Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Б
Богдан
20 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, когда едешь из Германии в другую страну Евросоюза в туристических целях, нужно ли брать с собой загранпаспорт? Или немецкого aufenthaltstitel достаточно?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Удостоверение личности - это паспорт. А титель это титель, он привязан к нему. Конечно, берите)
Б
Богдан
Swetlana
Удостоверение личности - это паспорт. А титель это титель, он привязан к нему. Конечно, берите)
Спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
Katrina
10 сентября 2023 г.
Привет! Скажите, пожалуйста, в Германию по туристической визе из РФ (через Турцию) нормально пускают? Спрашивают бронь жилья или что-то еще?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Лиза
29 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, при путешествиях в другие страны ЕС с ВНЖ Германии, нужна ли туристическая страховка?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Дарья
21 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, возможно ли получение ВНЖ по рабочему контракту в Германии без национальной визы? Если я въезжаю в страну по ВНЖ другой европейской страны
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anzhelichka
8 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, родственник сейчас в Германии, по туристической визе (немецкой). Обратный маршрут - самолет из Германии в Эстонию, а после пройти сухопутную границу в РФ. Не будет ли каких-либо вопросов/проблем при выезде из Эстонии? Ездил так кто-нибудь?
🇩🇪 Германия чат
Đaria𓃦
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что за виза резидента, которую можно в Германии получить? Слышала, что можно подать документы на неё, если жил в Европе год, даже в другой стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Таллеров
14 октября 2023 г.
Здравствуйте, можно ли по национальной визе вьехать в Германию через другую страну ЕС? Собирался поехать сначала в Австрию на один день и оттуда уже в Германию.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Igor
11 сентября 2023 г.
скажите, список безвизовых стран для Германии распространяется ли на держателя внж, или нужно быть гражданином? Ну скажем, я в Японию могу отправиться без визы, или мне, как гражданину рф, надо всё равно подаваться на визу с загранпаспортом?
🇩🇪 Германия чат
Natalie
17 июня 2024 г.
Здравствуйте, какую медстраховку лучше приобрести в Германии для отдыха в другой стране ЕС?
🇩🇪 Германия чат
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
🇩🇪 Германия чат
Лизочка
22 ноября 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то ездил в последнее время из Германии в Польшу? Интересует обстановка на границе, ставят ли штамп в паспорт при въезде/выезде?
🇩🇪 Германия чат