I
ILYA
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, русскоговорящему будет сильно трудно жить в Германии?
Переводчик не всегда корректно переводит текст, речь.
Ответов: 19
👻
Deleted Account
Насколько легко будет жить китайцу в США без знания английского? Если только он не будет покидать пределы Чайнатаун и будет ходить всюду с переводчиком. 🤷
Примерно такой же ответ на Ваш вопрос в отношении Германии и незнания языка.
В случае знания английского языка и проживания в достаточно крупном/туристическом городе шансы на более комфортный (в языковом плане) уровень жизни повышается. Однако, когда Вы придёте в магазин за картошкой, Вас могут на кассе не понять с английским языком. (Не все кассиры - молодежь или студенты на Teilzeit)
I
ILYA
Deleted Account
Насколько легко будет жить китайцу в США без знания английского? Если только он не будет покидать п…
Понял, благодарю за столь развёрнутый ответ. К сожалению, мой курс лежит не в крупный город.
K
KSK
Смотря что делать.
Самые базовые фразы я уже научился говорить, но ситуаций, в которых приходилось бы демонстрировать знание продолжение языка, пока удаётся в большинстве случаев избегать.

Но надо учить. Не везде понимают английский. Например, на отклики на аренду откликаются только те, кто может прочитать мой английский.

Живу в маленьком городе, половина кассиров в Rewe, в который мы ходим, говорит по английски.
M
Mariyana
KSK
Смотря что делать. Самые базовые фразы я уже научился говорить, но ситуаций, в которых приходилось …
А зачем Вы на английском письмо при поиске квартиры пишите?))) 😂 Если половина кассиров говорит по-английски-считайте, что живете в крупном городе и Вам повезло 😄
A
Aleksei
Mariyana
А зачем Вы на английском письмо при поиске квартиры пишите?))) 😂 Если половина кассиров говорит по-…
Общая логика: чтобы сразу отсеять тех, кто все равно не согласится сдать квартиру человеку без знания немецкого. Вполне имеет право на жизнь подход (но я ему не следовал :))
M
Mariyana
Aleksei
Общая логика: чтобы сразу отсеять тех, кто все равно не согласится сдать квартиру человеку без знан…
Я тоже)) По опыту-больше предложений, если на немецком пишешь)) ведь зачем арендодателю заморачиваться с переводом текста, если у него немецких претендентов или кто на немецком пишет итак отбоя нет. Тоже самое и с резюме работает)) Люди, даже зная английский, не хотят заморачиваться с переводом
A
Acharuli
Mariyana
Я тоже)) По опыту-больше предложений, если на немецком пишешь)) ведь зачем арендодателю заморачиват…
Ну сегодня например у нас с KSK (супруг) был просмотр квартиры, которую нам назначило агенство, которое английский не смутил. А на месте оказалась старушка, очень приветливая, но ничего не понимающая по английски, и я со своим А1 немецкого. И еще 2 группы немецкоязычные, с которыми она мило поболтала. Смысл был туда ездить, если я даже не могу втолковать ей достаточно красноречиво, что я на долгий срок, несмотря на то что иностранец? Эти предложения, которых больше, если писать на немецком, будут пустышки и трата времени, потому что вы проиграете любой немецкоговорящей паре с детьми и милым немецким small talk, и финансовые гарантии не спасут ваше положение.
A
Aleksei
Mariyana
Я тоже)) По опыту-больше предложений, если на немецком пишешь)) ведь зачем арендодателю заморачиват…
Да, откликов больше, но у нас тоже были случаи отказа (на английском) сдавать людям без знания языка. Мол, как вы будете общаться с хаусмайстером или аварийной службой в случае чего?
А поиски квартиры так выматывают, что желание отсеять сразу бесперспективные ответы вполне понятно.
M
Mariyana
Acharuli
Ну сегодня например у нас с KSK (супруг) был просмотр квартиры, которую нам назначило агенство, кот…
Ну я со своим А1 общалась с арендодателем, ходила по врачам и тп)) это лучше, чем совсем 0 уровень (общаться помогал часто переводчик и язык жестов)). Но дело больше не в смол токе, а как себя поставишь и какое впечатление проищведешь. Можно же и без языка показать, что тебе тут очень нравится и ты намерен тут жить очень долго, т.к..... + так нравится моя работа, такой прекрасный шеф...,и сказать, что всегда мечтала иметь такого милого и обаятельного арендодателя (можно выучить заранее пару фраз) 😉
S
Swetlana
Acharuli
Ну сегодня например у нас с KSK (супруг) был просмотр квартиры, которую нам назначило агенство, кот…
Ну, наконец то вы проговорились и теперь мы знаем,что вы супруги))🤗
Удачи вам в поисках!)
M
Mariyana
Aleksei
Да, откликов больше, но у нас тоже были случаи отказа (на английском) сдавать людям без знания язык…
Ну я в таком случае всегда говорила, что я активно учу язык и уже несколько раз обращалась за помощью-все было ок (по факту нет).. Немного артистизма никому еще не помешали 😉
O
Olesia
Acharuli
Видимо ваш А1 выше моего А1 или вы экстраверт :)
У меня муж с нулевым немецким приехал. Письма в гугле переводил (с англ на нем), правильность написанного у коллег и у кадровика перепроверял. А на встречи ходил с коллегой, который ему помогал понимать, что происходит. Сейчас и так с жильем не очень, ограничивать себя только англоговорящими фермитерами, как по мне, плохая идея.
K
KSK
Mariyana
Ну я со своим А1 общалась с арендодателем, ходила по врачам и тп)) это лучше, чем совсем 0 уровень …
Ну я решил, что пока у нас нет уровня немецкого, достаточного для общения с арендодателем, пытаться найти на английском, чтобы пораньше съехать с гостиницы. Может быть, это событие наступит раньше, чем мы довыучим немецкий.
T
tuo
Olesia
У меня муж с нулевым немецким приехал. Письма в гугле переводил (с англ на нем), правильность напис…
Не всем везёт с человеком, который будет по просмотрам бегать) У меня вот такого сразу по приезду не нашлось
M
Mariyana
KSK
Ну я решил, что пока у нас нет уровня немецкого, достаточного для общения с арендодателем, пытаться…
Ой, это точно, т.к. язык придется ОЧЕНЬ долго учить)) минимум пару лет)) Заучите несколько предложений, чтобы их сказать на показах, а там можно и переводчиком в телефоне воспользоваться, если что
@
@sergejdv_de
Mariyana
Ну я со своим А1 общалась с арендодателем, ходила по врачам и тп)) это лучше, чем совсем 0 уровень …
А что, так тоже можно было???!!! Если бы я знал это двадцать лет назад ...
V
Vyacheslav
Mariyana
Сорри за оффтоп. Вначале прочитал сообщение как "Ну я со своим AI общалась с арендодателем...".
Вообще, щас смартфоном можно неплохо переводить речь и надписи на десятках языков.
Но на немецкий нужно уметь без костылей разговаривать, хотя бы из вежливости (я сам, как минимум, на Б2 знаю).
M
Mariyana
Vyacheslav
Сорри за оффтоп. Вначале прочитал сообщение как "Ну я со своим AI общалась с арендодателем...". Воо…
Ну Б2 -это минимальный разговорный уровень, просто чтобы до него дойти нужно год изучения в среднем. И все это время не может же человек в гостинице жить или к врачам и в амты не ходить 😁

Похожие вопросы 🇩🇪