X
Xenia
8 января 2024 г.
Ребята, всем здравствуйте и всех с наступившими праздниками😊
Есть здесь кто-нибудь из Новосибирска? Отзовитесь пожалуйста, есть вопрос про консульство😊
Спасибо😊
Ответов: 9
V
Vlad
его разве не закрыли?
X
Xenia
Vlad
его разве не закрыли?
Дело в том, что у меня вопрос скорее по сайту консульства, но связан с Новосибом😊
Суть в том, что раньше на сайте можно было посмотреть список с номерами дел и датой решения по этим делам, а так же было дополнение в виде: «на получение визы захватить с собой тот или иной документ» например, так вот теперь я не могу найти где этот список запрятался🙈может кто знает🤔
Но это только по Новосибу, остальным уведомление по почте приходит
S
Stanislav
Xenia
Дело в том, что у меня вопрос скорее по сайту консульства, но связан с Новосибом😊 Суть в том, что р…
Они снесли его с сайта, т.к. заявления на Visa metric перенаправляют. По идее от них же и вся информация должна быть, разве нет ?
X
Xenia
Stanislav
Они снесли его с сайта, т.к. заявления на Visa metric перенаправляют. По идее от них же и вся инфор…
Спасибо большое, буду знать😊
Виза метрик ответили, но по моему вопросу перенаправили в консульство, а до этих товарищей фиг дозвонишься/допишешься🙈
Может быть кто-то из вас сталкивался с таким: мне больше не нужна виза D, так как я уже получила ВНЖ и нахожусь в Германии, могут ли они закрыть дело и выслать мои документы либо сюда, либо по адресу в России или обязательно личное присутствие? Ведь, по сути, там делать нечего, просто послать почтой🤔
S
Stanislav
Xenia
Спасибо большое, буду знать😊 Виза метрик ответили, но по моему вопросу перенаправили в консульство,…
Чувствуется действительно, что порезали дипломатическое присутствие. Я в 2022ом когда писал им - отвечали во вполне разумные сроки (3-5 дней может). И даже утром на телефон отвечали в течение нескольких минут.
Даже если и выдадут визу, то ее можно аннулировать за ненадобностью. Но вообще конечно они такое не полюбят - на визу подались, а сделали по сути в обход них 😄.
По забору документов не припомню, чтобы они почтой отправляли (но реально не помню было такое или нет). Но на то, чтобы даже супруг забрал паспорта требовали письменную доверенность (не нотариальную)
X
Xenia
Stanislav
Чувствуется действительно, что порезали дипломатическое присутствие. Я в 2022ом когда писал им - от…
Порезали еще как, я когда с 45 раза до них все же дозванивалась, они мне говорили: «нас тут двое, а вас тысячи, имейте совесть, ждите/терпите»
А про «в обход них», ну если бы они чуть быстрее работали, то и не получилось бы в обход, а то я уже замуж успела выйти и ребенка родить🙈

Stanislav
Чувствуется действительно, что порезали дипломатическое присутствие. Я в 2022ом когда писал им - от…
Значит скорее всего они меня нафиг пошлют думаете? С посылкой документов то🤔🙈
S
Stanislav
Xenia
Значит скорее всего они меня нафиг пошлют думаете? С посылкой документов то🤔🙈
Да это гадать на самом деле, так только к ним дозваниваться. Там была одна тетя (из персонала именно, не самого консульского состава), очень такая дотошная и вредноватая. Если на нее попасть - точно обеспечен полный экскурс по регламентам. А кто-то другой может и пойдет на уступки.
X
Xenia
Stanislav
Да это гадать на самом деле, так только к ним дозваниваться. Там была одна тетя (из персонала именн…
Поняла Вас😊Большое спасибо за ответ, буду пробовать дозвониться тогда😊

Похожие вопросы 🇩🇪