Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
alexanderrr
2 января 2024 г.
Признаюсь, иногда почитать тут тупую бессмысленную ругань это какой-то guilty pleasure прямо. Впервые за день, лёжа с кишечным гриппом, улыбнулся, и все благодаря бисмарковским маркам и автобусам за 24 евро раз в 6 часов. Спасибо вам.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Поправляйтесь! 🤗
C
Chris
Deleted Account
Поправляйтесь! 🤗
у вас заработал АБХ? Наша бераторин обещала быть на работе в последних числах декабря, но это лишь на словах, на деле сегодня первый рабочий день)))
👻
Deleted Account
Chris
у вас заработал АБХ? Наша бераторин обещала быть на работе в последних числах декабря, но это лишь …
Заработал, заработал. Сегодня с 8 утра уже полный зал ожидания был и на улице человек 10 прыгало - кому фикцион срочно без записи нужен
Похожие вопросы 🇩🇪
Mycraft
14 ноября 2023 г.
Редкий штраф, возможно кому будет интересно. И даже в немецком попрактиковаться. В первый момент злость конечно берёт когда открываешь письмо. Во второй тоже и думаешь что там за редиска стояла и тебя наблюдала. Но потом успокаиваешься так как знаешь что да дело было. Платишь эти несчастные 10 € и всё опять ок. Иногда рассказываешь потом что и такое даже бывает 😂
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Mary
13 июля 2023 г.
Добрый день, что делать, если праксис требует денег за невку. Я звонила за несколько часов и предупредила, что не приду (не за 24 часа). На следующий день мне звонят из праксиса и утверждают, что я не звонила, а просто не пришла.
Я прислала им емейл со скриншотом звонка.
Куда можно написать Widerspruch если всё же выставят счёт.
Ответов: 45
🇩🇪 Германия чат
lucky
31 августа 2023 г.
Мне тоже со дня подачи антрага начислили, когда я только приехал. И забил бы на это, потому что вообще не понимал что и как и что к чему.
В Каритасе на это посмотрели безобразие и написали видершпрух
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Виктория
6 мая 2024 г.
Він кожний раз говорить що через неділю, через місяць,а потім домовляємось про зустріч, і в цей день він говорить що мав на увазі інший день ..
Deleted Account
8 января 2024 г.
Единственная квартира, куда меня уже 6й месяц на е-мейл приглашением на просмотр заваливают, находится напротив Hauptbahnhof, внизу массажный салон и игровые автоматы.
В квартире нет ничего, кроме точащих труб. Цена вкуснейшая - 850 евро кальт.
Ощущаю себя царицей Савской и лениво удаляю эти вежливые и настойчивые приглашения.
Ответов: 42
StellS
6 декабря 2023 г.
🤭 мне кажется этих людей посылают стабильно 1-2 в день в каждую чат группу, как на подбор, что бы грустно не было.
«Ехал без билета, как не платить штраф», «хочу получать и соц помощь и зп на черную» «у нас плесень, как найти виновных» и тд
Ответов: 11
Julia
19 января 2024 г.
Кстати про револют, я совершенно внезапно выяснила (выписку прочла, ага), что у них есть небольшая комиссия за платежи не в евро в выходные. ЧИсто поделиться
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Анна
27 октября 2023 г.
добрый день, группа!
подскажите пожалуйста, мне только что пришло письмо от пост банка, удивилась, так как у меня счёт в шпаркассе. так вот здесь написано оплатить какое-то ZvV 498,15 евро
что это такое? не могу разобраться?
Ответов: 3
Vlad
9 марта 2023 г.
Хм. Странно. Меня заверяли в контексте Гамбурга, что без гирокард (вот эта шляпа, на которой IBAN написан и которой в интернете нет возможности платить) ну вот никуда. Спасибо за хорошие новости 🙂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Надежда
16 февраля 2023 г.
Товарищи, не клеймите меня рекламой, просто хочу поделиться - кто-то в чате давно уже посоветовал для изучения немецкого языка приложение Drops - мне очень прям зашло! Несколько дней позанималась с ним и пока прям нравится, легко вдалбливает слова в голову. Хотя, конечно, у всех по-разному пойдёт… но попробовать стоит)
Оно не дешевое, однако там после первых пару уроков и предложат бесплатно неделю потестить. 🤓
🇩🇪 Германия чат