Y
Yakov
7 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста; при регистрации на Elster где взять налоговый номер?
Ответов: 17
J
Julia
Вам должен прийти по почте номер.
Y
Yakov
Julia
Вам должен прийти по почте номер.
Спасибо! А когда он прийти должен?
J
Julia
Yakov
Спасибо! А когда он прийти должен?
Мне пришёл через месяц, но обычно недели две с момента регистрации.
J
Julia
Yakov
Этот номер называется BZSt-ID ?
По-моему, так и называется: Steuer-ID-Nr. Но, может, действительно, речь о другом номере.
Y
Yakov
Julia
По-моему, так и называется: Steuer-ID-Nr. Но, может, действительно, речь о другом номере.
Спасибо, мы в Германии уже с июня 2023, потом с ноября 2023 сменили место жительства, переехали в соседний Kreis. По почте не получали. Наверное надо Написать в финанцамт е-мейл? Спросить у них?
Y
Yakov
Julia
А зарплату Вы получаете?
Получаю, но в документах от работодателя этого номера тоже не нашёл
J
Julia
Yakov
Получаю, но в документах от работодателя этого номера тоже не нашёл
Интересно. Попробуйте тогда в финанцамт написать, действительно.
M
Mariia
Этот номер не приходит автоматом на почту, вы его получаете после заполнения первой декларации, его напишут в налоговой оценке которая придет по почте. По почте после регистрации вы получали Steuer-ID

Julia
Это разные номера, Steuernummer может быть один на семью, если совместно подается декларация. Присваивается он после первой декларации
M
Mariia
Yakov
А сменить налоговый класс через Elster без Steuernemmer я могу?
Я точно не помню, я начала эльстер уже после декларации пользоваться. Если вы по Steuer-ID уже зарегистрировались и через код по почте идентификацию прошли, то можно попробовать подать заявку на смену и посмотреть. Если поле со Steuernummer будет обязательным, тогда лучше ногами в свой финанцамт сходить
Y
Yakov
Mariia
Я точно не помню, я начала эльстер уже после декларации пользоваться. Если вы по Steuer-ID уже заре…
Ясно. Я зарегистрировался и получил по почте код. Попробую всё сделать. Спасибо!
T
tuo
Yakov
А сменить налоговый класс через Elster без Steuernemmer я могу?
Да, там в эльстер кажется есть пункт в анкете, что у вас этого номера нет. Я только с id меняла класс, номер позже получила

Похожие вопросы 🇩🇪