В
Валентин
9 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста касательно аренды жилья через маркетплейс, в чем прикол, что там жилье на порядок лучше и дешевле чем на сайтах аренды жилья, обычно довольно красивое и обставленное, за те же 500-600 евро полно предложений
Спасибо
Ответов: 8
👻
Deleted Account
Ну, как вариант - на маркетплейс никто Вам не докажет, что фото не левые, а квартиры реальные. И что сдает жилье не мошенник, а реальный человек 🤷
S
Swetlana
А что такое маркетплейс? Я как человек , живущий здесь давно, никогда не слышала об этом по отношению к поиску жилья.
То есть что такое в принципе, я понимаю. Я не понимаю, как это здесь называется по-немецки и как работает.
T
tuo
Простите, через какой маркетплейс? Вы про Kleinanzeigen? Я бы ставила на то, что это либо без коммунальных услуг, либо субаренда на короткий срок без прописки, либо что мебель будет убрана к моменту переезда, а фото сделано когда там люди живут еще
👻
Deleted Account
Swetlana
А что такое маркетплейс? Я как человек , живущий здесь давно, никогда не слышала об этом по отношен…
Например, на том же самом Фейсбуке есть раздел "торговли", где каждый выставляет свои объявления.
И там космический уровень скама, мошенников и развода.
Своего рода, площадки дополнительного дохода для сайта/соцсети в качестве посредника
👻
Deleted Account
Валентин
Так в любом случае человек же придет смотреть жилье )
Это в хорошем случае. А в плохом Вам накатают письмо на английском о том, как владелец живёт на планете Чупакабра, сам не может Вам квартиру показать, но за определенную сумму в несколько сотен евро сделает резерв для Вас и скажет, где взять ключи для самостоятельного визита. Типа, переводите деньги - и она Ваша 200%.
Ещё даже пришлют свою фоточку с паспортом, дескать - все реально
В
Валентин
Deleted Account
Это в хорошем случае. А в плохом Вам накатают письмо на английском о том, как владелец живёт на пла…
Понял, сталкивался сам с таким, конечно ничего не переводил )

А какие сайты заодно уже спрошу где меньше всего разводаьи большой выбор

В закрепе, прочел уже, спасибо

Похожие вопросы 🇩🇪