Ну я не знаю как это сейчас комментировать, но лет 25 назад так и лечили дочери обструктивный бронхит с астматическим компонентом. Такой диагноз был в употреблении на тот момент. Результат был положительный.
В российском стандарте детям до 2х лет он противопоказан, это так. Но в таком случае, мать всегда имеет право отказаться от препарата, никто насильно не будет ребенку его впихивать. Тем более, что по немецким законам она - юридический представитель ребенка и имеет абсолютное право решать что-то, что играет по ее мнению в интересах несовершеннолетнего.
Я не думаю, что это плохо) Однажды моя подруга была в гостях в Израиле. И из-за отсутствия отопления и холода в ноябре, в конечном итоге свалилась с жесточайшей пневмонией. Ей привезли двоих почтенного возраста докторов, которые назначили ей два антибиотика) Я спросила тогда о таком методе знакомого доктора - он сказал, что на самом деле ничего лучшего этой старинной методе так и не придумали))) Вылечили и отправили домой.
Но я не медик! Я просто всегда доверяю своим докторам, они мне не чужие люди. И стараюсь выполнять назначения, если обратилась к доктору, чтобы потом хотя бы можно было понимать цепочку событий…
Везде разные стандарты, разные тактики и разные методики. Если бы советы шли от шамана племени Кукарача, можно ещё понимать удивление и отрицание. Но когда все же рекомендации идут от врачей в стране, которая потом "сожрёт" живьём врача уголовной ответственностью за ошибку, и врачей, все же понимающих - кого (!) они лечат и от чего, непонятно такое недоверие. Сравнение док.медицины в разных странах - ну как-то это... Странно.