Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
29 декабря 2023 г.
У меня проблемы не технического порядка, спасибо. Так-то наверно и Гитлера в записи никто не запрещает смотреть даже в Германии. Правда интересно, какие у кого есть еще альтернативные варианты.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Светлана вот предложила уже. Отчет последних секунд будет как обычно на дюжине телеканалов. Эти новогодние передачи тоже.
Обычно идёт трансляция праздника на одном/двух канале от Бранденбургских ворот.
На другом канале из альпийских регионов с тусовочным контентом.
Где-то для пенсов пара голубых огоньков.
Выбирайте на любой вкус.
A
Anna
Mycraft
Светлана вот предложила уже. Отчет последних секунд будет как обычно на дюжине телеканалов. Эти нов…
Спасибо) да, похоже выбор стоит между Шульман и одним из каналов немецкого тв. Может у Бранденбургских ворот они повеселее правда🤔
Похожие вопросы 🇩🇪
Tom
4 ноября 2023 г.
Радует)Повторюсь,я не призываю никого к действиям в чате ,а то что написано у меня в профиле это совсем другой категории лиц из других чатов,просто я жадный человек и не мог купить номер и создать другой профиль😄
Работать конечно,я же работой интересуюсь и вопросы были поставлены как работать в Германии
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Софья
20 мая 2023 г.
Здравствуйте ещё раз, чат! А может кто посоветовать хорошие самоучители немецкого или что-то такого рода? На репетитора денег у меня не найдётся
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
tuo
28 мая 2023 г.
Эх
Мне кажется, все эти срачи горячие дискуссии о сравнении России и Германии как-то постоянно опускают один из основных критериев - возможность случайно против своей воли оказаться где-нибудь в Бахмуте или найти на заднем дворе подозрительный беспилотник
Налоги, цифровизация, сервис, медицина это конечно здорово, но многие тут Германию вообще не по этим параметрам выбрали
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Khavichuh
11 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь на YouTube какой-то канал типа Редакции, Варламова и т.п. но на немецком? Поиск не помог( в основном, спрашивают про изучение немецкого.
Посмотрел все NDR, Arte, смущает, что количество просмотров даже не несколько сот тысяч. Что немцы то смотрят? Видимо, есть что-то поинтереснее?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Kristina
22 января 2024 г.
Задумалась об аусбильдунге, интересует MRT Technologe, не могу найти стоимость обучения, z.B. сколько стоит для граждан Германии? Или через какие ведомства можно это узнать?
Можете подсказать, не разбираюсь в этом вопросе.
Ответов: 27
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ilia
7 мая 2024 г.
Доброго времени суток. У меня немного странный вопрос. Я года три назад отказался от гражданства рф в пользу немецкого т.к. нельзя было иметь два по немецким законам. Но с этого лета это становится возможным. Есть ли у кого нибудь опыт восстановления гражданства рф. Может совет дадите или подскажите как лучше.
P.S. Прошу не Начинать холивар по поводу надо оно мне или нет.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexander
16 января 2024 г.
Добрый вечер. Нужна помошь, вдруг кто сталкивался. Не могу найти автошколу в Берлине на категории а+в с англоговорящим преподавателем. Немецкий, боюсь, пока не вывезу. Вдруг кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, информацией
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
27 июля 2023 г.
Всем привет! Есть те, кто с нуля сдавал на права здесь, в Германии? Сложно ли, и сколько попыток ушло? Смотрю видео с экзаменов и кажется, что никогда не сдам…
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Valentyna
2 июля 2023 г.
Скорее всего это не мой случай. Интересует фриланс в ITсфере. Думаю там никаких плюшек не стоит ожидать
Это не предпринимательство
Работу тут не ищу пока так как нет немецкого языка
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…