Y
Yura
3 января 2024 г.
Всем привет, кто-нибудь делал справку об отсутствии судимости в Германии? Нужна для другой страны, и хочется ее получить как-то удаленно через какого-нибудь условного юриста-помогатора
Ответов: 11
A
alexanderrr
Polizeilisches Führungszeugnis имеется ввиду?
A
alexanderrr
Yura
наверное он, да
В бюргербюро делается по копеечной пошлине. Юрист не нужен. Гуглите название сабжа + имя вашего города, там будут детали.
M
Mycraft
Идете в Bürgeramt и получаете. В чём проблема то?
Y
Yura
alexanderrr
В бюргербюро делается по копеечной пошлине. Юрист не нужен. Гуглите название сабжа + имя вашего гор…
задача сделать удаленно, я сейчас не в Германии, и не хочу из-за справки туда ехать, мне нужен скан справки чтобы показать его в Испании
M
Mycraft
Yura
задача сделать удаленно, я сейчас не в Германии, и не хочу из-за справки туда ехать, мне нужен скан…
Гражданам Германии можно онлайн заполучить и резидентам тоже если ваш ВНЖ позволяет.
A
alexanderrr
Yura
задача сделать удаленно, я сейчас не в Германии, и не хочу из-за справки туда ехать, мне нужен скан…
Юрист (или ещё кто-нибудь) этот документ без Vollmacht истребовать не сможет. Попробуйте онлайн, как пишут выше.
Y
Yura
alexanderrr
Юрист (или ещё кто-нибудь) этот документ без Vollmacht истребовать не сможет. Попробуйте онлайн, ка…
Да, я заказывал онлайн, два раз с указанием адреса в германии, чтобы он на почту пришел знакомым и один раз уже до испании. В статусе заявки пишут что справки по Германии уже доставили, но друзьям так ничего и не пришло, а до Испании все еще в процессе. Поэтому хочу узнать можно ли как-то ускорить процесс
A
alexanderrr
Yura
Да, я заказывал онлайн, два раз с указанием адреса в германии, чтобы он на почту пришел знакомым и …
Так не должно быть, что просто не пришло. Надо связываться с амтом, говорить им, что документ не был доставлен.

Похожие вопросы 🇩🇪