I
Inna
18 декабря 2023 г.
Друзья, добрый день. Кто-то провозил из РФ в Германию красную икру, пару баночек? Не было ли проблем на таможне?

Поделитесь, пожалуйста, опытом 🙏
Ответов: 16
A
Alexxius
Вроде как икра сейчас под санкциями. Во всяком случае в Финляндию и Эстонию точно нельзя ввозить
A
Alex
Норма - 125 г на человека. Я провозил и больше через Литву, но на свой страх и риск.
M
Mycraft
Inna
Вот на свой страх и риск не очень готовы везти 🙈
А где смысл? Икра и здесь есть. Только из-за того что дешевле?
A
Alex
Mycraft
А где смысл? Икра и здесь есть. Только из-за того что дешевле?
Ну чёрная в 2.5 раза дешевле. А красная в два примерно. Места занимает мало. Отличный товар для контрабанды 😄
V
Victoria
Я провозила два раза после санкций
1 раз почти кг (там попросили 1 баночку передать, другую себе)
Второй раз очень маленькую баночку себе
Летела через турцию, проблем не было
Но, как уже написали выше, все на свой страх и риск исключительно

Я заказывала здесь в Германии икру по рекомендации в этом чате) все очень понравилось и по доставке и по вкусу)
И
Ира
Victoria
Я заказывала здесь в Германии икру по рекомендации в этом чате) все очень понравилось и по доставке…
А вы мне можете, пожалуйста, тоже рекомендацию икры дать? Я могу вам в лс написать, я не знаю, можно ли тут ссылки на икру😄
S
Swetlana
Ира
А вы мне можете, пожалуйста, тоже рекомендацию икры дать? Я могу вам в лс написать, я не знаю, можн…
Ссылки на икру можно). Только ссылку бот не пропустит. Можно словами или скрин с сайта.
D
D’Catherine
Ира
А вы мне можете, пожалуйста, тоже рекомендацию икры дать? Я могу вам в лс написать, я не знаю, можн…
Вот, которую я всегда советую. Доставляют в очень хорошем виде, с охлаждающими пакетами. Икра в разном объеме, и другие продукты есть :)
I
Inna
Victoria
Я заказывала здесь в Германии икру по рекомендации в этом чате) все очень понравилось и по доставке…
Спасибо) если честно, тоже думаю, что проще уже в Германии купить икру, чем рисковать и везти из РФ 😏
M
Mycraft
Inna
Спасибо) если честно, тоже думаю, что проще уже в Германии купить икру, чем рисковать и везти из РФ…
Конечно покупайте здесь. Опыт показывает что разница только в цене.

Это не творог 😂

Похожие вопросы 🇩🇪