Л
Лиза
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Захотелось с утра хачапури и такой вопрос в связи с этим: если кто-то готовил, какие сыры из местных супермаркетов вы используете в это блюдо?

На сулугуни и адыгейский я, конечно, не рассчитываю. Но может есть что-то приближенное по вкусу?)
Ответов: 7
O
Osipova
Привет! Мне scamorza напоминает сулугуни. Но тоже, к сожалению, не часто найдешь
A
Aleksei
Моцарелла (та что твердая, большим бруском) должна быть достаточно близка.
Скаморца - это копчёная моцарелла по сути.
S
Swetlana
Вообще, я читала, что советуют ещё обычную брынзу (Feta). Мне кажется,что она даже ближе к сулугуни,потому что соленая. Моцарелла всё-таки пресная)
S
Swetlana
Vlad
Я бы не сказал, что брынза и фета - это один и тот же сыр 😳
А это, Влад, как и со всем остальным😉 : как например творог (простигосподи) и Quark 🤓
A
Alex
перепробовал несколько, моцарелла действительно больше всего понравилась. та, которая идет в герметичных пакетах с жидкостью внутри
V
Vlad
Swetlana
А это, Влад, как и со всем остальным😉 : как например творог (простигосподи) и Quark 🤓
А, извините, я Фета и Тофу перепутал. Фета да, близко к брынзе. Но кварк - это ж не творог, а творогоподобный продукт: близко к творогу, но не то
 

Похожие вопросы 🇩🇪