Рассматривала учебу в универе, но там надо блок-счет с миллионом на каждый год обучения, чтобы не бомжевать. У меня столько финансовых средств за раз нет, к сожалению... Так бы давно такой вариант испробовала. Даже на консультации ходила, где рассматривали программы и варианты обучения. :(
IT не владею... Даже не знаю, что мне в аусбильдунге подойти может 😬
Смотрите, кто вы по своей натуре больше. Не все на этой планете упирается в ИТ. И есть специальности, без которых не прожить, например уход за больными или специалист по отопительным системам.😉
О
Олька
Не каждый год, а первый раз для визы. Потом сможете здесь подрабатывать (20 часов в неделю), как и все студенты, и приносить раб.договор для продления ВНЖ, его тоже принимают
Ну, вот ехать сюда ради ухода за больными - это большая авантюра. Если еще какая-нибудь операционная медсестра, то ок, а уход за больными- работа тяжелая и не так чтобы хорошо оплачиваемая. Это тоже нужно знать автору, чтобы не поменять шило на мыло
L
Lena
Тогда может что-то с логистикой связанное..? И не очень далеко от вашей специальности.. В этой сфере не хватает кадров, думаю можно попробовать найти аусбильдунг. Правда не знаю, берут ли не европейцев.. А Au-Pair может ещё..? Хотя не знаю как сейчас с этим и возраст раньше был до 25-ти.
В мою бытность нянькой 15 лет назад многие Au-Pair надрывали задницы, чтобы понравиться семье и та за них поручилась. Знала лично такие случаи. Так что, если автору до 25, можно пытаться