V
V.T
5 января 2024 г.
Судя по всему проблема именно с горячей водой. Отопление же тоже на воде, если счётчик на горячую воду не работает, то как отопительный будет функционировать
Ответов: 29
A
Aleksei
Нет, счетчик отопления, условно, считает разницу между температурой батареи и температурой воздуха в комнате.
А счетчик воды считает объем протекшей через него воды.
V
V.T
Aleksei
Нет, счетчик отопления, условно, считает разницу между температурой батареи и температурой воздуха …
А к кому обращаться в таких случаях, если платить за воду и отопление это ответственность арендодателя, а он потерялся ?
А
Александр
V.T
А к кому обращаться в таких случаях, если платить за воду и отопление это ответственность арендодат…
Попробуйте не заплатить за аренду. Думаю, он быстро найдётся.
A
Aleksei
V.T
А к кому обращаться в таких случаях, если платить за воду и отопление это ответственность арендодат…
Обращаться в хаусфервальтунг скорее всего.
Ну и почитайте свой договор аренды.
Гипотетически может оказаться, что у вас оплата не по счетчикам, а по площади например.
V
V.T
Александр
Попробуйте не заплатить за аренду. Думаю, он быстро найдётся.
Суть в том, что я раньше выходил на него и решал все вопросы через его агента. Но агент от него ушёл, за неуплату услуг.
И теперь арендодатель, дядька за 80 потерялся. Нет у него ни вотсапа, ни почты. Телефоном пользоваться не умеет судя по всему
A
Aleksei
V.T
Суть в том, что я раньше выходил на него и решал все вопросы через его агента. Но агент от него уш…
Ну, для подстраховки, напишите ему письмо / сообщение / хоть что-то с описанием проблемы.
Так у вас хотя бы будет подтверждение что вы добросовестно сделали все возможное со своей стороны (уведомили его)
M
Mycraft
Это независимые системы. ГВС и отопление нельзя в Германии смешивать в одно.

Снимать низзя. Они как правило пломбированные. У вас самые обычные. Раз уж пишет ERR значит глючит что-то.

Если водяной не крутится это не ваша проблема а проблема хозяина. Вы уведомили. На этом всё.
K
KSK
Mycraft
Это независимые системы. ГВС и отопление нельзя в Германии смешивать в одно. Снимать низзя. Они к…
Желательно, доказуемым способом уведомить, наверное. Не знаю, есть ли в Германии юридически значимый институт подтверждения отправки и получения писем.
V
V.T
Александр
А деньги вы кому платите?
На банковский счет перевожу ежемесячно
А
Александр
V.T
На банковский счет перевожу ежемесячно
Советов давать не буду, но если бы мне нужно было найти арендодателя и никакого другого способа не было бы, я б пропустил оплату аренды, но деньги бы сохранил. И отдал бы их когда хозяин жилья выйдет на связь.
V
V.T
Александр
Советов давать не буду, но если бы мне нужно было найти арендодателя и никакого другого способа не …
Там в контракте прописано, что если деньги не придут хозяину на банковский счет до 3 числа нового месяца, то заводится какое-то дело на меня. Надо почитать. Но контракт сделан так, что каждыц ньюанс прописан, ей богу
M
Mycraft
KSK
Желательно, доказуемым способом уведомить, наверное. Не знаю, есть ли в Германии юридически значимы…
Да конечно есть. С Наполеонского времени уже. Пишите письмо per Einschreiben.

А какую ошибку он пишет? Вроде 000 или 001?

V.T
Там в контракте прописано, что если деньги не придут хозяину на банковский счет до 3 числа нового м…
Германия ведь. Иначе есть место аферистам. По этому пресекается в максимально возможном порядке. С любым контрактом так.
M
Mariyana
V.T
Суть в том, что я раньше выходил на него и решал все вопросы через его агента. Но агент от него уш…
Поговорите с соседями, наверняка есть бабульки, которые скажут как его найти + скажут к кому обращаться в таких случаях
M
Mycraft
KSK
Это не у меня ошибка:)
А, ок не ваше видео значит. Понятно.

и циферки после „u“ никак не менялись говорите?
M
Mycraft
V.T
Err.001
Это код манипуляции. То бишь несанкционированно сняли. Сразу вылезло.
V
V.T
Mycraft
Это код манипуляции. То бишь несанкционированно сняли. Сразу вылезло.
Так я не знал что нельзя снимать, хотел проверить работоспособность
M
Mycraft
V.T
Так я не знал что нельзя снимать, хотел проверить работоспособность
В Германии это наказывается. Так и есть поговорка «Unwissenheit schützt vor Strafe nicht»

V.T
А есть варианты поправить ?
Нет, ведь именно для таких случаев было придумано.
V
V.T
Mycraft
В Германии это наказывается. Так и есть поговорка «Unwissenheit schützt vor Strafe nicht»
Ну меня то вряд-ли накажут, может его еще до меня кто-то снимал.

Потому что на другой батареи этот самый счётчик так просто не снять, а тот что на видео - разболтанный. Видать до меня его снимали ещё.
M
Mycraft
V.T
Ну меня то вряд-ли накажут, может его еще до меня кто-то снимал. Потому что на другой батареи эт…
Ну я образно и для общей информации.

«Я не знал» в Германии как правило не прокатывает.

Квартиру же вы явно переняли с счётчиками без показания ошибок. На это есть как правило протокол с данными с этих счетчиков который вы подписали.

И как говорится spätestens hier wäre es aufgefallen.

Похожие вопросы 🇩🇪