M
Mister
20 декабря 2023 г.
Господа, большой вам привет с Бали, у нас тут ситуация. Сосед - немец, уехал в Германию, там у него тяжелый развод. И вчера позвонил своей новой супруге (индонезийке), пообещав самоубиться. Более суток телефон молчит. До того жил в общаге в Ганновере при институте Лейбница. Есть ли возможность у кого, если совсем не в напряг, поинтересоваться его судьбой очно в той общаге? Или, может, кто-то знает, как можно полицейские сводки или некрологи посмотреть, вдруг он правда вскрылся, а не телефон потерял. Может, есть еще какие методы, как можно получить сведения о состоянии человека? Сорри, что скомкано, параллельно успокаиваю тетечку эту...
Ответов: 30
K
Katarina
Да не такие уж и плохие в Германии общаги, чтоб вскрываться. Но может есть локальные чаты города, думаю быстрее можно ответ получить.
S
Swetlana
Здесь не будут давать никакой информации посторонним людям.😔

Если бы были приватные контакты...то другое дело
M
Mister
Katarina
Да не такие уж и плохие в Германии общаги, чтоб вскрываться. Но может есть локальные чаты города, д…
Вот в университет в фб пишу, молчат пока, мб громкая новость, если оно так

Swetlana
Если бы были приватные контакты...то другое дело
Есть, но молчат. Дочка его. Телефон работает, сообщения игнорит.

Katarina
Да не такие уж и плохие в Германии общаги, чтоб вскрываться. Но может есть локальные чаты города, д…
Там сложная история. Скорее беда в супруге и тяжести бракоразводного процесса
D
D’Catherine
Те, кто собираются с жизнью кончать, редко звонят, чтобы предупредить. Они это делают.
S
Swetlana
D’Catherine
Те, кто собираются с жизнью кончать, редко звонят, чтобы предупредить. Они это делают.
Я не хочу сейчас кого-то обидеть, но история в целом весьма странная
Жена индонезийка на Бали, при этом человек не разведен в Германии???
Может на самом деле быть так, что новая жена была для забавы , а теперь таким образом человек слиться хочет? Как бЭ умер, и не найти.
Странная история, одним словом.
👻
Deleted Account
Swetlana
Я не хочу сейчас кого-то обидеть, но история в целом весьма странная Жена индонезийка на Бали, при …
Спасибо, что озвучили этот момент. До последнего не хотелось задавать вопросы - как при одной живой жене имеется вторая не-до-бывшая
O
Olesia
Swetlana
Я не хочу сейчас кого-то обидеть, но история в целом весьма странная Жена индонезийка на Бали, при …
Мой знакомый немец называет свою партнершу женой, хотя они не женаты. И у него есть законная жена. Просто сейчас в процессе развода (Trennungsjahr).
S
Swetlana
Olesia
Мой знакомый немец называет свою партнершу женой, хотя они не женаты. И у него есть законная жена. …
Да, так везде и все называют в Германии партнёров. Meine Frau - это все, и дама сердца, и жена законная, и спутница отрезка жизни на настоящий момент
Просто индонезийка наверное действительно верит, что она настоящая жена 😏
O
Olesia
Swetlana
Да, так везде и все называют в Германии партнёров. Meine Frau - это все, и дама сердца, и жена зако…
Я думаю, она-таки в курсе, если мужчина уехал на Родину оформлять развод )))
S
Swetlana
Olesia
Я думаю, она-таки в курсе, если мужчина уехал на Родину оформлять развод )))
Просто странно, что даже автор поста, который в беспокойстве за нее пишет, называет ее женой.
Впрочем, здесь это не влияет теперь на суть ситуации.
Если она в курсе его дел, и ему нечего скрывать, то почему он должен покончить собой из-за неудачи в разводном процессе?
Ну, не разведется. Ну, вернётся на Бали к любимой, а умирать то зачем?
T
tuo
Swetlana
Просто странно, что даже автор поста, который в беспокойстве за нее пишет, называет ее женой. Впро…
ох, развод может быть вполне непростой штукой даже если новая дама в курсе. Может там имущество делят, не знаю, бизнес. А может жена бывшая просто очень тяжелый человек. А еще у человека могут быть психические проблемы, пограничное расстройство например, или затяжная депрессия. При таких проблемах и от более легких вещей можно руки на себя наложить
D
D’Catherine
tuo
ох, развод может быть вполне непростой штукой даже если новая дама в курсе. Может там имущество дел…
Люди в таких состояниях не сообщают всем и каждому, что собираются сделать. Обычно их находят уже не совсем живыми. Если находят.
T
tuo
D’Catherine
Люди в таких состояниях не сообщают всем и каждому, что собираются сделать. Обычно их находят уже н…
эм, нет, совершенно не обязательно. С той же пограничкой это может быть способ привлечь внимание к проблеме, но при этом совершенно не значит, что оно не повлечет за собой ничего
S
Swetlana
tuo
эм, нет, совершенно не обязательно. С той же пограничкой это может быть способ привлечь внимание к …
Там просто все странно,
И контакты , которые новой жене не отвечают, тоже.
T
tuo
Swetlana
Там просто все странно, И контакты , которые новой жене не отвечают, тоже.
Если там дочка, она может например просто ненавидеть новую жену папы, или быть слишкоом маленькой и не брать незнакомый номер. А еще может быть что-то все-таки произошло, и просто не до них сейчас
J
Julia
Swetlana
Просто странно, что даже автор поста, который в беспокойстве за нее пишет, называет ее женой. Впро…
Потому что сейчас становится нормальным называть друг друга мужем или женой вне зависимости от юридического статуса.
O
Olesia
Swetlana
Самоубийцы не руководствуются логикой. У моей сестры подруга с собой покончила. Логичных причин для этого не было. Просто депрессия зашла слишком далеко.
S
Swetlana
Olesia
Самоубийцы не руководствуются логикой. У моей сестры подруга с собой покончила. Логичных причин для…
Правильно
Это если депрессия. Ее достаточно для такого шага и без развода, и без новой жены, и без Бали.

Но мы уже переходим на медицинские тонкости, и это точно не тема чата 🤷‍♀
M
Mister
Блудный попугай нашелся, всем спасибо, все свободны)
M
Mister
Swetlana
И где же он летал?))
Пошлые направления, мещанские совсем. Даже говорить неудобно. Нет бы что благородное, а тут всего лишь белочка у товарища. Что-то европейские фактории сдают в качестве, раньше печень делали для цистерн шнапса, а здесь - крышку пивной бутылки понюхал, и настройки сбились до заводских(
S
Swetlana
Mister
Пошлые направления, мещанские совсем. Даже говорить неудобно. Нет бы что благородное, а тут всего л…
Понятно, оторвался дома в Европе , в отпуске😂
На Бали есть сухой закон?
M
Mister
Swetlana
Понятно, оторвался дома в Европе , в отпуске😂 На Бали есть сухой закон?
Есть сухой сезон, когда дождей нет. Это с мая и по сентябрь вроде. Зато есть у него тут жена, скалка и сковородка) правильнее сказать - персональные санкции, а тут да, до оффшорной зоны добрался - и в штопор)

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Anna
15 июня 2023 г.
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции