V
V.T
5 января 2024 г.
Всем здравствуйте, отправил посылку с Германии в Россию, пару месяцев назад.

До сих пор не получал никаких вестей, получатель так же не получал никаких СМС.

Отправлял через DHL, может быть такое что посылку на таможне пограничники себе прикарманили ?
Ответов: 12
S
Swetlana
Здравствуйте,
Почему сразу прикарманили?
Вы правильно заполнили таможенную декларацию?
Точно не пересылали ничего из длинного санкционного списка?
Это помимо того, что сейчас вообще все очень медленно.
Например, потому что посылки идут через третьи или пятые-десятые страны.🤷‍♀
V
V.T
Swetlana
Здравствуйте, Почему сразу прикарманили? Вы правильно заполнили таможенную декларацию? Точно не пер…
Здравствуйте, заполнял все правильно, но суть в том, что я в декларации указал, что в случае невозможности доставки по какой либо причине, посылку необходимо отослать назад отправителю, то есть мне.

То есть, даже если я выслал что-то из санкционного списка, мне должны это вернуть.

На счёт "прикарманили", учитывая какой беспредел происходит в германии, я не удивлюсь если на таможне воруются наши русские посылки
S
Swetlana
V.T
Здравствуйте, заполнял все правильно, но суть в том, что я в декларации указал, что в случае невозм…
Таможенники это не почта. Они не будут паковать ваши санкционные вещи ( если таковые были), переписывать адрес и отправлять вам обратно.
По поводу прикарманили - не следует всё-таки делать такие далеко идущие заявлениям, тем более по отношению к людям, связанным профессионально с махинациями и нарушениями с разных сторон ( стран), им русские или нерусские - фиолетово. Они свою работу выполняют.
V
V.T
Swetlana
Таможенники это не почта. Они не будут паковать ваши санкционные вещи ( если таковые были), перепис…
А у вас случайно не было опыта отправки посылки в Россию?

Поймите меня правильно, я сам переживаю, т.к в посылке находится серьёзная техника.

Был бы благодарен, если кто-то поделится опытом, что делать в подобных случаях, если срок ожидания превысил 2 месяца, но вестей так и нет.
S
Swetlana
V.T
А у вас случайно не было опыта отправки посылки в Россию? Поймите меня правильно, я сам переживаю…
Так может в технике дело?
У меня не было опыта.
Если честно, я просто не в состоянии проштудировать весь санкционные список, чтобы быть уверенной, что я ничего не нарушаю.
Он действительно длинный.
V
V.T
Swetlana
Так может в технике дело? У меня не было опыта. Если честно, я просто не в состоянии проштудировать…
Суть в том, что я данный товар уже отправлял в Россию, и все доходило успешно, но отправка в преведущие разы производилась не из ЕС.

Есть отдельный санкционный список под Германию ?
S
Swetlana
V.T
Суть в том, что я данный товар уже отправлял в Россию, и все доходило успешно, но отправка в превед…
Я не работаю в Zoll.
Но это должен быть единый список от ЕС, насколько я представляю этот механизм.
G
GoDFaTHeR
Если отправлял через дхл то они должны подсказать судьбу посылки. Рекомендую им звякнуть
Ну или хотя бы по трекингу проверить. Весь дхл трэкается
D
D’Catherine
V.T
Суть в том, что я данный товар уже отправлял в Россию, и все доходило успешно, но отправка в превед…
1. Есть километровый список под всё ЕС.
2. Если отправляли до этого не из ЕС, логично предположить, что поэтому посылка и дошла.
3. Серьезную технику лучше возить лично, и то не факт, что она доедет.
V
Van
GoDFaTHeR
Если отправлял через дхл то они должны подсказать судьбу посылки. Рекомендую им звякнуть Ну или хот…
Трекинг не панацея у DHL . Я отправил посылку 18 12 , было указано 20 .12 «отправлено из Германии» и потом до 5.01 никаких известий. Те 15 дней информации, где она находится не было .

V.T
1 Санкции -Гугл в помощь , пишете на немецком выдаст ссылку на Еврокомиссиию там и таможенные коды все прописаны. 2. Еще вариант отслеживания заходите на почта.ру и проверяете трекинг номер там 3 По возврату - самое простое обращаться в к почтовому агенту в Германии с трекинг-номером.

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.