J
Jelena
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Жду посылку с России, от родственников. В пути уже 43 дня. На немецкой таможне с 6 декабря.
Кто тоже ждёт посылок, сколько максимум вы ждали?😮‍💨
В прошлой раз мне дошла посылка быстрее как-то. Может, сейчас какие-то санкции новые 🧐
Ответов: 2
T
tuo
Летом доходило на 2-3 недели. Сейчас сезон горячий, может не успевают обработать
O
Olesia
Так вроде таможня предупредила, что в предновогодний период будут тщательнее смотреть на посылки из России в поисках санкционных товаров. Предупредила, чтобы не слали книги и вот это вот все. Сказала, что будет конфисковывать.

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.