Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Е
Елена
23 декабря 2023 г.
Стесняюсь, блин. :(
Вдруг, тут много таких же, как я и устаете одно и то же другим говорить. Потому, неловко лишний раз тревожить. х)
Аусбильдунг - это когда работаешь и обучаешься этой же профессии? Тужа берут иностранцев?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да, туда берут и иностранцев , и это как вы описали)
О
Олька
Да, но там, наверное, только IT исеет смысл, остальное, куда берут, не стоит переезда в Германию
Похожие вопросы 🇩🇪
SergEvs
20 июня 2023 г.
Я может чего не уловил.... Но! - как вообще возможно жить в другой стране и даже не пытаться учить язык? Я вообще молчу про работу. Мне это очень тяжело понять(извините, если кого обидел этим)
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Basil
3 июля 2023 г.
Так, а я воспользуюсь паузой и спрошу еще раз:
Всем привет, тут часто задают этот вопрос, но все же ситуация меняется также часто:)
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь через Прибалтику ездил на территорию великой и могучей с визой D? Нормально выпускают? И впускают ли потом обратно?
И как на стороне рф выпускают?
Ответов: 12
Egor
1 мая 2023 г.
И с утра попытаю удачу, а то все молчат :(
Может кто-то тут получал виду д фриласерскую? Информации крайне мало, что куда и почему. С чего начать не знаю.
Есть человек с внж, не гражданин, который хочет со мной поработать. Пытаюсь разобраться каким образом доки сделать. Он уезжал пару лет назад, и агенство, через которое он делал, стало не очень работать. Буду рад любой информации 🙌🏻
Wilhelm
10 августа 2023 г.
Друзья, такой вопрос под вечер))
Как вы лечите что-то похожее на выгорание? 😁
Я чего-то так устал морально от всего. Что хочется лежать и смотреть в небо в немецкой деревне где-нибудь. Вместо корпаратов, диссеров и вот этого вот всего.
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
KSK
16 декабря 2023 г.
Доброе утро. Прочитал у Каца вот такое. И у меня появился вопрос.
Вот у меня виза по воссоединению. Мне можно будет начинать работать как есть, или тоже нужно сначала разрешение получать? (Бомблю по вакансиям, но вдруг потом окажется, что я кот, и мне не позволено работать, неловкость получится).
🇩🇪 Германия чат
Joe
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, я в процессе подачи студенческой визы, но петух клюнул что-то) я гражданин рф, переживаю, что меня не впустят обратно в рф из-за того, что еду учится в недружественную страну. Могут ли быть проблемы с этим? Может в военкоме будут проблемы или с недвижимостью? Может кто знает… спасибо🙏
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Душа
21 июня 2023 г.
Это не замечание, а моё мнение. И почему это моё мнение лишнее ? Я никого не оскорбляла, нахожусь в культурных рамках. Это мне почему-то говорят, что я любитель ))) Хотя я человек с образованием и не одним. А потом говорят, мол без бумажки ты какашка :))
Ну и в итоге, что я говорю лишнее :)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Habiba
9 февраля 2023 г.
Уважаемые!
У меня такой вопрос, бытовой
Скоро еду в германию на учебу, останавливаюсь в studentenwerk. Сейчас собираю чемодан, и возник такой вопрос:
А постельное белье вешалки посуда и по типу этого будет там? Или брать всё с собой?
Дабы избежать лишних расходов, ибо и так уже израсходовалась😂🤦🏻♀️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
22 июня 2023 г.
Ну мораль такая, я понял, что пока не уволюсь, я им не то, что не интересен..
Но примерно около того) и это даже немного грустно.
Когда будет второй бератор еще не знаю, сказали пробовать в "июле или августе". Либо они меня так справляют, либо сами не знают, когда он придет
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
🇩🇪 Германия чат