Y
ya
6 января 2024 г.
День добрый, кто-нибудь может что-нибудь сказать о частном STK Дюсселдорфа?
Ответов: 13
S
Swetlana
Откройте нам пожалуйста секрет, что скрывается под stk?
S
Swetlana
ya
Studienkolleg
Для меня новость, что есть частный) Он чем-то отличается от нечастного?
D
D’Catherine
Swetlana
Для меня новость, что есть частный) Он чем-то отличается от нечастного?
Есть такие😅там еще и платно. Что, впрочем, не отменяет высокого уровня требований от учеников.
D
D’Catherine
Swetlana
А почему в них есть потребность? Не хватает государственного?
Если я правильно помню, там можно и с летнего семестра зачисляться, и с зимнего. Не помню, можно ли так в государственных.
D
D’Catherine
Swetlana
И только ради этого такие деньги ?🙈
Вот и я удивляюсь. Частный не частный, а определенный балл на конечных экзаменах набрать нужно, чтобы потом в универ с ним идти. Прибавить к плате за частный блоксчет, деньги на проживание, страховку, еду и проезд…разориться можно.

Проще уж год в рф вузе отучиться, язык подтянуть😅
G
Georg
D’Catherine
Вот и я удивляюсь. Частный не частный, а определенный балл на конечных экзаменах набрать нужно, что…
Свои плюсы и минусы есть, штудиенколлег классная возможность для того, чтоб социализироваться и привыкнуть к жизни в Германии перед вузом
D
D’Catherine
Georg
Свои плюсы и минусы есть, штудиенколлег классная возможность для того, чтоб социализироваться и при…
Государственный. Не вижу смысла платить бешеные суммы за частный. И люди без подготовки спокойно приезжают в универ и адаптируются) это нормально
👻
G
Georg
D’Catherine
Государственный. Не вижу смысла платить бешеные суммы за частный. И люди без подготовки спокойно пр…
В частном да, тут хз какие причины должны быть
В целом да, и без штк можно адаптироваться, тут оба пути ведут к нужной цели и люди выбирают что им больше/лучше подходит по возможностям/желанию

Похожие вопросы 🇩🇪