Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Kotaka
6 января 2024 г.
Приходила стипендія , через неї відмовили в виплатах , попросили пояснити звідки гроші, просто сказати , що це стипендія и все?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Напишите пожалуйста по-русски. Это язык чата согласно правилам.
Похожие вопросы 🇩🇪
Madness
28 августа 2023 г.
Всем привет, вы оплачивали Gebühr когда получали просто Fiktionsbescheinigung, без запроса на продление?
🇩🇪 Германия чат
Yaroslav
22 ноября 2023 г.
Привіт.
Плануємо із дівчиною подаватися на параграф 24, зараз мешкаємо у родичів, вони не можуть приписати бо закрита земля де ми знаходимося, думали поїхати в Баварію, знайти там житло і після цього подаватися щоб на оформлення, але родичі сказали що цікавилися у адвоката, і без офіційної роботи тут житло не здадуть, і не через те що не зможемо домовитися із власником, а що з початку листопада діє закон що реєструвати можна осіб тільки які офіційно працюють в Німеччині.
Також вони говорять що тепер усе можливо лише через лагер, і вони теж переповненні і можуть навіть відмовити.
Хтось нещодавно оформлявся у когось або
пробував винаймати житло самостійно?
І чи є якісь шанси не жити у лагері 2-3 місяці, буду щиро вдячний за відповідь.
Про мене, я працюю віддалено, і спробуємо оформити Фрілансера - „Freiberufler“ тут для сплати податків, але все це можливо після оформлення. Дівчина планує згодом податися на соціальну підтримку.
Ответов: 19
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ольга
16 июня 2023 г.
Подскажите, пжл, нормы по квартплате для шверина. Метры нашла, а деньги не могу. Спасибо ответившим
Ангелина
30 ноября 2023 г.
Кто получает пособие на конто комерцбанка, скажите пожалуйста, пособие начисляется вовремя или с задержкой? Пособия до сих пор нет, на конто пособие должно было первый раз прийти.
P.S. Пособие начислили, спасибо всем кто ответил😊
Ответов: 2
Лиза
2 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сбор за радио ведь взымается с семьи, а не с человека? Просто с меня списали сумму за несколько месяцев, а теперь пришло письмо на мужа, его тоже просят оплатить. Это ошибка или действительно нужно платить за каждого?
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
26 сентября 2023 г.
Всем привет,скажите через сколько времени приходят деньги с Jobcentra ,если подал всё,и был на термине
Ответов: 3
Inna
5 февраля 2024 г.
Спасибо ,но это не волонтерские,а именно от языковой школы,в котору я подавала заявку на интеграциюонные курсы.Директор школы прислала эмейл сегодня,я просто переживаю,не заберут ли они эти часы из интеграционных курсов.
Sashko
28 августа 2023 г.
Всем привет.
Кто получал блаукард, как называется дркумент, которыц помимо блаукард надо предоставлять в арбайтцант?
Ответов: 23
Nazar
30 июня 2023 г.
Доброго Дня, чи може хтось підсказати агенства які допомогають по праце влаштуванні, цікавить іменно в Берліні, так планую туди переїзд?
Ответов: 3
Виктория
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал ВНЖ
Сегодня получила ВНЖ, но в письме не было цузатсблата, по параграфу вроде всё верно, это нормально?(
Подавалась на ВНЖ по воссоединению
🇩🇪 Германия чат