайствовать?
Ответов: 1
Olga
7 ноября 2023 г.
Собственно, с этим вопросом сюда и пришла. Что целесообразнее, еще как минимум год жить как раньше, учиться и брать то, что дают, или если за полтора года не осилила В2 и беруфлихе, то значит дальше не идти в этом направлении, а устраиваться в супермарет или пфлегединст
Ответов: 27
ᵉᵛᵃ
20 июля 2023 г.
Всем привет, друг переехал в другой город, ему нужно сменить мельдебешайнигунг.
Никто не знает, дали термин через 2 месяца - это норма сейчас?
Mister
13 февраля 2024 г.
Товарищи, прошу пардона, а правда, что у водафона техник может три недели ехать до адреса посмотреть что не так с тырпырнетом? Мб кто сталкивался, как можно ускорить его приезд? Три недели - это больно.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Ivan
22 сентября 2023 г.
С трудом верится конечно. Грубо говоря человек приехал, поработал первое время на заводе ,пока учил язык, и потом решил вернуться в свою сферу и может?
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Вообще как-то тупо получается все меня.
У меня ещё третье место должно прислать контракт. Но там академия, хоть и хорошая. И вот они с ним все тянут
Тоже думаю, пинать их или нет
Тк пнуть, а потом уйти во вторую компанию (если от них будет оффер)..тоже некрасиво как-то
Но с другой стороны, если не пнуть, то это первое место с сегодн хз сколько будут тогда ждать ...
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат