L
Lilia
5 января 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал немецкий на "С1 Beruf".
Хочу подготовиться и пробовать сдавать в Telc. По каким учебникам рекомендуют заниматься? Или по каким учебникам занимались вы? (на курсах, самостоятельно или с репетитором)

Мне порекомендовали по этим:

Aspekte neu C1 Arbeits- und Lehrbuch

Fokus Deutsch - Allgemeine Ausgabe: C1 - Erfolgreich in Alltag und Beruf: Kurs- und Übungsbuch. Mit PagePlayer-App inkl. Audios und Videos
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Aspekte в принципе хороший, шла по ним весь В2 до экзамена+ было пособие для подготовки к самому экзамену.
Понятное изложение, много заданий на тренировку и отработку материала.

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные