Е
Елена
23 декабря 2023 г.
Спасибо вам всем, посмотрю информацию!

Еще вопрос: как лучше задавать вопрос в поисковике работы, чтобы можно было информацию, что работодатель готов оформить визу и пригласить к себе работать иностранного гражданина? Или это только выяснение путем личного обращения?

---
У меня просто образование специфичное: специалист таможенного дела (гос.служба). Отсюда не пошла работать по-профессии, чтобы не было запрета на выезд заграницу. А так как профессия государственная, то в других странах придется переучиваться. И ищу что-то на первое время. Но не думаю, что будут брать на те же складские помещения или в магазины мигрантов с оформлением визы, коих и так в Германии может хватать...
Ответов: 3
S
Swetlana
Под такую неквалифицированную работу вам визу не дадут 🤷‍♀
W
Wild
Хм... А если подтянуть немецкий и пойти на аусбильдунг по чему-то похожему?
M
Mariyana
Тогда вариант-только учеба

Похожие вопросы 🇩🇪

Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈