E
Elina
8 января 2024 г.
Здравствуйте, товарищи, подскажите пожалуйста что делать, я с мужем 4 месяца ждем от посольства ответа,когда придти можно и подать документы на виду Д
Муж у меня с блю кард в Германии, я в России
Что нам делать? Почему они ничего не присылают? Мы завтра хотим придти к ним напрямую в Москве и постучать в дверь. Но вот стоит ли вообще?
Ответов: 9
👻
Deleted Account
Воссоединение двигается очень медленно, Вы можете сколько угодно стучать в двери и ночевать под забором - если в Москве осталось минимальное количество сотрудников, а поток виз не уменьшился ...
4 месяца - это, кстати, средний срок. Людям, подававшимся в мае-июне в список ожидания только стали выдавать термины на подачу документов
J
Julia
А какого ответа вы ждете? Разве не нужно ловить запись на сайте?
👻
Deleted Account
Julia
А какого ответа вы ждете? Разве не нужно ловить запись на сайте?
Нет такого в РФ. Они встают в список ожидания и ждут - когда придет термин на подачу пакета документов на визу.
Изменены давно уже правила из-за сокращения дипсостава и визовых центров
E
Elina
Deleted Account
Воссоединение двигается очень медленно, Вы можете сколько угодно стучать в двери и ночевать под заб…
Это люди ждут визу уже готОвую? Или как я когда можно придти и документы подать?
👻
Deleted Account
Elina
Это люди ждут визу уже готОвую? Или как я когда можно придти и документы подать?
Да, как и Вы - только вызов на подачу документов. Сколько ждут готовую визу - это другой вопрос и тоже с приличным ожиданием в данный момент
V
Vlad
Ожидание 6-7 мес на воссоединение
E
Elina
Vlad
Ожидание 6-7 мес на воссоединение
А потом после подачи еще столько же ждать?
D
D’Catherine
Elina
А потом после подачи еще столько же ждать?
После подачи и есть ожидание)
E
Elina
D’Catherine
После подачи и есть ожидание)
А я про термин спрашивала первый раз
Типо до подачи документов сколько ждать и после
Я вот еще не подала доки и сижу жду уже 4 месяца, что бы мне сказали когда модно придти в посольство

Похожие вопросы 🇩🇪