S
Sergey
20 декабря 2023 г.
Добрый день. Жена планирует выехать с ребёнком из Германии на пару недель. Подскажите нужно ли от меня как от отца какое либо письменное согласие для того чтобы они пересекли границу?
Ответов: 13
S
Swetlana
Сделайте на всякий случай)
Вот здесь можно бланк скачать
https://www.adac.de/reise-freizeit/ratgeber/reiserecht/reisevollmacht-kinder/
S
Sergey
Swetlana
Сделайте на всякий случай) Вот здесь можно бланк скачать https://www.adac.de/reise-freizeit/ratgebe…
Спасибо! Этот документ нужно у нотариуса заверить или достаточно просто подписать?
A
Alex
это зависит от гражданства вас, жены и ребенка
S
Swetlana
Sergey
Спасибо! Этот документ нужно у нотариуса заверить или достаточно просто подписать?
Там на сайте есть про то , что даже от страны зависит, я не углублялась в подробности, тем более , что я ваших не знаю.
Вы посмотрите сами)
A
Alex
Sergey
Все мы граждане РФ.
тогда вам ничего не нужно оформлять вообще. иностранцы покидают Германию - вполне рутинная ситуация
И
Ира
Sergey
Все мы граждане РФ.
Мы ездили вдвоем с ребенком, никаких доп документов не делали)
S
Sergey
Alex
тогда вам ничего не нужно оформлять вообще. иностранцы покидают Германию - вполне рутинная ситуация
Технически да, но с другой стороны вся семья зарегистрирована в Германии. Ребёнок - школьник. Живем в Германии по blue card. Не знаю могут ли эти факты на нас какие либо ограничения накладывать
A
S
Sergey
Alexxius
Не все
Я имел ввиду свою семью. Или вы о нас знаете что то что не известно мне?)
A
Alexxius
Sergey
Прошу прощения. Тут просто сразу несколько тем и я думал, что Вы про людей в чате

Sergey
А что касаемо выезда жены с ребенком, лучше нотариальное согласие сделать. Формально наличия одного из родителей достаточно но на разных границах у разных пограничников могут быть очень свои мнения. Лучше подстраховаться

Похожие вопросы 🇩🇪