K
KSK
20 декабря 2023 г.
Возможно, здесь это всё же не среднестатистическая норма, а отклонения от неё.
Ответов: 39
A
Alex
Вряд ли. В Берлине меня сильно раздражает, например, просто посередине тротуара брошенные арендные самокаты. И их много, это явно не единичный случай. Неужели так трудно поставить с краю? В Москве и Тбилиси с этим вполне адекватно и быстро справились - введением штрафа за неправильную паркуовку и курсом обучения правилам парковки при регистрации в сервисе.
K
KSK
Alex
Вряд ли. В Берлине меня сильно раздражает, например, просто посередине тротуара брошенные арендные …
Интересно, что я думал не о парковке, при которой машина закрывает три парковочных места, а о том, как на это люди реагируют. 🙃🤭

// Обычно сам гневаюсь про себя, иногда ворчу, и призываю имена животных, но в последние годы всё меньше. Учусь принимать людей такими, какие они есть, и не брать на себя роль чернорабочего судьбы.
M
Mycraft
Alex
Вряд ли. В Берлине меня сильно раздражает, например, просто посередине тротуара брошенные арендные …
В том то и дело что те кого они раздражают именно этим разбросом и занимаются. Или утоплением самокатов в каналах. Но это в общей массе не юзеры. Этих самых самокатов.

А штрафы и правила не только при регистрации но и переодически появляющиеся. Всё это и здесь у этих сервисов есть.

Верно идём по Парижскому пути.
A
Alex
KSK
Интересно, что я думал не о парковке, при которой машина закрывает три парковочных места, а о том, …
оооо, это явно не про Германию :) по крайней мере, сужу по своему скромному опыту :) живет женщина по соседству, фрау Шмидт, так она строит всех вокруг за любую провинность. поставил машину криво - не ленится выйти и сообщить об этом. дети балуются во дворе - делает им замечание. один раз на меня нажаловалась, что с моей стороны в воскресенье кто-то гвоздь забивал громко :) савецкий саюз в моих воспоминаниях :)

истины ради - порядок соблюдается, просто никому неоходта с ней связываться. вот бы еще самокатчикам мозги вправила - цены бы ей не было
R
R
Alex
в Москве самокаты бросают на тротуарах, тропинках, остановках, козырьках подъездов
A
Alex
R
в Москве самокаты бросают на тротуарах, тропинках, остановках, козырьках подъездов
не знаю, ну сейчас конечно нерелевантное время, но я давно уже не наблюдаю просто брошенных самокатов.
T
Tessa
Alex
оооо, это явно не про Германию :) по крайней мере, сужу по своему скромному опыту :) живет женщина …
У нас тоже была такая бабуля-соседка. Взяла над нами шефство, когда мы только приехали. То не той стороной машину поставили, то слишком долго грели - не ленилась в 7 утра вылезти из дома и прочитать лекцию))

А у того же фитнес зала некоторые ставят свои машины прямо на газон, когда нет мест. Такого я даже в СПб давно не видела.

Может спортзал привлекает определённых личностей, не знаю)
M
Mycraft
Александр
В Москве эвакуаторы очень любят таких людей :)
Здесь так-же но просто так машину без ордера утащить нельзя больше. С этим беспределом покончили давно.
M
Mycraft
Александр
Так без ордера и не таскают. ГИБДД выписывает штраф.
Ну я именно об этом и говорю. Здесь так-же.
A
Alex
Mycraft
Ну я именно об этом и говорю. Здесь так-же.
не, не так. в шпандау куча машин по вечерам нарушают правила парковки. только один раз с утра я видел штраф под дворником. а уж чтобы эвакуатор увез - ни разу не видел. в москве увозят за минут 15-20, даже в спальных районах. но там опять же проще сделано - эвакуаторщики на проценте сидят от количества утащенных машин. неидеальная система, но довоьно эффективная
M
Mycraft
Alex
не, не так. в шпандау куча машин по вечерам нарушают правила парковки. только один раз с утра я вид…
Да здесь этот беспредел давно пресекли. Никаких эвакуаторщиков на проценте.

Было как в Москве но создавало больше проблем чем решало и от такой практики отказались.
T
tuo
Mycraft
Да здесь этот беспредел давно пресекли. Никаких эвакуаторщиков на проценте. Было как в Москве но с…
Ну это смотря с какой стороны беспредел - ставить машины на газоне тоже беспредел) В Москве это достаточно эффективно победили за счёт того, что вы беспределом называете
M
Mycraft
tuo
Ну это смотря с какой стороны беспредел - ставить машины на газоне тоже беспредел) В Москве это дос…
Было уже, этот этап пройден. Оказалось что беспредел со стороны эвакуаторщиков вырастает в разы больше чем нарушателей парковки.
A
Alex
Mycraft
Было уже, этот этап пройден. Оказалось что беспредел со стороны эвакуаторщиков вырастает в разы бол…
Это недоработка властей. Обязательное фото с 4-х сторон перед эвакуацией решает вопрос беспредела эвакуаторов.
M
Mycraft
Alex
Это недоработка властей. Обязательное фото с 4-х сторон перед эвакуацией решает вопрос беспредела э…
Нет не решает никак.

Было всё это(ну или вернее есть и по сей день). Без фотографий уже с 90х никому нельзя вообще к машине даже подходить.
A
Alex
Mycraft
Нет не решает никак. Было всё это(ну или вернее есть и по сей день). Без фотографий уже с 90х ник…
Ну так о том и речь. Нарушай как хочешь, максимум штраф. И то - не всегда.
M
Mycraft
Alex
Ну так о том и речь. Нарушай как хочешь, максимум штраф. И то - не всегда.
Штраф или эвакуация(или и то и другое). Да не всегда и не везде. Так как последнее слово не за каким-то эвакуаторщиком а за властями т.е. Polizei или Ordnungsamt. A На частной площадке за тем кому она принадлежит.
A
Alex
Mycraft
Штраф или эвакуация(или и то и другое). Да не всегда и не везде. Так как последнее слово не за каки…
Ааа, так вы не в курсе про Москву, судя по всему. В Москве не эвакуторщик решает, а представитель власти. Они выписывают протокол и дают указание об эвакуации.
A
Alex
Mycraft
Здесь ровно так-же. Мы идём по кругу.
Я своими глазами вижу, что в Берлине не так. Каждый вечер есть машины, запаркоаанные не по пдд. Они могут так долго стоять.

В Москве это невозможно представить уже.
M
Mycraft
Alex
Я своими глазами вижу, что в Берлине не так. Каждый вечер есть машины, запаркоаанные не по пдд. Они…
Да потому-что как вы сами сказали эвакуаторщики в Москве на проценте. Здесь так тоже было. Избавились так как создавало больше проблем чем решало.

Я же говорю идём по кругу.
A
Alex
Mycraft
Да потому-что как вы сами сказали эвакуаторщики в Москве на проценте. Здесь так тоже было. Избавили…
Смысл в наказании нарушающих. В Москве в этом плане неотвратимость существенно выше.

Процент эвакуаторщиков заключается в их рысканьи по улицам в поиске нарушений. Нашли - связались с гибдд или мади, через 15 минут приехал инспектор, оценил нарушение, составил протокол, дал указание увезти ТС.

В Берлине стой хоть всю ночь поперёк тротуара.
M
Mycraft
Alex
Смысл в наказании нарушающих. В Москве в этом плане неотвратимость существенно выше. Процент эвак…
Да да вы мне ничего нового не рассказываете. Именно так и было здесь.

Отказались от этой схемы. В том числе из-за недовольства среди граждан.

И теперь каждый может позвонить в полицию или Ordnungsamt и сообщить что кто-то стоит так что мешает проезду/проходу итд. Тогда ровно по схеме которую вы описали приедут ведомые люди параллельно с эвакуаторщиком. Зафиксируют нарушение и эвакуаторщик утащит автомобиль.
M
Mycraft
Alex
Жаль, что в шпандау мало фрау Шмидт 😐
У вас все шансы, если уж напрягают хозяева автомобилей.

Как говорят немцы: „A как они по другому поймут?“
A
Alex
Mycraft
У вас все шансы, если уж напрягают хозяева автомобилей. Как говорят немцы: „A как они по другому п…
Не, я не настолько принципиальный. Ну и не особо готов бесплатно за государство работать. Тем более, когда это нежелание поддерживают местные. Хотят жить в беспорядке- их право.
S
Swetlana
Alex
Не, я не настолько принципиальный. Ну и не особо готов бесплатно за государство работать. Тем более…
А, то есть есть местные и есть вы?
И среди тех, кого вы местным считаете, скорее всего 50% таких же людей, с ВНЖ, как и вы. Но за ними присматривать должны , как в детском саду, те, кто с немецким паспортом.
A
Alex
Swetlana
А, то есть есть местные и есть вы? И среди тех, кого вы местным считаете, скорее всего 50% таких же…
Естественно. Я не хожу со своим уставом в чужой монастырь. И не призываю никого за другими присматривать. У меня есть возможность сравнить два города, я ей пользуюсь. Именно в этом аспекте Москва наладила порядок лучше. И мне странно, что это так в штыки воспринимается. Меня с детства учили перенимать успешный опыт.
M
Mycraft
Alex
Естественно. Я не хожу со своим уставом в чужой монастырь. И не призываю никого за другими присматр…
Так не в штыки. Перенимать нечего. Так как уже пройденный этап и пошли дальше. Да и сейчас один только BVG по 600 машин в месяц заставляет утаскивать с их площади.

Еще лет пять назад это число было в два раза меньше.

Вот и вопрос с чего бы это.
A
Alex
Mycraft
Так не в штыки. Перенимать нечего. Так как уже пройденный этап и пошли дальше. Да и сейчас один тол…
Так о том и речь, что дальше и лучше не синонимы в данном случае.

Кстати, а есть хоть что-то, в чем Германии нужно перенять чужой успешный опыт? Как считаете?
D
D’Catherine
Alex
Так о том и речь, что дальше и лучше не синонимы в данном случае. Кстати, а есть хоть что-то, в ч…
Голосую за перенимание опыта меньшинствами. У люкса. 😅🫣
M
Mycraft
Alex
Так о том и речь, что дальше и лучше не синонимы в данном случае. Кстати, а есть хоть что-то, в ч…
Ну почему не лучше? Это смотря с какой стороны смотреть.

Кстати вот я выше написал вы возможно не заметили. Как думаете почему число плохо припаркованных и эвакуированных машин за последние 5+ лет практически удвоилось?

Имхо проблема кроется именно здесь а не том что лучше/хуже.

Насчет перенятия успешного опыта других стран несомненно в Германии есть потенциал.

Например культура бесплатных и везде доступных туалетов в США или идеальная пунктуальность и чистота поездов и общ. транспорта в общем в Японии.

И несомненно да сервисная отрасль, но последнее это гиблое дело.
A
Alex
Mycraft
Ну почему не лучше? Это смотря с какой стороны смотреть. Кстати вот я выше написал вы возможно не…
так я не могу сравнить, я не жил в Германии последние 5+ лет. а за последний год на мой взгляд ничего не изменилось - количество неправильно припаркованных авто (там, где я могу их регулярно наблюдать) визуально не изменилось.

и вопрос встречный - а у России Германия какой-либо успешный опыт может перенять? или там нечего ловить совсем, во всем Германия лучше?
A
Alex
Mycraft
Ну так сервис же. Можно было бы ессно перенять.
Ага, ну всё остальное значит в порядке 😄😄
M
Mycraft
Alex
Ага, ну всё остальное значит в порядке 😄😄
Нет этого никто не говорит. У Германии много собственноручно созданных проблем.

Но вы спросили что например можно перенять из РФ я вам ответил о том что возможно реально повысило уровень.

Так же я уже выше дал два других примера что можно перенять от дополнительных стран. Что тоже решило бы ту или иную проблему.

Похожие вопросы 🇩🇪