@
@sergejdv_de
30 декабря 2023 г.
Вот такой же у меня. В аэропорту Франкфурта люди в гигантской очереди на нас смотрят зверем, когда мы шустро проходим паспортный контроль с надписью "Только для граждан ЕС"...
Ответов: 9
A
Alexxius
Что то не припомню там гигантских очередей, разве что на проверку багажа. Да и взглядов от параллельного паспортного контроля не замечал - там же за минуту проходишь и идешь дальше.
A
Alexxius
@sergejdv_de
Конкретно 21 ноября 2022 года, аэропорт ФФМ, время примерно 15.00...
Конкретно я за последние пару лет стабильно в мае июне декабре и январе там. И ни разу никто не смотрел с завистью. Более того я в первый раз когда летел через Франкфурт как раз и пошел по ошибке в ту самую очередь. Но вот никто из нее не смотрел ни на кого.
I
Ike
Alexxius
Что то не припомню там гигантских очередей, разве что на проверку багажа. Да и взглядов от параллел…
Без немецкого или другого европейского гражданства всегда дольше на паспортном контроле. ЕС собирался автоматизированный контроль на въезд для не-ЕС граждан запустить, но пока это затягивается.
A
Alexxius
Ike
Без немецкого или другого европейского гражданства всегда дольше на паспортном контроле. ЕС собирал…
Разумеется это дольше. Но никак не «гигантские очереди из которых косо смотрят на граждан с паспортами ЕС»
F
Frank
Alexxius
Разумеется это дольше. Но никак не «гигантские очереди из которых косо смотрят на граждан с паспорт…
Так бывает, но исключительно крайне редко, когда несколько самолетов в моменте прилетают из третьей страны и 3-5% граждан ЕС среди них.

Гигантские очереди есть, но взгляды, по моему мнению, лишь грустные по типу «чёрт подери, мне тоже так хотелось бы🥲». Но не более того.

К тому же, не раз попадал в такую ситуацию, когда пограничники подзывали неграждан ЕС в своё окно дабы сократить очередь.
A
Alexandra
Кстати, с внж и биометрическим российским паспортом я там успешно прохожу в автоматизированный контроль без очередей тоже (во Франкфурте). Интересно, что когда я первый раз спросила у сотрудницы- можно ли мне туда с Aufenthaltstitel, она сама не знала и отправила меня попробовать🤣 и сработало)))
K
KSK
Alexxius
Разумеется это дольше. Но никак не «гигантские очереди из которых косо смотрят на граждан с паспорт…
Возможно, это зависит от сочетания рейсов, прибывших примерно одновременно.

Похожие вопросы 🇩🇪