И
Иннок
7 января 2024 г.
Я вообще в целом не знаю на что подать, есть также немецкая банковская карта хочу снять свои деньги и закрыть её. Буду благодарна если кто сталкивался и откликнется.
Ответов: 21
M
Mycraft
Немецкую карту нельзя закрыть. Это дополнительный инструмент пользования вашим счетом.

Счёт можно закрыть в любой момент согласно условиям прописанными в контракте с банком.

А карту можете в любой момент разрезать пополам.
И
Иннок
Mycraft
Немецкую карту нельзя закрыть. Это дополнительный инструмент пользования вашим счетом. Счёт можно …
Разве закрытие счета и карты не одно и тоже? При закрытии счета снимать не будут же деньги ?
S
Swetlana
Иннок
Разве закрытие счета и карты не одно и тоже? При закрытии счета снимать не будут же деньги ?
Карту теоретически невозможно закрыть.
Закрывают счёт, карта просто умирает вместе с ним;)
S
Swetlana
Только не очень понятно, при чем здесь языковые курсы?)
M
Mycraft
Иннок
Нет, это даже не синонимы.

Карту можно только заблокировать или физически уничтожить. При этом например имея ещё три которые дают доступ к счёту.

А вот счёт да можно закрыть. Тогда всё сразу умирает.
И
Иннок
Swetlana
Только не очень понятно, при чем здесь языковые курсы?)
У меня остались вещи в Германии, очевидно что надо поехать туда, но для этого необходима причина въезда (виза). Мне кажется чтобы закрыть счет, забрать свои вещи и совместить приятное с полезным языковые курсы неплохой вариант.
M
Mycraft
Иннок
Там остались деньги и переводить их дороговато в РФ.
Да, я понимаю. Закрыть счёт не проблема на месте или удаленно. Зависит от банка.
И
Иннок
Mycraft
Нет, это даже не синонимы. Карту можно только заблокировать или физически уничтожить. При этом на…
Можно закрыть удаленно, но я не помню пароль от онлайн банкинга. Да и Sparkasse мне надоели, со своим террором в течение года.
И
Иннок
Mycraft
А что они пишут?
Они меня искали постоянно чтобы выдать выписку по банку при том что я поставила электр. оповещение. Я им 10 раз написала где нахожусь, но они писали одно и тоже. Прекратилось это после того как я нашла менеджера, который говорит на русском языке. И от меня отстали.
Я просто жалею что сразу не сняла деньги и не закрыла счёт, этого раздражения бы не было.
M
Mycraft
Иннок
Неет пароль тут не при чем )
Смайлик не заметили?
И
Иннок
Mycraft
Смайлик не заметили?
Теперь заметила!)
K
KSK
Ну если по простому. Счёт это сейф, а карты, связанные со счётом это ключи от сейфа. Если вы закрываете счёт, то карты превращаются в сувенирную продукцию. если вы блокируете карту, или выходит её срок годности, это вообще никакого влияния не оказывает на счёт.

Если вам больше не нужен счёт, нужно вывести с него все средства и подать в банк заявление о закрытии счёта.

Если за вами останется незакрытый пустой счёт, за который может ежемесячно набегать долг за стоимость обслуживания счёта, то через некоторое время вас может ждать сюрприз.

KSK
Ну если по простому. Счёт это сейф, а карты, связанные со счётом это ключи от сейфа. Если вы закрыв…
Вот я и хочу все вывести со счета и закрыть чтобы мой глаз больше не дёргался 😂 Спасибо за информацию!
U
user-123
Иннок
Курсы нашла, жилье еще нет 😂
Здравстуйте!
Поделитесь ссылкой пожалуйста.

Похожие вопросы 🇩🇪