Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с тем, что маленьким деткам назначают сальбутамол при бронхообструкции? Даже в каплях назначают принимать. Почему в Германии такая любовь к сальбутамолу? В России бронхообструкцию док медицина по-другому лечит 🥲
Смущает, что он детям от 2 лет, а у меня гораздо младше. И что в России педиатры док медицины утверждают, что он бесполезен при уже возникшей бронхообструкции.
Вам ответил уже выше доктор с немецким образованием. Назначение сальбутамола -бронходиллятационый эффект при обструкции. Это его первое и главное действие в лечении данного состояния. До момента обструкции прием препарата, расширяющего бронхи так же бессмысленный, как и пить заранее нитроглицерин для профилактики инфаркта.🤷 Кроме того, педиатры Германии имеют образование, полученное не в Университете имени Черкизовского рынка, а все же пользуются актуальными клиническими рекомендациями в лечении детских заболеваний.
Непонятно, что Вам нужно, простите. Не хотите препарат - отказывайтесь и не принимайте его. Хотите поспорить о методиках лечения - с этим лучше в научные сообщества или "мамские чаты".🤷
Его в первой очереди при уже возникшей бронхообструкции и применяют, в этом его главное использование) Он бесполезен для лечения причины возникновения обструкции, ибо лечит он только симптоматически. Но как раз для снятия симптомов лекарство подходит.
Вопросы лечения можно и со своим врачом обсудить и попросить выписать что-то другое. Вопрос только в том, насколько это объективно правильное решение
Получается на возраст до 2 лет можно закрыть глаза ? Я просто не понимаю как действовать, слушать московских врачей, покупать другие лекарства без рецепта ( если они так продаются, я не очень в курсе, всё ли можно купить за свои деньги без рецепта)
Я бы поговорила с врачем и сказала, что вас беспокоит это лекарство. Может, вам предложат другой вариант, или убедят вас в том, что с ним все будет хорошо. Но это мой обывательский неврачебный взгляд)
Заходите на shop-apotheke, ищете по действующему веществу. Там на в карточке указано, по рецепту или нет. По моим наблюдениям, отличий от российской системы мало. Если там что то без рецепта то и здесь тоже. Просто в рф можно рецептурные препараты просто так покупать (с оговорками но все же), а здесь вообще никак
Нет, такие лекарства как сальбутамол без рецепта не купить
Сальбумол можно и до двух лет применять, вопрос в дозировке и в том, каким образом ребёнок принимает лекарство.
Что делать и кому верить - вопрос личных предпочтений и того, что/кто/почему говорит. Врачи, которые говорят, что сальбутамол не помогает при уже начавшейся обструкции, вызывают у меня подозрения и объективно относится к их рекомендациям я не могу.
Я не застала ужесточения о котором вы говорите. Но меня один раз поразило, как моя подруга сетовала, что в продаже нет какого-то антибиотика в спрее, которым она всегда лечила кашель. Мои попытки рассказать о том как чрезмерное употребление антибиотиков влияет на резистентность бактерий к ним не были поняты в принципе.
Даже ковид не помог людям понять, что от антибиотиков проще вымереть, чем вылечиться - вот они и дальше страдают от того, что каждый чих нельзя Меропенемом "заполировать". "Всегда антибиотики при простуде пили, ачотакова"
Эх, я всегда за контроль антибиотиков. Кроме того случая, когда нужно получить рецепт на что-нибудь от цистита, когда доехать до врача квест тот ещё, а на электронные рецепты половина аптекарей в районе смотрят круглыми глазами😂
История из первых месяцев переезда сюда, было очень кхм дискомфортно
А у пеня пока другое мнение. Неделю как в Москву приехал - ничего не изменилось. Как не спрашивали у меня рецепты, так и не спрашивают. Заказываю обычно через риглу.