Судя по всему проблема именно с горячей водой. Отопление же тоже на воде, если счётчик на горячую воду не работает, то как отопительный будет функционировать
Нет, счетчик отопления, условно, считает разницу между температурой батареи и температурой воздуха в комнате. А счетчик воды считает объем протекшей через него воды.
Обращаться в хаусфервальтунг скорее всего. Ну и почитайте свой договор аренды. Гипотетически может оказаться, что у вас оплата не по счетчикам, а по площади например.
Суть в том, что я раньше выходил на него и решал все вопросы через его агента. Но агент от него ушёл, за неуплату услуг. И теперь арендодатель, дядька за 80 потерялся. Нет у него ни вотсапа, ни почты. Телефоном пользоваться не умеет судя по всему
Ну, для подстраховки, напишите ему письмо / сообщение / хоть что-то с описанием проблемы. Так у вас хотя бы будет подтверждение что вы добросовестно сделали все возможное со своей стороны (уведомили его)
M
Mycraft
Это независимые системы. ГВС и отопление нельзя в Германии смешивать в одно.
Снимать низзя. Они как правило пломбированные. У вас самые обычные. Раз уж пишет ERR значит глючит что-то.
Если водяной не крутится это не ваша проблема а проблема хозяина. Вы уведомили. На этом всё.
Желательно, доказуемым способом уведомить, наверное. Не знаю, есть ли в Германии юридически значимый институт подтверждения отправки и получения писем.
Советов давать не буду, но если бы мне нужно было найти арендодателя и никакого другого способа не было бы, я б пропустил оплату аренды, но деньги бы сохранил. И отдал бы их когда хозяин жилья выйдет на связь.
Там в контракте прописано, что если деньги не придут хозяину на банковский счет до 3 числа нового месяца, то заводится какое-то дело на меня. Надо почитать. Но контракт сделан так, что каждыц ньюанс прописан, ей богу