Добрый вечер. Хотим сменить налоговый класс,полностью не могу понять с чего начать🫣🙁,подскажите пожалуйста с чего начинать,онлайн или куда идти,читаю тут информацию,пишут,что надо где-то регистрироваться,ждать код и тд. Где вообще найти информацию и узнать на какой класс нужно менять ? Кому не сложно,распишите пошагово ,может кто-то недавно этим занимался 🤞
Мы с супругой просто пришли в финанцамт, попросили бланк заявления, заполнили его на месте и отдали. Но это Берлин, некоторые говорят что в других городах так нельзя
T
tuo
Я делала через elster. www.elster de/eportal/formulare-leistungen/alleformulare/elevsteuerklassenwechsel
Там нужно сначала зарегистрироваться, получить бумажной почтой код, и потом уже оформить заявку
A
Aleksei
Если вы замужем, то выбор сводится по сути либо к 4-му классу для обоих супругов, либо к 3+5. 3+5 имеет смысл только если один не работает, либо если большая разница в зарплате. Смысл там в том, что налоговый вычет неработающего супруга передается работающему. Заявление на смену можно подать лично / отправить почтой / бросить в почтовый ящик финанцамта / отправить онлайн через эльстер, выбирайте на свой вкус. После смены вам придет подтверждение, его надо будет показать работодателю.
Мне ещё сказали про какой-то перерасчет,я не работаю,супруг работает, нужно ли ещё писать заявление какое-то на этот перерасчет или это всё одним письмом Antrag ?
Возможно в письме с вашим steuer id, не помню есть ли оно там. Иначе проще сходить в финанцамт и спросить.
Насколько я помню, обычно иностранцам присваивают класс 1 либо 4. 4 - для женатых, если первом анмельдунге принести свидетельство о браке. В остальных случаях 1.
Да. Если при первой регистрации в квартире вы показывали свидетельство о браке. У женатых может быть либо 4/4 либо 3/5. Соответственно как я уже сказала, смотрите в платежку мужа
Вам в принципе могли что угодно написать, ибо это человеческий фактор. У меня откуда-то был 6 например, хотя у меня одна работа. Лучше проверить что написали конкретно вам.
У мужа нашли налоговый класс,ура 😃,вот теперь мне нужно найти,или неужели придется ехать в финанзамт и узнавать,хотелось бы заполнить Antrag и отправить почтой,но для этого и мне нужно знать мой налоговый класс