Я вообще в целом не знаю на что подать, есть также немецкая банковская карта хочу снять свои деньги и закрыть её. Буду благодарна если кто сталкивался и откликнется.
У меня остались вещи в Германии, очевидно что надо поехать туда, но для этого необходима причина въезда (виза). Мне кажется чтобы закрыть счет, забрать свои вещи и совместить приятное с полезным языковые курсы неплохой вариант.
Они меня искали постоянно чтобы выдать выписку по банку при том что я поставила электр. оповещение. Я им 10 раз написала где нахожусь, но они писали одно и тоже. Прекратилось это после того как я нашла менеджера, который говорит на русском языке. И от меня отстали. Я просто жалею что сразу не сняла деньги и не закрыла счёт, этого раздражения бы не было.
Ну если по простому. Счёт это сейф, а карты, связанные со счётом это ключи от сейфа. Если вы закрываете счёт, то карты превращаются в сувенирную продукцию. если вы блокируете карту, или выходит её срок годности, это вообще никакого влияния не оказывает на счёт.
Если вам больше не нужен счёт, нужно вывести с него все средства и подать в банк заявление о закрытии счёта.
Если за вами останется незакрытый пустой счёт, за который может ежемесячно набегать долг за стоимость обслуживания счёта, то через некоторое время вас может ждать сюрприз.