Подскажите, если человек будет из Германии удаленно работать на контору в Рф (языка пока не знает + есть старая работа, приносящая какой-никакой доход чтобы оплачивать ту же коммуналку и налоги за квартиру, машины и дачу в РФ ), то какие у него есть сейчас ограничения в Германии по этой самой работе в РФ? Он в Германии по воссоединению семьи.
Ограничения: если это работа - на айти компанию, то риск попадания под санкции. Неудобства: сложности с уплатой налогов и переводом денег. (Не расценивайте как юридическую консультацию :))
J
Julia
Как человек будет зарплату получать? Если на счет в Германии, то нужно быть готовым к налоговым последствиям и оплате страховки и прочих взносов.
Прямых запретов, вроде нет, но нужно выяснять с банком, можно ли из России получать зарплату. Мы, когда нам открывали счет в Шпаркассе, подписывали бумагу, что не платим налоги в России.
Я бы их не недооценивала. Почитайте на тупа германия есть статью о том, что нужно делать если вы наемный работник в не-немецкой компании, но живете в Германии. Если самозанятость, то попроще конечно.
Л
Лиза
Посчитайте для начала насколько это вам выгодно.
У нас такая же ситуация была, но в итоге муж решил уволиться. После уплаты всех налогов у него оставалось где-то 700 Евро. Но при этом, если он не работал, то налоговые послабления давали плюс 300 с лишним Евро к моей зарплате. Итого чистыми он зарабатывал 400 Евро в месяц за 8-часовую пятидневку. Что, как нам показалось тогда, ужасно мало.
Про запреты никаких новостей вроде не было. Тем более, что эта деятельность уже и так настолько трудно проворачиваема, что, имхо, смысла в таких запретах и нет.
Окей, но я не встречала новостей про эту директиву и про то как она может затронуть тех, кто работает удаленно на Россию.
Опять же, имхо, здесь в любом случае нужна консультация с юристом или налоговым консультантом. Работа из Германии удалено на другую страну, как по мне, всегда какая-то скользкая тема.