Ребята, всем здравствуйте и всех с наступившими праздниками😊 Есть здесь кто-нибудь из Новосибирска? Отзовитесь пожалуйста, есть вопрос про консульство😊 Спасибо😊
Дело в том, что у меня вопрос скорее по сайту консульства, но связан с Новосибом😊 Суть в том, что раньше на сайте можно было посмотреть список с номерами дел и датой решения по этим делам, а так же было дополнение в виде: «на получение визы захватить с собой тот или иной документ» например, так вот теперь я не могу найти где этот список запрятался🙈может кто знает🤔 Но это только по Новосибу, остальным уведомление по почте приходит
Спасибо большое, буду знать😊 Виза метрик ответили, но по моему вопросу перенаправили в консульство, а до этих товарищей фиг дозвонишься/допишешься🙈 Может быть кто-то из вас сталкивался с таким: мне больше не нужна виза D, так как я уже получила ВНЖ и нахожусь в Германии, могут ли они закрыть дело и выслать мои документы либо сюда, либо по адресу в России или обязательно личное присутствие? Ведь, по сути, там делать нечего, просто послать почтой🤔
Чувствуется действительно, что порезали дипломатическое присутствие. Я в 2022ом когда писал им - отвечали во вполне разумные сроки (3-5 дней может). И даже утром на телефон отвечали в течение нескольких минут. Даже если и выдадут визу, то ее можно аннулировать за ненадобностью. Но вообще конечно они такое не полюбят - на визу подались, а сделали по сути в обход них 😄. По забору документов не припомню, чтобы они почтой отправляли (но реально не помню было такое или нет). Но на то, чтобы даже супруг забрал паспорта требовали письменную доверенность (не нотариальную)
Порезали еще как, я когда с 45 раза до них все же дозванивалась, они мне говорили: «нас тут двое, а вас тысячи, имейте совесть, ждите/терпите» А про «в обход них», ну если бы они чуть быстрее работали, то и не получилось бы в обход, а то я уже замуж успела выйти и ребенка родить🙈
Да это гадать на самом деле, так только к ним дозваниваться. Там была одна тетя (из персонала именно, не самого консульского состава), очень такая дотошная и вредноватая. Если на нее попасть - точно обеспечен полный экскурс по регламентам. А кто-то другой может и пойдет на уступки.