Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
alexanderrr
8 января 2024 г.
На верхнем Рейне сейчас -3, но для местных это смерти подобно. Проклинают, я сейчас не иронизирую, «русскую зиму».
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
E
Evgeny
Это где примерно?
V
Van
Evgeny
Это где примерно?
Lörrach тут -4
E
Evgeny
Van
Lörrach тут -4
Ого, это прям на границе со Швейцарией. Мечта для многих немцев и не только
D
D’Catherine
А, по-моему, иногда здорово в снежке поваляться. Я даже -22 с радостью восприняла 😅
V
Van
Evgeny
Ну тут до Рейна лесом полем , но уже холодно )
S
Swetlana
Evgeny
Почему мечта для многих немцев?;) потому что на границе с Швейцарией? И что в этом такого прекрасного?🤔
Я не знаю никого из немцев, чьей мечтой это было бы
E
Evgeny
Swetlana
Почему мечта для многих немцев?;) потому что на границе с Швейцарией? И что в этом такого прекрасно…
Конечно, работать в Швейцарии, а жить в Германии
D
Daniel
Evgeny
Конечно, работать в Швейцарии, а жить в Германии
Да, у меня у соседки сестра старшая так переехала, счастье не знает границ :) в том смысле что нарадоваться не может
V
Van
Swetlana
Почему мечта для многих немцев?;) потому что на границе с Швейцарией? И что в этом такого прекрасно…
Думаю тут не про погодные перипетии
M
Mycraft
Evgeny
То-то у нас здесь В Берлине Пренцль это маленькая Швабия уже. Наверно потому что мечта Немцев жить на Границе с Швейцарией.
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
21 августа 2023 г.
Ни разу не воспринимались подобные комментарии, как комментарии про жизнь в аду. Просто в РФ действительно многие вещи лучше устроены. Но это не означает, что там рай, а здесь ад.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vitaly
17 января 2023 г.
Вы будете очень смеяться, как говорится в старом еврейском анекдоте, после череды смертей но софочка тоже умерла. Открыл почту а там приглос на телефонное собеседование на четверг! Контора достаточно крупная но не в лучшей форме сейчас..а мне ли выеживаться?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
30 июня 2023 г.
Но в моей немецкой деревне смешно с названиями улиц: кладбищенская, школьная, церковная. Не заморачивались🫣😅может, ещё дело в том, что деревня весьма старая. Первое упоминание — 893 год. А ведь она и до него существовала.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Unica
9 января 2023 г.
Вроде рамштайн ишь поёт. Но я вот подсела немного на мальчиков, название группы-три фамилии склеены- они тоже ишь:)
🇩🇪 Германия чат
Roman
14 июля 2023 г.
Ну вот приезжаешь в старинный ганзейский Любек, но на окраине его стандартная типовая застройка с турецкими денерными. Можно ли назвать Любек некрасивым?
Mycraft
25 июня 2024 г.
Ну у вас может тень, да и снизу живете как писали. Dachgeschoss жители передают вам пламенный привет🤣🌞🌞🌞.
У меня у сына южная комната под крышей там тепленько летом без кондиционера. Это его любимый друг летом.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
lucky
29 августа 2023 г.
Но в общем все называются российские немцы. Обобщенно.
Так или иначе это все те, кто приехал колонизировать земли Российской Империи по призыву Екатерины 2.
Там были и не только немцы, кстати. Но немцев было подавляющее большинство
Ответов: 16
Marina
18 января 2024 г.
А1... В2... C6... Вот открыла я тут на днях со своим лингвострановедческим дипломом немецкий кроссворд на тему "Russland". Тупила долго-долго, что же это за русская белочка такая на три буквы, в середине E, в конце H😂
Ответов: 40
Olya
7 сентября 2023 г.
С одной стороны все говорят, нужно в среду, где нет русскоговорящих детей, иначе это скажется на освоении немецкого. С другой стороны это ребенок, хочется чтобы он уже сейчас общался с ровесниками, хорошо играл, а не ждать, когда через 1-2 года он наконец заговорит на немецком
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат