Е
Елена
23 декабря 2023 г.
У меня юридическое образование. Мне бы какие-нибудь бумажки :D

Сейчас работаю в МФЦ. Смотрю, как мигранты с СНГ приходят продлевать патент и грущу, что в Германии такого нет. (просто оплатил определенную сумму раз в месяц и ты можешь хоть годами оставаться в стране)
Ответов: 12
F
Frank
В Германии есть свои другие плюсы и минусы.

В каждой стране ЕС могут отличаться налоговые/миграционные правила.

Отчасти то, о чем вы говорите, есть в других странах ЕС. Так же как и немецкий язык.
Проанализируйте другие западные страны ЕС, либо северные, возможно там что-то подходящее удастся найти.
👻
Deleted Account
И слава богу, что нет. В противном случае, с покупками патента за определенную сумму страна бы треснула по швам.
А так, сонное и коматозное абх все же удерживает мигрантский ковчег "Германия" на плаву
F
Frank
Deleted Account
И слава богу, что нет. В противном случае, с покупками патента за определенную сумму страна бы трес…
Попадалась на глаза статья, что на неделе страны ЕС и европарламент согласовывали ужесточение легальной и нелегальной миграции, внутренней и внешней.

Ссылались на Францию, что они уже внутри страны что-то внедряют, ужесточат разные процедуры, в том числе с ситуацию пособиями.

Крайне интересно что будет🧐
W
Wild
Deleted Account
И слава богу, что нет. В противном случае, с покупками патента за определенную сумму страна бы трес…
Мне кстати очень интересно, почему в Германии все орут, что не хватает айтишников.

Ощущение, что далеко не все хотят идти на предлагаемые вакансии
W
Wilhelm
Wild
Мне кстати очень интересно, почему в Германии все орут, что не хватает айтишников. Ощущение, что д…
Ну часть вакансий предлагают немного денег. Как на мой взгляд. А хотят при этом опыт от N лет, языки и тд ) и среди бонусов там свежие фрукты в офис. Так почитаешь короче, что и подавать не хочется
👻
Deleted Account
Wild
Мне кстати очень интересно, почему в Германии все орут, что не хватает айтишников. Ощущение, что д…
Тут буквально пару дней назад один представитель данной сферы очень сильно надрывался, что и за ЗП 160.000/год он в Германии работать больше не хочет, уровень жизни - фе, личный комфорт упал по сравнению с Москвой, Мюнхен - помойка, ФФМ - притон.
Поэтому " пакую чемодан, выезжаю в Дубаи".
Если половина релокантов в АйТи с таким настроением, то само собой, что они не видят красной ковровой дорожки от трапа самолёта, потом не видят просеки по утрам, потом узнают, что иногда DB бастует... И едут себе в Дубаи, спустя короткое время.
Вот и получается, что вроде бы спрос на IT есть, вакансии есть - а по факту их мало остается.
W
Wilhelm
Wild
Ну вот я один из тех немного денег в англоязычном стартапе)
Это все относительно ведь :) деньги не всегда решающий фактор
Да и в начале карьеры или при смене областей оно не так уж и важно, на мой взгляд.
Но когда стоит IT, опыт в смежной области от 3 лет, 40 часов в неделю нагрузка, город тот же Берлин, а зп 50к в год....ну вот поэтому и не идут люди, на мой взгляд.
K
Kainis𓆏
Deleted Account
Тут буквально пару дней назад один представитель данной сферы очень сильно надрывался, что и за ЗП …
Спасибо, что напомнили купить просекко для рождественского утра!🌸
Н
Никита
Deleted Account
Тут буквально пару дней назад один представитель данной сферы очень сильно надрывался, что и за ЗП …
А на те, что есть, в 4 случаях из 5 ожидается комфортный немецкий, даже если в вакансии его требование не упомянуто

Похожие вопросы 🇩🇪