S
Sergey
19 декабря 2023 г.
Всем привет

У меня вопрос,проконсультируйте пожалуйста если вам что-то известно.
Мы с семьей хотим переезжать в Германию,у нас мини бультерьер,в разных источниках пишут по разному,где пускают где не пускают таких собак туда,в посольстве конкретного ответа не получили,если возможен переезд с нашим 4ногим членом нашей семьи,какие нужны документы,сертификаты,вакцины каких производителей?
Ответов: 12
T
tuo
Погуглите проект увожу кроликов, у них есть большая вики про вывоз животных в разные страны. С ограничениями на породы сложно - обычные бультерьеры точно классифицируются как опасные, не знаю ли считаются мини другой породой. К тому же вам надо обратить внимание, что кроме запрета на уровне государства, есть запреты на уровне федеральных земель. Обо всем этом можно почитать на сайте таможни (zoll de/EN/Private-individuals/Travel/Entering-Germany/Restrictions/Dangerous-dogs/dangerous-dogs.html), и при сомнениях пустят ли вашу собаку страну - написать им запрос.
A
Acharuli
tuo
Погуглите проект увожу кроликов, у них есть большая вики про вывоз животных в разные страны. С огра…
Гипотетический вопрос: как определяется порода например карабаш, или хуже - метис карабаша, если например не иметь или "потерять" бумаги о родословной?
M
Mariyana
Acharuli
Гипотетический вопрос: как определяется порода например карабаш, или хуже - метис карабаша, если на…
В паспорте пишите метис))) Не думаю, что среди пограничников есть сильно разбирающиеся в породах и чистокровности. Если не хотите проблем-указывайте "правильно" породу в паспорте животного
T
tuo
Acharuli
Гипотетический вопрос: как определяется порода например карабаш, или хуже - метис карабаша, если на…
Я собаку не перевозила, и с моей мне честно говоря и не ожидалось проблем, там деревенская дворовая поколениях в 10 точно. Но вообще метисы судя по сайту таможни так же запрещены. Но там прям запрещены-запрещены питбули, амстафы, бультерьеры и стаффордширы - я думаю, их метис пограничник без проблем увидит, они специфичные😅 В случае с менее примечательными породами наверное не заметят. Но в общем в случае с метисом карабаша не знаю зачем это, он и так разрешен
A
Acharuli
Mariyana
В паспорте пишите метис))) Не думаю, что среди пограничников есть сильно разбирающиеся в породах и …
Ну если это реально метис ежа с ужом с приюта, просто похож на бойцовскую собаку. Чистокровных собак можно на глаз отличить в принципе. Наверное сложно что-то доказать как пограничникам, так и владельцу

tuo
Я собаку не перевозила, и с моей мне честно говоря и не ожидалось проблем, там деревенская дворовая…
Карабаш запрещен в ряде земель по вашей ссылке. Просто мне внешне импонирует эта порода 🙂
T
tuo
Mariyana
В паспорте пишите метис))) Не думаю, что среди пограничников есть сильно разбирающиеся в породах и …
Вот уж отличный совет. Сейчас бы попытатся ввести запрещенную собаку, у которой есть вполне приметные черты, понадеятся что таможенники не заметят, а потом попасть на геморрой с попыткой ввоза запрещенки) Это ж еще не вещи, которые можно попытаться попросить выкинуть, это любимая собачка, с которой вообще после этого непонятно что будет

Acharuli
Карабаш запрещен в ряде земель по вашей ссылке. Просто мне внешне импонирует эта порода 🙂
А, ну там с местными запретами проще. Там предусматривается то, что можно запросить у местных властей разрешение
M
Mariyana
tuo
Вот уж отличный совет. Сейчас бы попытатся ввести запрещенную собаку, у которой есть вполне приметн…
А кто докажет, что она-чистокровная? Это ж доказать надо, справка должна быть и тп. Далеко не все метисы-помесь бобика с ежом)) А паспорт-вещь официальная. На запрещенные породы-согласна, могут придраться. Максим-как я понимаю-не пропустят и отправят собаку обратно
K
killbill
Mariyana
А кто докажет, что она-чистокровная? Это ж доказать надо, справка должна быть и тп. Далеко не все м…
хах, никто ничего доказывать не будет. Это владельцу собаки придётся доказывать ) например, генетическим тестом с официальной справкой. Причём за обман будет серьёзное наказание, а попасться легко. Как минимум паспорт нужен будет получать у ветеринара. Причём какой смысл рисковать, если с бультерьером можно пройти поведенческий тест и официально ввезти (зависит от земли, не является юридической консультацией).
D
D’Catherine
Mariyana
Дополню еще ответы вам на это сообщение. При ввозе смотрят не только паспорт, но и информацию по чипу, и по таможенным документам. А чтобы на таможне их оформили, надо предоставлять бумажку от ветеринара, где будет прописана порода. Ни на какие слова никто вестись не будет. Документы — все четко и понятно.

Похожие вопросы 🇩🇪