K
KSK
20 декабря 2023 г.
И ещё видел. Просто на газоне возле "хрущёвки" (простите, не знаю пока, как это здесь называется).

1. У них есть выражения лиц!
2. Их никто не трогает!
Ответов: 9
👻
Deleted Account
1. Не трогает
2. Не ломает
3. Не разрисовывает
4. Не портит
5. Не крадёт "себе на свой участок под окно"
....
Да, да. У меня тоже в первые недели жизни был культурный шок от того, что у людей тут не "чешутся руки и ноги ", как у некоторых в стране исхода - увидеть и испортить.
Нахожу это просто потрясающей чертой местных😇
T
Tessa
Deleted Account
1. Не трогает 2. Не ломает 3. Не разрисовывает 4. Не портит 5. Не крадёт "себе на свой участок под…
Я вначале радовалась, как здесь культурно и безопасно, а потом мне ключом дверь машины у фитнес-клуба расцарапали. Просто так, даже не за кривую парковку.

Странных людей здесь тоже хватает.
👻
Deleted Account
Tessa
Я вначале радовалась, как здесь культурно и безопасно, а потом мне ключом дверь машины у фитнес-клу…
Это да, с этим не спорю. В центре города все порой gekackt.
Но в нашем районе никто не ворует у соседа цветы с луковицами себе под окно. И все стоящие сейчас в свободном доступе снеговики, Санты и декорации тоже целы и невредимы. Идёшь поздно вечером, все такое красивое, где-то даже с подсветкой сделано ❤️
M
Mycraft
Их здесь называют „Platte“ так как из бетонных плит.
K
KSK
Tessa
Я вначале радовалась, как здесь культурно и безопасно, а потом мне ключом дверь машины у фитнес-клу…
В 2019 году в Берлине я случайно вылетел с велодорожки и задел одного человека и напугал другого. Тот которого я напугал, сказал "шайцэ" и растворился в воздухе. А тот, которого я задел, очень доброжелательно сказал длинную речь на незнакомом языке. Я сказал I'm sorry but I can't understand German but only English. И тогда он по английски так же доброжелательно сказал, что вот здесь для пешеходов, а вот здесь для велосипедистов, специально, чтобы ездить и не задевать пешеходов, не путайте, пожалуйста.

В общем у меня хорошее впечатление осталось.
J
Julia
Tessa
Да, я тоже видела, как подростки шли и просто пинали стоящие электросамокаты на соответствующей стоянке.
А
Александр
Julia
Да, я тоже видела, как подростки шли и просто пинали стоящие электросамокаты на соответствующей сто…
Чем больше катаешься по свету, тем сильнее понимаешь, что и в РФ не так плохо, и в других странах не так хорошо, как рассказывают :)

Возможно, где-то есть идеальные страны с пряничными домиками и молочными реками, но это не точно :)
J
Julia
Александр
Чем больше катаешься по свету, тем сильнее понимаешь, что и в РФ не так плохо, и в других странах н…
Что-то где-то лучше, что-то хуже. Конкретно сейчас в РФ для меня многое хуже, поэтому я здесь.
M
Mycraft
Александр
Чем больше катаешься по свету, тем сильнее понимаешь, что и в РФ не так плохо, и в других странах н…
Да это так. Нет идеальных стран. Но есть близкие. По этому мы здесь. Хотя конечно последние лет 10 страну сильно штормит. Но всё равно комфорт выше многих других.

Похожие вопросы 🇩🇪