P
Parak
20 декабря 2023 г.
Привет всем, такой вопрос. Я же не один сейчас собираюсь переехать с Украины ?
Ответов: 30
👻
Deleted Account
Нет, Вы будете одним из миллиона с лишним людей, переехавших из Украины.
D
D’Catherine
Главное доехать
A
Alex
Deleted Account
Нет, Вы будете одним из миллиона с лишним людей, переехавших из Украины.
Доброе утро! Прочитал... И наконец-то дошло... Едет допустим народ "с Германии" на историческую Родину... А я типа возмущаюсь: Какая стала "грамматика ужастная"... А тут (с Вашей помощью😊) и озарило наконец... Что народ этот и возвращаться должен (по идее) "на Германию"... Спасибо за подьем настроения!👍😊 А то как за окошко посмотришь на погоду... И гулять неохота... С того прекрасного "Бабьего лета" в этом году... Солнышко выглядывало (имхо) два раза...😊
👻
Deleted Account
Так в итоге Вы что узнать хотели?

Сколько по статистике "с Украины" на данный момент народу собирается переехать?
Число нужно было уже уехавших или ещё только планирующих? 🧐
S
Swetlana
Deleted Account
Так в итоге Вы что узнать хотели? Сколько по статистике "с Украины" на данный момент народу собира…
Я уже начинаю тот вопрос как вброс расценивать
Тут начались бурные дискуссии, а тип отмалчивается.
K
KSK
Swetlana
Я уже начинаю тот вопрос как вброс расценивать Тут начались бурные дискуссии, а тип отмалчивается.
Ну я бы тоже взял паузу, увидев, как высоко поднялись волны от моего вопроса.
👻
Deleted Account
Swetlana
Я уже начинаю тот вопрос как вброс расценивать Тут начались бурные дискуссии, а тип отмалчивается.
Вот и мне так кажется, Светлана.
Переписи населения не вышло, зато вон - и грамматика всколыхнулась, и повестки, и ценности.
Рановато нынче - среда ещё только, даже не вечер четверга 😂
M
Mycraft
Deleted Account
Вот и мне так кажется, Светлана. Переписи населения не вышло, зато вон - и грамматика всколыхнулась…
Давайте о Германии и предрождественском.

У нас в школе Weihnachsfeier прошла. Дети песни пели и подарки получали. А родителям вкусняшки.
K
KSK
Mycraft
Давайте.

Мне очень понравились, как здесь детей привлекают к участию в украшении города к празднику. Это и видеть приятно, и педагогический эффект большой - люди будут чувствовать город своим.
S
Swetlana
KSK
Давайте. Мне очень понравились, как здесь детей привлекают к участию в украшении города к праздник…
Это вы ещё не видели рождественские католические службы, которые дети тоже готовят, когда разыгрывают библейские сюжеты о рождении Христа.😉
M
Mycraft
KSK
Католических не видел. Но подозреваю, что это должно быть хорошо.
Ну они не только католические. По большому счету всех конфессий.

KSK
Давайте. Мне очень понравились, как здесь детей привлекают к участию в украшении города к праздник…
И да дети наше всё. С детства вовлекаются в традициональные вещи которые здесь ещё есть как Рождество, Пасха и пр.
K
KSK
Mycraft
Ну они не только католические. По большому счету всех конфессий.
У разных конфессий может быть по разному в чём-то. Или здесь не так?
M
Mycraft
KSK
У разных конфессий может быть по разному в чём-то. Или здесь не так?
Конечно. По своему. Но везде дети участвуют и не просто как украшение а активно.
👻
Deleted Account
Parak
Планирующих
Так чат то все же не "украинцы, едущие в Германию"....
Может быть, у Вас поконкретнее вопросы будут?
К примеру - как ехать, куда ехать, зачем ехать, к кому ехать?
G
Georg
Parak
Планирующих
Вряд ли кто-то здесь в состоянии опросить каждого украинца и узнать у него/неё, что он/а планирует
А
Александр
Parak
Планирующих
А насколько безопасно сейчас планирующим в этом признаваться?
👻
Deleted Account
Georg
Вряд ли кто-то здесь в состоянии опросить каждого украинца и узнать у него/неё, что он/а планирует
Начнем с того, что в чате нет переписи населения с ранжировкой - кто украинец, кто украинец уехавший, кто украинец планирующий отъезд.

Тем более, что и чат не "профильный"
А
Александр
Deleted Account
Ну топик-стартер то уже признался?)
А потом его долго не было слышно, я уж начал беспокоиться
T
tuo
Вот не далее как вчера помогала в Берлине найти аэропорт тегель новоприехавшим. Так что все ещё приезжают, но по ощущениям меньше - ещё год назад я стабильно раз в месяц говорила кому-нибудь у себя в районе, что они не туда пр ехали

Похожие вопросы 🇩🇪